Связь везде: лучшие мобильные Mi-Fi роутеры 2017 года

Мобильные Wi-Fi хот-споты, более известные как Mi-Fi, позволяют нескольким устройствам подключаться к одной или более сим-карт – как правило, 4G – делая серфинг в интернете приватным и безопасным.

Они варьируются от простых решений с батареей, в которых могут разместиться до 10 разных сим-карт, до тех, которые управляются полноценной операционной системой Android.

Ниже приведены лучшие мобильные Wi-Fi роутеры, которые можно приобрести в России. Тут устройства на любой вкус, от экономных серферов до устройств для опытных пользователей – и все промежуточные варианты.

  1. Lenovo Vibe B
  2. Huawei E5770
  3. Netgear Nighthawk R7100LG

Lenovo Vibe B

Lenovo Vibe B

Плюсы: универсальный, недорогой
Минусы: отсутствие инструментов управления данными

Vibe B на самом деле не хот-спот, а смартфон. Мы включили его в этот обзор, потому что он убивает двух зайцев. Во-первых, он действует в качестве аварийного телефона, если в этом есть необходимость, а во-вторых, он поддерживает функцию мобильной точки доступа. Значит вы легко сможете подключать к нему другие смартфоны.

Устройство может долго находиться в режиме ожидания (389 часов по данным производителя) благодаря аккумулятору на 2000 мАч. На смартфон установлена полноценная ОС Android. Это достаточно интересная альтернатива традиционным хот-спотам. Имейте в виду, вы получите доступ к Google Play, это позволит вам добавить дополнительные функции с помощью платных и бесплатных приложений.

Хочу себе | 5 490 руб.

Huawei E5770

Huawei E5770

Плюсы: аккумулятор, карты памяти microSD
Минусы: дорого

Mobile Wi-Fi Pro от Huawei, также известный как E5770 – это устройство для опытных пользователей. Модель поддерживает стандарт 4G/LTE (Cat-4, только на скорости 150 Mbps), оснащена одной из самых больших батарей, которые мы видели на любом Mi-Fi устройстве — 5,200 мАч. Он даже может заряжать другое устройство, благодаря кабелю, идущему в комплекте, который также служит дополнительным стильным ремешком. Одновременно к E5770 могут быть подключены до 10 устройств. Заявленное время работы — до 20 часов.

Если и этих характеристик мало, это единственный хот-спот, который комплектуется слотом для microSD карты (к сожалению, поддерживаются только карты, отформатированные в FAT) и портом Ethernet. Что делает его идеальным для малого бизнеса, и даже, не побоимся этого слова, незаменимым устройством в паре с правильной SIM-картой.

Хочу себе | 9 449 руб.

Netgear Nighthawk R7100LG

Netgear Nighthawk R7100LG

Плюсы: фантастический дизайн, в комплекте приложение для управления роутером
Минусы: очень дорого

Это антитеза традиционному карманному роутеру, и мы нарушаем правила, включая его в этот обзор. Netgear Nighthawk R7100LG – это роутер со слотом под сим-карту. Технически, это не портативное устройство, оно требует наличие источника внешнего питания, но есть возможные решения, если вы действительно хотите воспользоваться его функционалом.

Nighthawk это отличное решение, если вы хотите предоставить доступ в интернет огромному количеству пользователей. Помимо этого, устройство обеспечивает доступ к хранилищу. Вы получаете Cat 6/LTE (300Mbps), AC1900 Wi-Fi, два USB порта, бесплатное приложение для управления роутером (Genie), четыре гигабитных Ethernet порта, поддержке open source и множество функций безопасности.

"Связь везде: лучшие мобильные Mi-Fi роутеры 2017 года"

Читайте также. Всё по теме