5 самых лучших игровых мониторов

В этом топе мы собрали для вас лучшие игровые мониторы. Если же вам нужна мгновенная рекомендация, а не список потенциально возможных вариантов, то мы считаем Acer Predator XB271HU лучшим игровым монитором на рынке.

Поддерживаемый технологию Nvidia G-Sync, Acer Predator – просто лучший из лучших среди игровых дисплеев. Цвета выглядят потрясающе вне зависимости от того, играете ли вы или сидите в интернете. Низкое качество динамиков – это небольшой недостаток, но это вряд ли будет большой проблемой, если у вас есть достойные игровые наушники или отдельная звуковая система (которая, конечно же, у вас есть).

Как выбрать лучший игровой монитор

Многие считают, что хороший компьютер – это главное для качественной игровой графики, но не имеет значения, насколько хороша ваша видеокарта, если у вас нет монитора, который может все это воспроизвести.

В конце концов, если вы действительно серьезно играете, вам нужно нечто больше, чем просто хороший жесткий диск. Вам нужен хороший монитор – все-таки именно с его помощью вы видите все происходящее в игре.

Он должен хорошо выглядеть, но самое главное, он должен иметь отличные спецификации, такие как быстрый темп обновления, высокое качество изображения и хорошее время отклика.

Наиболее важной характеристикой является время отклика (указано в мс). Время отклика — это время, которое нужно пикселю для изменения цвета. Ведь одним из главных требований к игровому монитору является возможность справиться с быстро развивающимися действиями.

Мы собрали для вас лучшие игровые мониторы, начиная от яркого Acer Predator XB271HU до 28-дюймового 4К-монитора Samsung U28E590D, так что вы точно найдете здесь что-то для себя.

Лучшие игровые мониторы на рынке

Acer Predator XB271HU

Acer Predator XB271HU

Благодаря отличной игровой производительности, 27-дюймовый Acer Predator XB271HU поддерживает технологию Nvidia G-Sync, которая сглаживает игры, синхронизируя скорость обновления монитора с графическим процессором.

Другими словами, если у вас есть компьютер, оснащенный одной из видеокарт Nvidia GTX, вы получите гладкую картинку в игре на частоте до 144 Гц (по сравнению с обычными 60 Гц, которые предлагает большинство мониторов).

Разница огромна. Цвета очень яркие вне зависимости того, что вы делаете – играете в игру или работаете, а все благодаря IPS-матрице, которая также может похвастаться отличными углами обзора.

Samsung U28E590D

Samsung U28E590D

U28E590D – это отличный 28-дюймовый игровой 4K-монитор, который порадует четким изображением и привлекательным дизайном. Эта модель имеет просто ошеломляющую плотность пикселей – их целых 8,3 миллиарда.

Изображения детализированы и ясны благодаря яркости 370cd/m, а время отклика в 1 мс позволит вам быстро дать отпор врагам даже в самых темных подворотнях.

Настройки изображения можно менять с помощью экранного меню, или же можно положиться на автоматический режим. DisplayPort 1.2 позволяет играть в 60 Гц игры на 4K, а умное размещение портов означает, что вам не придется больше ломать голову над тем, как правильно подключить к монитору все кабели или периферийные устройства. Дисплей окружает очень тонкая рамка, что позволит вам увидеть более широкую картину.

BenQ XL2720Z

BenQ XL2720Z

Развитие 4K-мониторов позволило существенно улучшить качество и детализацию игр. В то время как большинство обычных пользователей довольствуются экранами с частотой 60 Гц, геймеры, ищущие более высокий уровень точности, уже давно перешли на ультра-отзывчивые мониторы с частотой 144 Гц – и 27-дюймовая модель BenQ XL2720Z является одной из лучших в этом сегменте.

Лишние герцы дают массу возможностей, включая уменьшение размытости, а технология ZeroFlicker уменьшает нагрузку на глаза игрока и предлагает три режима (два для шутеров от первого лица и один для стратегии в режиме реального времени).

Как и Samsung U28D590D, он имеет непревзойденное время отклика в 1 мс, а кнопка для переключения между соотношениями сторон (а их есть 12) дает возможность изменить параметры экрана в соответствии с игрой.

Цена на эту модель составляет 21 750 рублей, что немного дороже, чем обычный монитор 1080p, но с такими характеристиками он стоит каждой потраченной копейки.

BenQ GL2450

BenQ GL2450

Отличающийся динамическим коэффициентом контрастности 12M:1 и глубиной цвета, этот 1080p монитор с соотношением сторон 16: 9 также может претендовать на право находится на вашем столе.

Вы также получаете быструю скорость обновления в 5 мс и технологию Senseye, которая переводит монитор в специфичный цветовой режим для еще лучшего игрового опыта.

Есть также режим Eco, который уменьшает нагрузку на глаза, если вы большую часть дня прикованы к экрану.
Dell U2715H

Dell U2715H

При стоимости от 28 760 рублей, ряд UltraSharp точно нельзя назвать дешевым. Но если вы ищете кристально четкий QHD-монитор с высоким качеством изображения, тогда приготовьтесь платить большие деньги.

Огорчает только время отклика в 8 мс, но разрешение 2560×1440, множество вариантов соединения на задней панели и 180-градусный угол обзора делает это устройство достойным игровым монитором.



"5 самых лучших игровых мониторов"