Качественная панорамная съемка – в массы

Рынок гаджетов для активного отдыха и туризма пополнился еще одной новинкой – в самом конце 2016 года, потребителям была представлена новая экшн-камера SJCAM SJ360.

Производитель уже достаточно известный, выпускает качественную, конкурентную продукцию. Но самое интересное в обозначении модели: «360». Это ведь не что иное, как панорамная камера, умеющая снимать на 360 градусов!

Для чего нужны «градусы»

До недавнего времени, панорамная съемка была недоступна большинству пользователей. Чаще всего она применялась для специфических целей, например, для съемок из космоса. Да и технология была слишком дорогой, чтобы ее «подарить» массовому потребителю. К счастью, все изменилось.

Вообще, быстрому развитию массового панорамного фото и видео, мы обязаны видеохостингу «Ютуб». Именно там, чуть более года назад, появилась поддержка видео такого формата. Это и подстегнуло производителей заняться производством доступных экшн-камер с возможностью панорамной съемки.

Панорамное видео дает эффект погружения в реальность. Для просмотра доступно не только то пространство, куда оператор навел камеру, но и вся окружность. А если для просмотра подобного контента использовать VR-очки, то ощущение присутствия будет, практически полным.

Что имеет экшн-камера SJCAM SJ360

Для начала о комплектации, которая впечатляет:

  • камера
  • 10 (!) переходников для крепления камеры на всевозможные крепления
  • прочный чехол для переноски камеры
  • салфетка из микрофибры для удаления загрязнений с линзы

Такой комплект у других производителей стоит отдельных денег, за что SJCAM отдельное спасибо и заслуженное первое место по комплектации.

Дизайн SJCAM SJ360 во многом схож с подобной продукцией от именитого производителя из Кореи: круглый девайс из матового пластика, чем-то напоминающий шар для игры на биллиарде. Сверху разместился шестилинзовый объектив. Снизу, универсальное крепление для штатива.Экспресс-обзор экшн камеры SJCAM SJ360. Экшн-камеры из Китая
Камера имеет встроенный дисплей для вывода информации, правда монохромный и небольшой. Но это не недостаток, ему и не требуется воспроизводить видео в высоком качестве. Механические кнопки настроек не выступают из корпуса, разобраться в них интуитивно несложно.

Съемный аккумулятор на 1050 мАч не самый емкий в сегменте, но он хорошо откалиброван производителем, что положительно сказывается на энергопотреблении при записи. Экшн-камера SJCAM SJ360 имеет разъем hdmi, мини-usb для подзарядки, слот для карты памяти формата micro sd.

С флешкой достаточно забавная ситуация: пока пользователь не активирует «всеядность» накопителя, он может использовать только 32 Гб карту. После активации функции в меню, можно установить флеш-накопитель и на 128 ГБ.

Камера работает на замечательном, легендарном чипсете Novatek 96660, а матрица установлена аж от Sony. Кодировка фалов Н.264 также поддерживается данным девайсом – очень впечатляющие показатели оснащенности. Запись видео с разрешением 2048х2048 с частностью кадров 30 в секунду, и 12-мегапиксельные фото дополняют возможности SJCAM SJ360. Для трансляции изображения нужно использовать какой-либо гаджет под управлением Android или iOS. Сама синхронизация происходит через wi-fi.

Мой вердикт

За вполне приемлемые деньги потребитель получает полноценную экшн-камеру с возможностью панорамной съемки. Качество 2К, эффектный дизайн, качество сборки и хорошая техническая оснащенность позволяет с уверенность поставить SJCAM SJ360 в один ряд с более именитыми производителями. Критических замечаний нет, но хотелось бы более оптимизированного ПО, без мелких «багов».

Вес:104 г.
Водонепроницаемость:нет
1440 видео:30 кадров/сек.
2048 видео:30 кадров/сек.
Фото:12MP
Аккумулятор:1050 мАч

  • Цена: 9 245 руб.

Хочу себе


"Качественная панорамная съемка – в массы"