Xiaomi работает над смартфоном, которого никто не ждал

Согласно отчетам из Китая, Xiaomi планирует выпустить смартфон в ближайшие месяцы, который можно с уверенностью назвать «устройство для активных». Что это значит?

Прежде всего, три вещи. Новое китайское устройство будет соответствовать стандартам, которых придерживается Galaxy S8 Active или другие модели с надежным корпусом, водонепроницаемостью и защитой от повреждений.

В сегменте выносливых смартфонов постепенно появляется больше и больше брендов, которые хотят предложить решения со слегка «лучшим» дизайном. Лэй Юнь некоторое время назад сказал, что Xiaomi не хочет создавать водонепроницаемое устройство, потому что это значительно увеличивает издержки производства, а после падения смартфон может легко потерять водонепроницаемость. Генеральный директор Xiaomi также заявил, что компания решит реализовать эту идею при уверенности, что пользователи в конечном итоге будут платить на 20%-30% больше.

В докладе говорится, что Xiaomi хочет создать водонепроницаемый и прочный смартфон, который сможет противостоять не только воде, но и воздействию пыли или песку. К этому можно добавить сопротивление ударам в плане безопасности электронных компонентов.

Нужно признать, что такой оборот событий мало кто ожидал, но на самом деле китайцы могли бы запустить одну или две надежные модели для проверки интереса пользователей. Несмотря на повышение цен, телефон все равно должен быть привлекательным. Особенно с точки зрения возможных его характеристик.



"Xiaomi работает над смартфоном, которого никто не ждал"