Самый большой набор дополнительных «плюшек» — Blackview Hero 2

Совсем недавно мы тестировали экшн-камеру одного из китайских производителей и умилялись количеству дополнительных приспособлений, найденных в коробке.

Но Blackview оставил всех далеко позади: вскрыв упаковку мы обнаружили 20(!) различных креплений, штанг, тросов и т. д. Даже какие-то наклейки на двустороннем скотче присутствуют в комплекте поставки. И снова мы удивились «нежадности» производителей из Поднебесной.

Технические параметры и для кого эта камера

Blackview Hero 2 представляет собой нечто среднее, между GoPro и аналогичной камерой от Xiaomi. Но наш сегодняшний объект исследований имеет ряд преимуществ: помимо встроенного экрана диагональю 2 дюйма, в комплекте имеется самое интересное – дистанционный пульт управления с собственным экраном! Да-да, именно так.

Сама камера работает на процессоре Ambarella, которые устанавливаются, в основном на видеорегистраторы. В зависимости от выбранного разрешения, камера может снимать видео, начиная с 30 fps, и до 60 fps. Хороший результат.

Но наши «умельцы» преподнесли нам классный подарок: поменяв прошивку камеры со стоковой на самописную Siberia Mode (как звучит, Сибирь…), начальные (стоковые) показатели камеры по съемке, увеличиваются на 15%. То есть, если из коробки, Blackview Hero 2 снимать начинает с 30fps, то с данной прошивкой – с 35 fps. И так по всем разрешениям.

Крепление камеры выполнено в точности, как на GoPro, что является обдуманным шагом производителя: на данный момент нет более удачного, надежного и простого крепления. Но вернемся к камере и ее пульту.

Угол обзора объектива составляет 170 градусов, что стандартно для большинства видеорегистраторов. Мы не зря уже упоминали схожий, по сути, девайс: в камере Blackview Hero 2 есть специальный режим, который превращает экшн-гаджет в авторегистратор. И даже имеется выбор: акцентироваться на автомобильные номера, или нет. Видеозапись форматируется в мр4, с кодеком Н.264.Blackview Hero 2Аккумулятор, по разным данным, имеет емкость от 1050 до 1200 мАч (наша камера имела первый показатель). В зависимости от качества съемки, по нашим подсчетам, его хватит на 1 час непрерывной эксплуатации. Что ж, этого вполне достаточно, если не задаваться целью снять полнометражный фильм одним дублем…

Теперь о пульте. Выглядит он как некая интерпретация какой-либо игровой консоли, но меньшего размера. С его помощью можно управлять основными функциями Blackview Hero 2: включение и выключение, старт записи, пауза и т. п. На экране пульта отображается картинка, идентичная той, что имеется в данный момент на экране самой камеры. Для съемки с квадрокоптера, или с любого другого движущегося объекта, удобство использования пульта, несомненное.

Экшн-камера Blackview Hero 2 идеальна для спортивного использования, в походах, для подводной съемки (водонепроницаемый аквабокс идет в комплекте поставки). Любые авантюрные мероприятия под силу этой камере. Качество съемки на высоте, все функции и настройки меню интуитивно понятны.

Итоговое резюме

Наша любимая формула: цена/оснащенность/качество вновь подводит к мысли, что на данный момент, альтернативы китайским производителям просто нет. Разумеется, под «китайскими», мы понимаем фабричное качество сборки и комплектующих, а не те «подвальчики», где собираются низкокачественные копии всего и на все.

Есть ли практический смысл покупать камеру Blackview Hero 2? За 5 000 рублей, да с таким набором дополнительных «приколюх» и качественной съемкой в 60 fps? Мое субъективное мнение – да! Но выбор, как всегда, за вами.

  • Цена: 4 868 руб.

Хочу себе


"Самый большой набор дополнительных «плюшек» — Blackview Hero 2"