Глоток свежего воздуха: Toyota Land Cruiser 200

Даже мимолетное знакомство с Toyota Land Cruiser 200 перевернет представление о том, как должен выглядеть современный джип премиум-класса.

Современный мир предъявляет абсолютно иной перечень требований к этому классу автомобилей.

Грандиозный, величественный и неповторимый – вот основные тезисы, в которых раскрывается уникальный характер современного внедорожника от японских инженеров.

Офис вне города

«Японец» покоряет с первого взгляда. Безупречные черты кузова, впечатляющие размеры и отделанный с высочайшим «шиком» салон способны покорить сердце даже самого закоренелого противника громоздких автомобилей. Чтобы влюбиться в джип вовсе не обязательно очутиться за его рулем, ощутить его мощь на ощупь. И все это благодаря щепетильному подходу японских инженеров к созданию полноценного автомобиля представительского класса, который с легкостью смог бы преодолевать участки сурового бездорожья.

Автомобиль с легкостью промчит вас через ухабы и овраги, без труда взберется на любую гору и грациозно преодолеет маленькую неприятность в виде ручья или небольшого озера. И при этом он останется самым настоящим «офисом на колесах», в салоне которого можно совершать любые сделки, вести важные переговоры или принимать важных гостей.

Побеждая стихию

Toyota Land Cruiser 200Land Cruiser 200 получил все самое лучшее от своих родителей. За динамику отвечает семейство бензиновых и дизельных моторов нового поколения. 4,5-литровый «дизель» с двойным нагнетателем способен развивать мощность в 235 «лошадок», а для любителей бензиновых силовых установок производитель предлагает 4,6-литровую V-образную «восьмерку», которая способна развивать мощность в 309 л.с. В зависимости от комплектации, автомобиль может быть оснащен механической или автоматической трансмиссией.

За комфорт водителя и пассажиров, надежное и «безболезненное» преодоление даже самых сложных препятствий призвана отвечать энергоемкая подвеска. Передняя часть подвески представляет собой независимую «многорычажку», а задняя сделана зависимой.

Чтобы обезопасить всех, кто находится в салоне внедорожника, производитель предусмотрел сразу четыре подушки безопасности, а также пакет боковых штор, которые защищают пассажиров и водителя от травм различной степени тяжести, а также создают защиту от осколков битого стекла.Toyota Land Cruiser 200Проведена внушительная работа и с системами активной безопасности. В этот пакет входят антиблокировочная система тормозов, специальная система, отвечающая за интеллектуальное распределение тормозных усилий между всеми колесами, механизм курсовой устойчивости.

В целом, получился отличный автомобиль, которому под силу удивить своих владельцев впечатляющими динамическими характеристиками. Одновременно с этим Toyota не будет «пасти задних» и в соревнованиях по бездорожью.

Toyota Land Cruiser 200: полноценный внедорожник для тех, кто ценит роскошь даже в условиях сурового бездорожья.