The North Face VENTRIX. Лазерные технологии спорту

Совсем немного времени осталось до того момента, когда компания The North Face представит свою очередную разработку – технологию VENTRIX.
Суть этой новейшей разработки заключается в способности материала, при помощи многочисленных микроотверстий высвобождать избыточное тепло.

Разберемся подробнее, как это работает. Материал, из которого изготавливается одежда, подвергается лазерной обработки. Благодаря чему появляются множество микроскопических отверстий, через которые происходит процесс отведения излишнего тепла.

При движении, отверстия постоянно открываются и закрываются, что дает возможность не только высвобождать тепло, но и сохранять и накапливать его, в зависимости от интенсивности движения или его полному отсутствию. Своего рода «умный» смарт-материал.The North Face VENTRIX Технология VENTRIX уникально не только со слов производителя. На международной выставке ISPO весной 2017 года, она заслуженно получила золотую медаль. Помимо этого, одежда с применением данной технологии была протестирована профессиональными альпинистами в самых суровых условиях.

Куртки The North Face VENTRIX прекрасно показали себя в жесточайших условиях Тибета, когда спортсмен-альпинист David Gottler забрался на высоту 8027 метров. Вначале восхождения и до высоты 6000 метров над уровнем моря, спортсмен находился в куртке, которая являлась верхним слоем его амуниции.

Далее, после 6000 метров он надел дополнительно на нее среднюю, по толщине, пуховку. И до самой высшей точки он ни разу не испытал ни холода, ни перегрева. Тем самым технология доказала свою эффективность.The North Face VENTRIX

Были проведены испытания курток The North Face VENTRIX и в нашей стране. На сей раз испытания были не столь суровые по природным факторам, да и высота была меньше – 4300 метров над уровнем моря. Испытания проходили по сложным скальным и снежно-ледовым маршрутам гор Безенги.

По отзывам альпинистов, они были удивлены тем, что куртку не обязательно снимать для предотвращения перегрева. «Умная» вентиляция и способность накапливать тепло позволяют полностью погрузиться в маршрут, не отвлекаясь на опасения по комфортной температуре тела.

При этом было отмечено, что куртки The North Face VENTRIX намного компактнее своих основных конкурентов, тоньше, но на порядок эффективнее в суровых горных условиях. Купить куртки The North Face VENTRIX можно у официальных дистрибьюторов компании в России уже с 19 сентября 2017 года.

thenorthface.eu



"The North Face VENTRIX. Лазерные технологии спорту"