Топ 5: лучшие арбалеты

Арбалеты в последнее время подвергаются критике. Даже пуристы стали называть некогда любимые орудия перехваленными, неуклюжими и неудобными. Такая ложь не заслуживает на жизнь. Поэтому изготовители сложных длинных луков нашли новые способы, с помощью которых можно добавить скорости, силы и точности инструменту, и одновременно сократить размеры.

Арбалеты по-прежнему обладают большей силой выстрела, чем обычные блочные луки, к тому же требуют меньше усилий, чтобы выпустить стрелу. Конечно, если у вас есть целый день, чтобы настроить блочный лук, приноровиться к нему и, наконец, удачно выстрелить, то можете выбрать обычный лук, но такая игра не стоит свеч. Конечно, арбалеты могут показаться сложными в использовании, но если вы найдете хороший прибор с отличной балансировкой для перемещения и стрельбы, который позволяет стрелять без каких-либо больших усилий и который идеально сочетает вес и убойную силу, тогда вы поймете, что это – идеальное оружие для быстрого и бесшумного захвата объекта. Поэтому взгляните на эти 5 лучших арбалетов.


Tenpoint Venom – молниеносный

Tenpoint VenomПлюсы:очень маневренный
Минусы:цена
Нет желания прилагать много усилий для выстрела, но в то же время хочется получить ту же скорость, мобильность, легкий вес, и большую убойную силу? Тогда вам придется потратить на несколько сотен долларов больше и купить Venom. Хотя TenPoint и обладает ловкостью, которую оценят опытные стрелки, но в то же время оружие остается «стройным», как супермодель. При весе почти 3 килограмма, этот арбалет считается легковесом среди своих собратьев. Невзведенный размах плеч составляет 0,5 метра, и почти 30 см – в состоянии готовности к выстрелу, сила натяжения – около 51 кг, которая выталкивает стрелы со скоростью 113,3 метра в секунду. Правда, сила натяжения может варьироваться до 83 кг, что может создавать сложности, но это значение можно настроить. «Булл-пап» дизайн делает этот арбалет максимально удобным, так что вы можете пользоваться им даже в движении.

Сarbon Express Intercept – как на заказ

Сarbon Express InterceptПлюсы:настройка
Минусы:громкий
Устали от всех своих «дружков-ниндзя», которые всегда таскают с собой целую кучу снаряжения? Пора показать им, что именно Intercept — это настоящий охотничий тактический арбалет. Это не игрушка, только и способная выстреливать черной краской, это настоящее оружие, с помощью которого можно идти на перехват или в тыл противника. Конструкция полностью настраиваемая, что дает вам возможность настроить растяжение от 0,3 до 0,5 метров благодаря рельсе-кронштейну Picatinny. Он имеет шесть позиций, так что вы без проблем сможете найти наиболее удобную позу вне зависимости от того, стреляете ли вы из отверстия в стене или лежите в засаде. Его можно полностью разобрать для более удобной транспортировки, так что вы сможете выстрелить и быстро скрыться. Сила выстрела 79 кг, которая позволяет стреле набрать скорость 110 м/с. Кронштейн Picatinny на верхней части работает с любой оптикой, поэтому вы можете установить на нем свой любимый прибор. Единственный минус — не ждите тихого убийства, поскольку звук выстрела довольно громкий.

5 лучших портативных GPS-навигаторов

5 лучших портативных GPS-навигаторов

Классно иметь GPS-навигатор у себя на запястье или в машине.


Scorpyd Vtec – идеальный баланс

Scorpyd VtecПлюсы:баланс
Минусы:вес
Арбалеты с обратным натяжением являются очень неудобными, и могут причинить боль при выстреле, если вы неопытный стрелок. С ними трудно маневрировать, легко попасться в лапы противника, а опытные охотники часто называют их ненадежными. Scorpyd Vtec же перечит этим критическим заявлениям, так как имеет корпус шириною в 0,6 м с хорошим балансом, поэтому он гораздо проще в использовании, чем большинство стандартных луков. С ним можно быстро повернуться в нужную сторону, прицелиться и пробраться сквозь кусты. Скорость выстрела остается та же, она не превышает 125 м/с, при силе выстрела 75 кг. Спусковой механизм — это настоящие произведение искусства, которое заслуживает того, чтобы гордиться им. Беда только в весе – арбалет весит 4,5 кг, так что если вы будете идти с ним и еще и с добычей, то вам придется нелегко. Но тут уж вам выбирать.

Barnett Jackal – для настоящего охотника

Barnett JackalПлюсы:высокое качество
Минусы:натирка воском
Спустите ли вы все деньги на новый Benz, или на любую другую безделушку, но вам все равно хватит денег, чтобы купить Jackal (и поверьте, вы не пожалеете). Скорость выстрела 96 м/с, сила – 40 кг, что позволяет поразить практически любую цель. Медведя, ним, конечно, подстреливать не стоит, но для лося этот арбалет вполне неплох. Jackal оснащен зеленым/красным лазерным прицелом для любых условий освещения и выстреливает с неимоверной точностью, поэтому он идеально подойдет для начинающих стрелков.

7 лучших светодиодных фонариков

Изгоняющие тьму

7 лучших светодиодных фонариков.


Excalibur Matrix 355 – изощренный убийца

Excalibur Matrix 355Плюсы:легкий
Минусы:цена
Excalibur Matrix 355 имеет силу выстрела в целых 108 кг, и несмотря на это арбалет позволяет совершить относительно плавный выстрел. Скорость выстрела – 108 м/с, поэтому стоит ждать небольшой отдачи. Хорошая новость заключается в том, что даже если ваши накачанные бицепсы устали взводить стрелу, 5.4-килограмовое устройство можно носить часами без какой-либо усталости. Опытные стрелки по мишеням и охотники наверняка влюбятся ювелирную точность выстрела, а начинающие аматоры будут в восторге от «воздушного» дизайна. Для своего стиля он удивительно компактный. Новичков он, возможно, поначалу будет пугать, поскольку он рассчитан на более заядлых лучников.

Парута Ирина



"Топ 5: лучшие арбалеты"