Выбираем лучшие смарт-часы для iPhone и альтернативы Apple Watch

В мире часов очень многое изменилось с момента релиза оригинальных Apple Watch в 2015. Мы все уже видели обновленную версию под названием Apple Watch 2, и эту модель уже успешно заменили недавно анонсированные Apple Watch 3.

Кроме того, сейчас на рынке есть множество других смарт-часов, которые можно использовать с iPhone.

Решить, какие смарт-часы лучшие для iPhone, непросто, поэтому я создал это руководство, чтобы объяснить, какие часы будут работать с вашим устройством на iOS.

Какие же смарт-часы следует использовать с iPhone?

Хотя Android Wear 2.0 и часы от Tizen работают с iPhone, лучшими часами сейчас являются Apple Watch 3 и оригинальные Apple Watch.

Оба этих устройства предназначены для работы именно с iPhone, watchOS отлично работает с iOS, поэтому имеет смысл купить один из них.

Если вы выбрали Apple Watch 2, это будет хорошей бюджетной покупкой, так как предлагает много функций Watch 3, но по более низкой цене.

В этот обзор я включил различные часы от Tizen и Android Wear на случай, если вам не нравится внешний вид Apple Watch.

Модели watchOS

Apple Watch Series 2

Apple Watch 2

Apple Watch 2 — это «умные» часы, которые можно купить прямо сейчас. Они водонепроницаемые, что означает, что по сравнению с многими другими устройствами в этом обзоре они боле долговечны, поэтому вам не придется беспокоиться о них в случае, если вы попадете с ними под дождь во время пробежки.

GPS и программное обеспечение watchOS 3 предлагаются прямо из коробки, поэтому если у вас есть iPhone, то это лучшие смарт-часы, которые вы можете приобрести сейчас на рынке. Просто имейте в виду, что скоро они пропадут с витрин и заменятся Watch 3.

Цена – 25 990 pуб.
Apple Watch

Apple Watch

Оригинальные Apple Watch – это еще одни хорошие смарт-часы для iPhone, вторые в этом обзоре. Фитнесс-функции тут немного ограничены, но в целом они практически ничем не уступают Apple Watch 2, и при этом стоят намного меньше.

Если вы покупаете оригинальные Apple Watch, тогда следует помнить о том, что скорее всего вскоре поддержка обновлений для этого устройства прекратится, но зато они обойдутся вам дешевле.

Цена – 18 490 pуб.

Android Wear и Tizen

Кроме Apple, есть еще и другие производители, которые делают «умные» часы для iPhone. Ниже лучшие модели, которые работают как на Android Wear, так и на Tizen.
Samsung Gear S3

Samsung Gear S3

Samsung Gear S3 имеет большой недостаток, и заключается он в дефиците оригинальных приложений на платформе Tizen. Тем не менее, это одни из лучших «умных» часов на рынке.

Они имеют интуитивно понятное управление, а также Super AMOLED экран, плюс есть встроенный GPS, так что вы можете пользоваться этими часами без телефона.

Кроме того, в Samsung также объявили, что вы сможете сохранять треки Spotify в предстоящем обновлении программного обеспечения.

Теперь они совместимы с устройствами iOS, поэтому Gear S3 являются одними из лучших часов, которые вы можете использовать вместе с вашим iPhone.

Цена – 24 990 pуб.
LG Watch Sport

LG Watch Sport

Если вам нравится LG Watch Style, но вы хотите больше фитнес-функций, то вам повезло. LG Watch Sport – это как раз то, что вы хотите, так как они, кроме всего прочего, предлагают режимы для силовых тренировок.

Эти смарт-часы также поддерживают соединение LTE, так что вы сможете совершать и принимать телефонные звонки в тренажерном зале или во время бега без использования телефона.

Батарея LG Watch Sport не предлагает ничего невероятного, тем не менее, ее хватит на пару дней работы.
ASUS ZenWatch 3

Asus ZenWatch 3

В течение длительного времени Asus ZenWatch 3 не были совместимы с iPhone, но теперь вы можете использовать их вместе с вашим устройством на iOS благодаря обновлению Android Wear 2.0.

ZenWatch 3 является хорошим вариантом, если вы ищете смарт-часы с большим дисплеем, аппаратными кнопками и хорошим сроком службы батареи.

Хотя это и не самые красивые часы, да и фитнес-функции у них не такие обширные, но если вы ищете надежные смарт-часы, то это может стать для вас идеальным вариантом, особенно если вы найдете их подешевле.

Цена – 15 990 pуб.
Huawei Watch 2

Huawei Watch 2

Huawei Watch первоначально имели акцент больше на стильном внешнем виде, а не на функциональности, но эта модель второго поколения предлагает немного больше фитнес-функций, чем я ожидал. Она поставляется с GPS, NFC, и даже с 4G.

Эти смарт-часы имеют привлекательный дизайн, но пластиковая отделка немного портит внешний вид. Кроме того, экран не так большой, как у других вариантах, представленных в этом обзоре.

Цена – 26 990 pуб.
Moto 360 (2-го поколения)

Moto 360 (2-го поколения)

Moto 360 второго поколения – это еще одни хорошие «умные» часы на рынке, особенно если вы ищете небольшое компактное устройства.

Теперь они поставляются с Android Wear 2.0, так что вы сможете использовать их вместе с вашим устройством на iOS. Правда, их не так просто сейчас найти, но некоторые магазины все же до сих пор их продают.

Другие альтернативные варианты

Есть довольно много устройств, которые также можно использовать с iPhone, которые не обязательно подходят под термин «смарт-часы».

Гибридные часы, такие как Withings Steel HR, также будут работать с iPhone, а если вас больше интересуют фитнес-функции, тогда стоит обратить внимание на Fitbit Blaze.

Есть также часы для бега, которые также работают с iPhone, и многие из них предлагают невероятный срок службы батареи, а также отображают смарт-уведомления со смартфона.

Например, Garmin Forerunner 935 способны проработать почти 10 дней на одном заряде, они позволяют принимать или отклонять звонки и управлять музыкой — плюс они являются одними из самых лучших часов в плане фитнес-функций.

Так что если вы думаете о покупке часов для работы с iPhone, просмотрите все возможные варианты перед тем, как сделать окончательный выбор.



"Выбираем лучшие смарт-часы для iPhone и альтернативы Apple Watch"