Чего ожидать от нового «бойца» Phonemax Rocky 2?

Слава создателям, но ниша защищенных смартфонов постоянно расширяется, несмотря на определенную специфичность подобных устройств. Хотя, как уже не раз упоминалось в наших обзорах, в последнее время наблюдается возросший интерес городских пользователей к таким девайсам.

Происходит это на фоне стремительного роста производительности и оснащенности защищенных гаджетов, при этом, прочностные характеристики корпуса и экрана, а также, мощность батарей остается на высоком уровне.

На днях был анонсирован выход очередной новинки мира защищенных устройств – смартфона Phonemax Rocky 2. В этой связи мы не смогли пройти мимо и решили выяснить, что нам предлагает очередной крепкий смартфон на фоне конкурентов.

Дизайн корпуса и материалы изготовления сразу говорят нам: это серьезное защищенное устройство. Угловатый, толстый, с острыми выступающими частями. Расцветка соответствующая: на черном фоне оранжевые вкрапления из линий. Смотрится, по-хорошему агрессивно.

Сразу отметим стандартный для широкой линейки смартфонов процессор, реализованный в данном устройстве – это четырехядерный МТК6737, тактовая частота которого составляет 1,3ГГц. Ничего выдающегося, но мы с вами знаем, что основным параметром быстродействия любого смартфона является вовсе не процессор, а качество адаптации программного обеспечения.

В нашем случае, это операционная система Android 7.0. По умолчанию, операционка предлагает пользователю самые современные и продвинутые решения по приложениям и играм, а также широкие возможности по настройкам системы «под себя».
Процессору помогают в труде 2 гигабайта оперативной памяти. Стандартное решение. Встроенной флеш-памяти предусмотрено 16 ГБ. Сколько доступно для увеличения, производитель не уточняет. Но есть такое подозрение, что добавить можно будет не более 64ГБ. Что тоже, в принципе не плохо и хватит для большинства пользователей.

HD экран устройства имеет диагональ 5 дюймов. Соответственно, разрешение составит 1280х720 точек. Комфортный просмотр видеоконтента и удобство в играх, этот экран с легкостью обеспечит. Как и простоту при использовании рабочих и развлекательных приложений. Матрица закрыта стеклом Gorilla Glass третьего поколения.

Задняя камера имеет разрешение 8МП. Производитель камер не указывается, но чаще всего, такие смартфоны комплектуются качественными «глазками» массового сегмента. Они делают неплохие снимки и видеозаписи. Фронтальная камера реализована исключительно для общения, например, по Skype – ее разрешение всего 2МП.

Аккумулятор будет несъемным, что не очень удобно в дальних поездках на природу, когда розетка недоступна. Емкость заявлена на уровне 4000 мАч. Намного удобнее, когда батарея съемная – можно докупить дополнительную и гарантированно оставаться на связи максимально долгое время.

По дополнительным возможностям отметим наличие навигационной системы GPS, поддержку 3/4G сетей связи и защиту от воды и пыли по стандарту IP68: полчаса нахождения под водой не уничтожат этот смартфон. Комплектация бедная: девайс, зарядка и инструкция на китайском.

По итогам хочется сказать следующее: Phonemax Rocky 2 ничем не лучше и не хуже своих конкурентов. Он обеспечит максимальное время автономности, выдержит падения и негативные природные условия эксплуатации. Объективно – достойный соперник и более именитым производителям.

gearbest.com



"Чего ожидать от нового «бойца» Phonemax Rocky 2?"