Самые-самые, ну вы поняли. 4K мониторы

Последние несколько лет конкуренция на рынке дисплеев постоянно увеличивается, а все благодаря целому ряду заманчивых технологий.

Так, не так давно появились ультра широкоформатные дисплеи, со сверхвысокой частотой обновления 144 Гц и выше, а также модели с адаптивной синхронизацией, которые обеспечивают более плавную смену кадров в играх.

Если вы не хотите читать весь топ, и готовы прислушаться к нашему мнению, то мы считаем Eizo ColorEdge CG318-4K лучшим монитором на рынке на данный момент.

ColorEdge CG318-4K демонстрирует просто невероятное качество изображения, отсюда становится понятно, почему он такой дорогой. Но, несмотря на большие затраты, вы получаете замечательное изображение с лучшей в своем классе точностью передачи цветов.

Как выбрать самый лучший 4K монитор

Естественным преемником современных 1080p мониторов и телевизоров, несомненно, являются модели с разрешение 4K, которые также продаются как Ultra HD (UHD) мониторы. Эти мониторы имеют в четыре раза больше пикселей, что означает в четыре раза больше деталей.

Фильмы можно без проблем смотреть и на 1080p, но в 4K картинка совершенно захватывающая. А если ваш компьютер способен работать с 4К монитором, тогда обязательно поиграйте в игры.

При выборе монитора необходимо учитывать такие факторы, как цветовая гамма и время отклика. Время отклика показывает, насколько хорошо монитор подходит для игр, и чем оно меньше, тем лучше. Также — естественно – стоит задуматься над тем, какой размер монитора вам нужен. Оптимальным выбором мы считаем 27-дюймовые дисплеи, хотя тут вы можете выбирать сами.

Лучшие Ultra HD мониторы, которые можно купить сегодня

Eizo ColorEdge CG318-4K

Eizo ColorEdge CG318-4K

Дисплеи Eizo можно часто увидеть в профессиональных студиях фотографии и видео производства, из-за заслуженной репутации компании и за выдающуюся точность цветов.

31 — дюймовый ColorEdge CG318-4K продолжает эту традицию, причем он покрывает не только весь цветовой спектр sRGB, но и 99% спектра Adobe RGB и 98% DCI-P3. Он полностью поддерживает 10-битный цвет, взятый из 16-битной таблицы.

В отличие от других дисплеев с разрешением 4K, CG318-4K имеет разрешение 4096×2160. Это соответствует более высшему стандарту 4K, используемому в цифровом производстве видео, по сравнению с 3840×2160 разрешение, которое используется в большинстве компьютерных дисплеев.

Кроме того, дисплей предлагает встроенный калибровочный инструмент, помогающий постоянно поддерживать точность цветопередачи.

Все эти характеристики вместе позволяют этому монитору отображать изображение просто ошеломляющего качества. Стоит он, правда, целых 363 000 рублей, но и возможности, которые он дает, просто сводят с ума.

Dell UltraSharp UP3216Q

Dell UltraSharp UP3216Q

Этот новейший высококачественный 31,5-дюймовый 4K-дисплей Dell с большим количеством профессиональных функций обеспечивает превосходную точность цветопередачи. В плане цветопередачи он может конкурировать с CG318-4K, так как обеспечивает 99% охвата в Adobe RGB и 87% DCI-P3, предоставляя отличное качество изображения.

Хоть он и стоит намного меньше, чем предложение от Eizo, это по-прежнему дорогой, но высококачественный 4K дисплей.

Asus ROG Swift PG27AQ

Asus ROG Swift PG27AQ

Asus ROG Swift PG27AQ является в настоящее время единственным игровым 4К-монитором на рынке, который имеет IPS-панель и обеспечивает 178-градусный угол обзора. Этот дисплей также может похвастаться поддержкой G-Sync и технологии адаптивной синхронизации, которая сглаживает изображение и предотвращает подвисания, с которыми мы часто сталкиваемся в играх.

G-Sync работает только на дисплеях с частотой до 60 Гц, тем не менее она сильно влияет на игровой процесс. Время отклика составляет 4 мс. Экран обладает отличной контрастностью и хорошей яркостью.

И, как и другие дисплеи Rog Swift, навигация по экранному меню осуществляется с помощью небольшого красного джойстика за монитором, который позволяет быстро пролистывать настройки.

Philips Brilliance BDM4065UC

Philips Brilliance BDM4065UC

BDM4065UC — это гигантский 40-дюймовый 4K-монитор для ПК, который вполне может конкурировать по размеру с телевизорами.

Благодаря IPS-технологии монитор радует очень хорошим контрастом и яркостью 300 cd/m2.

Навигация по меню осуществляется с помощью небольшого джойстика сзади, монитор также предлагает четырехсторонний режим отображения картинки в картинке, при котором экран разделяется на четыре части, одна часть для каждого видеовхода. На таком большом 4K экране, каждая из частей будет иметь область с расширением 1920×1080.
Acer Predator XB281HK

Acer Predator XB281HK

Как и Asus ROG Swift PG27AQ, Acer Predator XB281HK — это 4K монитор с поддержкой технологии G-Sync, которая обеспечивает гладкую игру без подтормаживаний в играх до 60 Гц.

Он использует TN панель, которая не может предложить те же широкие углы обзора, что IPS дисплеи, но такой подход делает этот монитор гораздо более доступным, чем Asus Rog Swift. Действительно, XB281HK имеет хороший ценник как для 4K-дисплея, а поддержка G-Sync с таким ценником – то очень приятный бонус.

Использование технологии TN также означает меньшее время отклика, которое составляет 1 мс, что важно для самых серьезных геймеров.



"Самые-самые, ну вы поняли. 4K мониторы"