Топ 5: лучшие портативные GPS-навигаторы

Классно иметь GPS-навигатор у себя на запястье или в машине, когда вы живете в большом городе и пробираетесь сквозь непроходимые джунгли на юге Бутово или мчитесь по крутому шоссе…

Но вряд ли он вам поможет, когда вы заблудились в реальном лесу, джунглях или пустыне. Тут вам необходим надежный портативный GPS-навигатор.

Портативный GPS может больше, чем просто показать, на какую улицу свернуть. Он дает возможность устанавливать точки маршрута, определять его сложность и даже участвовать в соревнованиях по геокешингу, охотясь за спрятанными тайниками. Геотайники – это небольшие капсулы, спрятанные другими туристами-участниками игры. В капсулах могут быть спрятаны книги, необычные предметы, советы для тех, кто путешествует этими тропами, или просто пасхальные яйца ради прикола. Даже если вы не поклонник таких игр, надежный портативный GPS-навигатор поможет вам не сбиться с курса во время шторма, в безлунную ночь или в других трудных обстоятельствах и, таким образом, даже сохранить вам жизнь. Для этой цели я подобрал 5 лучших портативных GPS-навигаторов.

Garmin Oregon 600 – информация для технофилов

Garmin Oregon 600Плюсы:быстрый
Минусы:сенсорный
Клянусь, я не фанат Garmin, просто мне кажется, что они разбираются в этом лучше других. Oregon 600, наверное, единственный GPS, пользуясь которым, вы реально ощущаете, что это не старая Моторола 20-летней давности, а суперсовременный прибор. У него полностью сенсорный экран – прекрасно работает, и, кажется, лучше всего остального в навигаторе. Очень быстрая прокрутка – работает намного шустрее калибровки. Соединение происходит быстро, что дает вам возможность эффективно использовать время: не на ожидание сигнала, а на перемещение по маршруту. Отличается плавной работой и убийственно точным позиционированием. Экран работает как у смартфона или планшета – при повороте он автоматически поворачивает изображение. Неплохо работает даже, когда вы в перчатках. Навигатор не назовешь сверхлегким, его вес 210 грамм. Что же касается загружаемых функций, то у 600-го их столько, что глаза просто разбегаются.

Купить | 23 300 руб.

Lowrance Endura Safari – настоящий друг рыболова

Lowrance Endura SafariПлюсы:сенсорный экран и кнопки управления
Минусы:дисплей
Очень часто разработчики GPS упускают из виду рыбаков, охотников и всех тех, чей способ жизни как у пиратов. По умолчанию здесь установлены все обычные функции, такие как детальная топографическая карта, карта дорог, рек, озер и тысячи достопримечательностей, доступ к которым можно получить при помощи комбинации сенсорного экрана и кнопок на корпусе навигатора. Такой комбинированный интерфейс делает навигацию проще, чем у приборов, имеющих только сенсорный экран. Максимум пользы от него можно получить, установив приложения морской картографии от Pro USA LakeMaster. И даже если рыбалка вас вовсе не интересует, возможность Safari загружать GPX файлы из интернета с подсказками, советами и многочисленными маршрутами для путешествий обязательно вас заинтригует.

Узнать о появлении

Garmin GPSMAP 62stc – самый лучший вариант навигатора

Garmin GPSMAP 62stcПлюсы:исключительная точность определения местоположения
Минусы:мало аксессуаров
Будет отличным приобретением для тех, кто ищет надежный GPS навигатор, не напичканный всевозможными необязательными дополнениями, в которых можно только запутаться. На выбор можно получить модель либо с высотометром, от которого, кстати, не следует ожидать высокой точности, либо с камерой или компасом. Какой бы вариант вы ни выбрали, 62-й хорош сам по себе. У него классный 2,6-дюймовый экран с разрешением 160 х 240 пикселей. Изображения топографических карт просто сверкают на нем, даже если вы рассматриваете их через темные очки или под прямым солнечным светом. Прибор подключается к сети Garmin Connect, так что вы можете при желании получать информацию от других пользователей. А анализ маршрутов очень важен, если вы исследуете новые территории. Инструмент весьма легок – его удобно нести и использовать во время движения. Но не забудьте, что он только навигатор, не больше.

Узнать о появлении

Magellan eXplorist 710 – чистый кристал

Magellan eXplorist 710Плюсы:дисплей
Минусы:большой и неуклюжий
Совершенно очевидно, что после Garmin, Magellan это еще один GPS-девайс с большим именем. Среди его явных преимуществ 3,2-мегапиксельная камера и топографическая карта 24k, которая может явно пристыдить те, что у Garmin. Сбоку есть две настраиваемые кнопки, которые позволяют использовать ваши любимые функции с помощью одного клика. Дисплей – с высоким разрешением. Очень простое меню. Все это делает Magellan самым простым в использовании среди GPS. Можно настроить различные профили, которые будут удобными для путешествий на квадроцикле по далеким пустынным дюнами или для загородных поездок, когда вам просто захочется посмотреть, что же там за соседним холмом. Проблема лишь в том, что все эти функции и опции вмонтированы в довольно-таки неуклюжий, тяжелый и неудобный корпус. Его жесткая рама блокирует доступ к краям экрана, что затрудняет прокрутку.

Узнать о появлении

Garmin eTrex 20 – очень классный прибор за такие деньги

Garmin eTrex 20Плюсы:недорогой
Минусы:нет Bluetooth
Garmin очень популярен на рынке портативных GPS, и какую бы модель ни купили, с ней вы обязательно вернетесь к лагерю. ETrex, возможно, не привлечет внимание большинства, но в этой ценовой категории вы просто не найдете инструмента с таким обилием функций и высокой точностью. Весит он всего-лишь 140 грамм, не боится падений с метровой высоты или даже больше, чему может научить iPhone 6. Степень водонепроницаемости – IPX7, что позволяет использовать его даже во время потопа. С такими характеристиками от окажется наилучшим подарком для тех, кто любит путешествовать в экстремальных погодных условиях. Почти целый день работает на паре батареек АА, и кажется, это далеко не предел. Плоховато, что нет Bluetooth, и экран (2,2 дюйма) немного обидчивый. Ругается, когда вы трогаете его перчатками.

Купить | 18 810 руб.