Подзабытые часы «Милитари» в современном прочтении. Обзор часов Timex Todd Snyder

После появления кварцевых часов, многие мировые часовые компании обанкротились. Некоторые смогли удержаться «на плаву», среди них была фирма Timex из США.
Ну, трудности остались далеко позади, и сегодня компания представлена в 70 странах мира, а ее заводы располагаются на территории 25 государств.

Лимитированная серия часов «Милитари» была разработана в коллаборации с известным производителем военной одежды для «мирных жителей», компанией Todd Snyder. Получились чисто мужские часы с интересным дизайном.

В первую очередь, стоить сказать о ремешке часов — он выполнен в оливковом цвете армий стран НАТО, а по сути, является обычным брючным военным ремнем с застежкой. Кто служил в армии, тот поймет, кто нет, ищите инфу в сети, если интересно. Как бы там не было, недешевые часы имеют прочный, но, как бы искусственно удешевленный браслет. Смотрится необычно и привлекает внимание.Timex Todd Snyder А вот сами часы мне напомнили до боли знакомые «Командирские» часы производства СССР! Не те, что самые большие, а средняя модель «Командирских». Кто скажет, что это плохо — мой личный враг на всю жизнь. Уже не важно, кто в свое время за кем подсмотрел, но часы просто великолепны в своем дизайне а-ля 70е!

Как любые часы военного предназначения, пусть и в гражданском исполнении, часы Timex Todd Snyder с легкостью выдержат погружение на глубину в 50 метров. А это, на секундочку, пять атмосфер. Сколько они проработают на такой глубине, не известно, но не удивлюсь, если и через несколько часов с ними ничего не случится.

Корпус выполнен из отличной стали, не боящейся коррозии и царапин, а минеральное стекло повышенной прочности является надежным дополнением к общей прочности часов. Timex Todd Snyder имеют фирменную систему подсветки циферблата Indiglo. Приятный голубоватый свет будет незаметен для «неприятеля»…Timex Todd Snyder Размер, а применимо к часам, правильнее говорить – диаметр, составляет 40мм. Ширина браслета в месте крепления к часам составляет 20мм. Механизм часов механического типа, одного заряда хватает на 48 часов работы. Погрешность Timex Todd Snyder на уровне 1сек/год – японская точность.

Подводя итог, возьму на себя смелость сказать, что за последнее время, на рынке было мало часов в стиле «Милитари», столь гармонично сочетающих в себе современные материалы, нетривиальный взгляд на браслет и милый сердцу многих, дизайн 70х годов прошлого века. Стоимость часов Timex Todd Snyder, с учетом зимних скидок, составляет $138.

P.S. Заметили, я ни разу не назвал эти часы «девайсом», или «гаджетом»? Просто язык не поворачивается так «оскорбить» это великолепие из прошлого, модными языковыми оборотами.

$138 Доставка из США

"Подзабытые часы «Милитари» в современном прочтении. Обзор часов Timex Todd Snyder"