SJCAM SJ360+

Два обьектива значительно эффектнее: SJCAM SJ360+

С начала 2016 года рынок начал активно пополняться экшн камерами с фото и видео 360 градусов. Возможность всего одним нажатием кнопки получать реалистичное изображение дополнилось и доступностью. Сегодня моно снимать в 360 практически все: от концертов до технологических процессов. Все это потом появляется в виде контента на различных каналах.

Отчасти, доступность передовой техники стала досягаема благодаря увеличению ассортимента и внутренней конкуренции между производителями. На фоне всех устройств выделяется новинка SJCAM SJ360+. Главной отличительной особенностью является наличие сразу двух объективов.

Обзор SJCAM SJ360+

SJCAM SJ360+

Дизайн

Внешне камера кардинально отличается от предыдущей модели SJ360. Визуально можно увидеть сходство с моделью от Richon Theta S. Экран, небольшого размера значительно удобнее нескольких кнопок, чем у упомянутого конкурента.

Включение самого устройства и запись можно начать одной рукой. В нижней части расположен разъем micro USB, почему нет никакой заглушки – загадка. Следовательно, от пыли гнездо не имеет защиты, что со временем может создать сложности в виде плохого контакта при зарядке или передаче данных.

Камера и качество видео

Запечатлеть SJCAM SJ360+ окружающий мир может в формате видео mp4 или кадрами в jpg. Камера с двумя 16 мм объективами (по 6 линз на каждой) и процессором А75 способна записывать видео с максимальным разрешением 1080Р под 380 градусов и без мертвых зон. При частоте 30 кадров в секунду получается очень хорошее качество. Видео не стыдно будет выложить в ютуб или другой популярный ресурс. Имеется несколько режимов записи. Сохранить все можно на карте памяти типа TF объемом не болем 64 Гб.

Экран

Дисплей на SJCAM SJ360+ маленький. При диагонали 0,96 дюйма мало что увидишь. Да и разрешение 64х48 позволит лишь проверить наличие записи и основные показатели. Важно знать какой заряд батареи и объем свободной и занятой памяти в текущий момент, также состояние сети. Наличие даже небольшого экрана необходимо в любом случае, даже в очень компактных камерах.

Беспроводные технологии

Новинку оснастили лишь одной технологией – Wi-Fi. Модуль приема сигнала исправно работает на расстоянии не более 10 метров, с учетом незначительных преград. С одной стороны этого достаточно, так как имеется самая популярная беспроводная связь, но ограничения функционирования немного ограничивают возможности.

Время работы

Камеру SJCAM SJ360+ оснастили емким аккумулятором в 1700 мАч. Встроенный тип не позволит приобрести еще одну продолжить съемку после замены. Подключение к компьютеру позволит полностью зарядить устройство за 3 часа. Этого достаточно для записи видео на протяжении 90 минут. В режиме ожидания аккумулятора хватит на 4 часа, а при включенном WI-Fi будет всего 75 минут на запись видео.

Комплектация

Новая SJCAM SJ360+ упаковывается в картонную коробку с самой большой стороной в 15 см. Комплектация камеры включает само устройство, тканевую сумку, компактный штатив с тремя ногами, кабель, салфетку для очистки дисплея и линз, а также инструкцию на двух языках. Все это весит менее половины килограмма.

Опция в виде зарядного устройства не предусмотрена. Данный недостаток абсолютно не критичен. Шнур в комплекте позволит подзаряжать камеру от любого зарядного устройства с разъемом USB или компьютера.

Итоги

SJCAM SJ360+ даже внешне отличается от модели без плюса. Техническая и оптическая оснастка позволяет получать видео высокого качества и передавать его онлайн. Это очередная бюджетная модель для панорамной съемки с очень хорошими показателями. Многим понравится как само устройство, с двумя объективами, так и его стоимость.

Читайте также

Камера Insta360 Titan снимает 360-градусное видео ... В мире VR-кинематографии нет такой вещи, как перебор. И это подтверждает камера Titan от Insta360, которая превосходит предыдущую модель 8K и предлага...
88-дюймовый 8K OLED-телевизор LG Z9... LG дала нам взглянуть на предложения, которые она представит на выставке CES 2019, и наше внимание привлек массивный 88-дюймовый 8K OLED-телевизор. 8K...
Астрономическая камера TinyMOS Nano1... Астрофотография - это область, в которую многие знатоки живописи погружались как минимум один-два раза в своей жизни. В конце концов, восхищение от съ...
Среднеформатная фотокамера Leica S3... Из-за стремительного развития беззеркальных технологий в течение прошлого года большинство производителей сосредоточились на усовершенствовании своих ...
Концепт винилового проигрывателя Point Line... Хардкорные энтузиасты винила знают, что для того, что получить максимальное удовольствие от прослушивания, нужно серьезно подойти к выбору аппаратуры....
Карманная камера DJI Osmo Бренд DJI сохраняет за собой позиции компании, производящей одни из лучших беспилотников. В это раз эти ребята решили открыть для себя новую отрасль и...