Утро начинается с него: лучшие эспрессо-машины 2017 года

Существует много способов сделать кофе, но, для тех, кто предпочитает «лучшее, либо ничего», абсолютно ничто не сравнится с хорошим крепким эспрессо, вне зависимости от того, что вы выберите, классический вариант, латте, капучино или маккиато.

Давайте для начала скажем, что лучшая машина для эспрессо на данный момент — Gaggia Naviglio. Вы можете прочитать об этом ниже. Это идеальный баланс цены и качества. В аппарате много тонких настроек.

Эспрессо машинами может быть сложно пользоваться, они могут быть дороже, но результат может быть просто посредственным. Итак, готовы ли вы шагнуть в мир свежемолотого отфильтрованного кофе?

Беда в том, что на рынке представлено огромное количество эспрессо машин. Нелегкая задача для тех, кто желает сократить список всего до нескольких экземпляров. Нужно выбрать между полностью автоматизированной машиной и аппаратом с ручным управлением. В любом случае механическая машина или дешевый портативный аналог приведет к тому, что вы получите тщательно протушенный напиток с отвратительным прикусом горклого кофе.

Ну, вы можете не суетиться, потому что мы сделали всю работу за вас.

  1. Gaggia Naviglio
  2. Miele CM 6110
  3. DeLonghi Dinamica ECAM 350.35.W

Gaggia Naviglio

Gaggia Naviglio

Gaggia производит эспрессо-машины с 1938 года, так что, вероятно, они неплохо разбираются в этом вопросе. Naviglio – это аппарат начального уровня, а еще это чертовски хорошая эспрессо машина. Для начала, у нее есть хорошие большие мягкие кнопки с четко определенными значками – порция на одну чашку, на две чашки, капучино паром, горячая вода. Ими легко пользоваться даже без привязки к инструкции. Она поставляется с множество настраиваемых параметров, включая возможность выбора количества кофе, которое должно быть смолото, текстура гущи (от грубой до мелкой) и продолжительность экстракции.

Miele CM 6110

Miele CM 6110

Есть немного свободных денег? Как насчет этого Тевтонского чуда? Она не дешевая, но ведь речь идет о Miele. Внутри скрыто большое количество преимуществ, включая встроенную кофемолку. Ее интерфейс интуитивно понятен, и даже шаг за шагом направляет пользователя. Сенсорные кнопки, правда, немного раздражают в использовании.

Если вы любите капучино, то это машина вам нужна, поскольку все – от взбивания молока, до помола и экстракции кофе – делается полностью автоматически. Все, что вам нужно сделать, это открыть отверстие сбоку машины, достать небольшой резиновый шланг и вставить его носик в кувшин с молоком. Очень впечатляет.
DeLonghi Dinamica ECAM 350.35.W

DeLonghi Dinamica ECAM 350.35.W

Кофеварка Delonghi является ведущим игроком в сфере эспрессо машин (в линейке более 15 образцов) и эта модель позиционируется где-то между средней и дорогой. Как и все продукты DeLonghi, это большой аппарат, так что учтите, вам понадобится большая столешница.

У Dinamica есть сенсорное управление, панель с вариантами приготовления. Интерфейс немного неудобный. Например, после того как вы выбрали персонализированный режим «моя функция», нет кнопки назад, чтобы снова вернуться в меню.

Поэтому вам придется начинать сначала. Мы считаем, что это своего рода чудачество. Это не плохой аппарат, просто он не такой качественный, как другие представители из этого топа. Стоит отметить превосходную систему капучино LatteCrema, и в целом, автоматизацию. Dinamica по-прежнему стоит вашего внимания, но она не занимает лидирующее положение в нашем обзоре. Не стоит переоценивать ее и вам.

"Утро начинается с него: лучшие эспрессо-машины 2017 года"

Читайте также. Всё по теме