Невиртуальная бюджетность: VR очки Xiaomi Reality 3D

Виртуальная реальность… Само понятие уже заставляет затаить дыхание от предвкушения чуда.
А если можно ещё и на себе испытать ощущения, то это вообще космос! С фирменными очками Xiaomi осуществить мечту будет легко и просто, поскольку стоят они мало, а радуют долго.

Как это работает?

Владельцы устройств с дисплеями 4,7-5,7 дюйма могут окунуться в другой мир, водрузив на голову конструкцию со вставленным гаджетом в карман очков на молнии. Всё остальное шлем сделает сам.

Поверхность встроенных асферических линз обладает более сложной геометрией, благодаря чему радиус кривизны изменяется от середины к краям и делает изображение качественным и естественным.

За линзами размещены экраны с перегородкой, чтобы каждый глаз видел одинаковую картинку отдельно. Получается трёхмерное изображение, известное также как 3D. Включение осуществляется простенькой кнопкой, расположенной на верхней грани: нажал – и любуешься панорамными видами!

Технические показатели

VR очки Xiaomi Reality 3DШлем предназначен только для смартфонов. Поэтому ему для работы никаких адаптеров питания, разъёмов и модулей беспроводной связи не требуется. Единственная необходимость – скачать приложение по специальному QR-коду, входящему в комплект, и установить его на свой девайс.

Качество видео и фото на выходе полностью зависит от возможностей основного аппарата. Линзы очков поддерживают разрешение до 2К. Диапазон угла обзора – от 90 до 110 градусов. Фокусное и межзрачковое расстояние не регулируется. Поверхность бинокулярных линз поляризована, то есть уменьшает блики и отсвечивания.

Внешний вид и габариты

VR очки Xiaomi Reality 3DНемаловажная характеристика для подобного рода изделий – их тяжесть. Сами очки не превышают 209 граммов. Окончательный вес зависит, конечно же, от используемого смартфона. Размеры аксессуара в длину, ширину и высоту составляют 20,1х10,7х9,1 см соответственно.

Сам корпус имеет жёсткий каркас и обтянут шершавой плотной тканью. Внутренняя отделка из лайкры. Крепится на голове VR-шлем с помощью нехитрых ремней. То, как надёжно гарнитура будет держаться и не возникнут ли засветы, зависит от индивидуальных черт лица и возраста.

Итог

Резюмируя, замечу, что Xiaomi VR Glasses больше придутся по вкусу неискушённым зрителям, которым не будут бросаться в глаза сопутствующие недостатки игрушки.

  • Цена: 744 руб.

Хочу себе




Теги:"Невиртуальная бюджетность: VR очки Xiaomi Reality 3D"