Лучшие часы для бега и смарт-часы с возможностью воспроизведения музыки

С музыкой бегать легче и веселей, но зачастую те, кто хочет наслаждаться музыкой и отслеживать свои тренировки с помощью GPS на часах, привязаны к своему смартфону.

Хорошая новость заключается в том, что в последнее время начали появляться часы для бега и смарт-часы, оснащенные встроенным хранилищем и даже потоковым доступом к музыке, так что вы можете упростить свои тренировки и обходиться без смартфона.

В то время как специальные спортивные часы по-прежнему являются лучшими спутниками во время тренировки, смарт-часы с GPS постепенно догоняют их в плане функциональности. Вот наш выбор лучших часов для бега с возможностью воспроизведения музыки.

Лучшие часы для бега с возможностью воспроизведения музыки

TomTom Spark 3 Cardio+Music

TomTom Spark 3 Cardio + Music

TomTom теперь выходит из рынка носимых устройств, но это не означает, что Spark 3 уже не элитный вариант, когда дело доходит до тренировок с музыкой.

Эти часы не только радуют хорошими метриками (расстояние, скорость, время), но и встроенным оптическим монитором частоты сердечных сокращений.

С точки зрения музыки, они способны хранить около 500 MP3-песен (для этого есть 3 Гб памяти), которые можно воспроизводить с помощью беспроводных наушников, что делает последний Spark выдающееся моделью от TomTom. Но будьте осторожны, для прослушивании музыки нужно покупать именно версию «+ Music».

А если вы часто бегаете, тогда обратите внимание на TomTom Adventurer. Они предлагают все те же функции воспроизведения музыки наряду с некоторыми дополнительными режимами отслеживания тренировок на открытом воздухе.

«Умные» часы с фитнес-функциями и возможностью прослушивания музыки

Часы для бега – это в основном выбор серьезных спортсменов, смарт-часы же подойдут и обычным пользователям. Их преимущество заключается в том, что смарт-часы поддерживают огромное количество приложений, в то время как часы для бега заточены под конкретные действия.

Если вы отдали предпочтение смарт-часам, то вы автоматически теряете углубленные метрики, такие как отслеживание каденции, мониторинг вертикальных колебаний и другие измерения, которые необходимы профессиональным спортсменам, но зато с их помощью вы сможете прослушивать музыку.
Apple Watch Nike+

Apple Watch Nike+

По приписке «Nike +» становится понятно, что эти часы от Apple больше ориентированы на бег, но кроме приписки это видно также по регулируемому ремешку, программному обеспечению и встроенному GPS. Но за типичным для Nike циферблатом прячется тот самый всем знакомый Watch Series 3 — и в Apple очень постарались над тем, чтобы с этим устройством вы получали больше удовольствия от прослушивания музыки.

Ранее можно было воспроизводить музыку, передавая плейлисты с телефона и сопрягаясь с наушниками по Bluetooth. Теперь владельцы Series 3 с LTE (и подписчики Apple Music) будут иметь доступ к потоковой музыке непосредственно с часов. А тем, кто хочет сэкономить деньги, мы советовали бы обратить внимание на Watch Series 1 (с ними так же можно слушать музыку, но без потоковой передачи).

Samsung Gear S3

Samsung Gear S3

Мы не являемся большими поклонниками Gear S2, но новая модель со встроенным GPS, более прочной конструкцией и музыкальным плеером достойна находиться в нашем топе.

Единственным недостатком этого устройства является то, что вам придется передавать музыку через музыкальный проигрыватель от Samsung, но, к счастью, это можно легко сделать с помощью приложения Gear Companion. Если вы скачаете приложение Spotify и подпишитесь на сервис потокового воспроизведения музыки, вы будете иметь доступ к музыке в Gear S3 Frontier через подключение LTE. Это также единственные смарт-часы, которые предлагают автономное воспроизведение через Spotify.

Polar M600

Polar M600

Ну, эта модель – это в первую очередь часы для бега от Polar, и только во вторую – носимое устройство Android. Polar M600 – это фитнес-устройство, так что было бы неправильно сравнивать его с сегодняшним поколением смарт-часов.

Тем не менее это все-таки смарт-часы, они имеют те же музыкальные возможности, что и остальные носимые устройства от Android. Они предлагают GPS-отслеживание, ряд статистик и метрик, а отличный магазин приложение делают эти часы отличным выбором для бегунов.

New Balance RunIQ

New Balance RunIQ

New Balance RunIQ — это первое появление этой компании, занимающейся разработкой спортивной одежды, на рынке носимых устройств Android. Эти смарт-часы будут работать на базе Wear 2.0 и имеет интеграцию со Strava для более простого отслеживания ваших пеших и велосипедных прогулок.

Как и LG Watch Sport, Moto 360 Sport и часы Polar M600, RunIQ имеют встроенный GPS и поставляются с 4 Гб встроенного хранилища, чтобы вы могли сохранять музыку из Google Play прямо на часы. Вы даже можете подключать к RunIQ наушники для прослушивания музыки без использования телефона.

LG Watch Sport

LG Watch Sport

LG Watch Sport – это одни из двух дебютных смарт-часов Android 2.0. Это хорошо оснащенные фитнес-часы со встроенным GPS, который, кстати говоря, работает очень точно.

Что касается опций музыки, тут есть поддержка Google Play Music, также есть 2.35 ГБ памяти для загрузки своей собственной музыки на устройство. В Google также говорят, что они работают с другими потоковыми сервисами, но пока мы этого не увидели.

Moto 360 Sport

Moto 360 Sport

Как вы, вероятно, можете догадаться, Moto 360 Sport является более спортивной версией флагманских смарт-часов от Motorola.

Это были вторые «умные» часы на Android со встроенным GPS, что позволяло Moto 360 Sport работать со множеством ваших любимых приложений для бега. И да, они также могут воспроизводить музыку со встроенных 4 Гб памяти.

360 Sport – довольно старая модель, и кажется, что Motorola перестала уже выпускать это устройство, но его все еще можно найти в магазинах.



"Лучшие часы для бега и смарт-часы с возможностью воспроизведения музыки"