Обзор нового ультрабука Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3rd Gen)

Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3rd Gen)

В последнее время Lenovo становятся все активнее на рынках электроники. Компания уже не только известна как производитель линеек ноутбуков, но и как сильный игрок на рынке гаджетов.

Последние разработки Lenovo

Совсем недавно Lenovo выпустили Lenovo Smart Display. «Умные дисплеи» являются достаточно новым игроком на рынке девайсов. Пока что главными их производителями является Amazon, который не так давно выпустил смарт-колонку с сенсорным дисплей Amazon Echo Show –за $230, который отлично проигрывает видео, музыку, хорош для игр, чтения и многого другого. Lenovo в сотрудничестве с Google подготовила свой умный дисплей Lenovo Smart Display. Smart Display – это девайс-помощник со встроенным сервисом от партнера Google Assistant. Lenovo начали свою работу с модификации «умных колонок», добавив экран, интеграция с сервисом Google, новыми опциями. Умные колонки умели лишь озвучивать результаты запросов пользователей, а умный дисплей может из визуализировать. Добавив отличный дизайн и платформу Home Hub Platform с чипом Snapdragon 624, Lenovo смогли создать классное устройство за $250, которое работает быстрее конкурента от Amazon и имеет хорошую производительность и отличный внешний вид.

Еще одним недавним продуктом Lenovo для рынка гаджетов стал смартфон Lenovo Z5, который стал популярен за счет отличной камеры, своих технических характеристик и цены, не превышающей $250. Достаточно новым гаджетом от Lenovo, о котором также нельзя не сказать, стал Lenovo Yoga Tab 3 Plus – планшет с отличным дизайном и впечатляющий производительностью. Последней же разработкой стал ультрабук Lenovo ThinkPad X1, который призван объединить планшет и лэптоп.

Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3rd Gen)

Первый взгляд на новый ультрабук от Lenovo

Серия Lenovo Yoga известна любителям гаджетов как серия ультра-тонких и очень легких ноутбуков, которые стали сильным конкурентом MacBook Air. Лэптопы Yoga от Lenovo обладали отличным дизайном, равно как и планшеты из серии Yoga. Новым вызовом Lenovo стали ультрабуки.

Новый ультрабук станет третьим поколением, на что производитель указывает в полном названии — ThinkPad X1 Yoga (3rd Gen). Основной задачей было перейти на новый процессор восьмого поколения, улучшить дизайн, работу экрана в режиме планшета, усовершенствовать технические характеристики. Можно смело сказать, что со всеми этими задачами ультрабук третьего поколения справился.

Ультрабук характеризуется совсем небольшим размером и весом в силу того, что в первую очередь ставит своей задачей быть удобным для корпоративного использования. Этот дивайс очень прочный, он может работать при очень высокой температуре воздуха и легко выдерживает пролитие на клавиатуру жидкостей.

Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3rd Gen)
Ультрабук имеет 14-диагональный поворотный экран. Конструкция ультрабука-трансформера дает возможность использовать его в режимах «палатка», «стенд», помимо ноутбука и планшета. Дизайн ноутбука достаточно лаконичен, но выдержан в лучших традициях линеек от Lenovo, которая имеет очень много поклонников. Мы сразу же обращаем внимание на фирменный TrackPoint красного цвета в центре клавиатуры. Также Lenovo не изменят себе в традиции расположения кнопки Fn, которая находится слева от Сtrl.

Экран в режиме ноутбука впечатляет своими характеристиками. Эти характеристики могут отличаться в зависимости от панелей. IPS-панель может иметь разрешение 1920×1080, а наиболее продвинутая IPS-панель — 2560×1440, при этом включая в себе яркость с повышенным значением 500 кд/м2. Экран в режиме ноутбука понравится самым продвинутым пользователям в силу качественного изображения и многообразия настроек, которые позволяют персонализировать его.

Если же мы трансформируем ультрабук в планшет, то на время можно совершенно забыть о том, что когда-то устройство было лэптопом. В режиме планшета удобно играть в различные мобильные игры, которые отлично смотрятся на таком экране. К сожалению, для компьютерных игр Lenovo ThankPad X1 Yoga не предназначен, так как производительность видео на Intel UHD Graphics 620 позволит играть в современные игры только на самых слабых настройках. Однако большой экран планшет хорош для игр для гаджетов. На нем будет удобно играть не только в простые игры, но и в портированные для планшетов версии онлайн-игр, таких как World of Tanks: Blitz. Также игра в режиме планшета понравится поклонникам карточных игр PokerStars, так как на этом экране удобно быстро переключаться между вкладками играть на многих столах одновременно. Дисплей в режиме планшета также позволит насладиться просмотром фильмов и видео в очень хорошем качестве.

Ульрабук отлично подойдет для любых офисных и домашних задач, несмотря на то, что он может быть не очень хорош для игр или серьезных графических модификаций. Однако технические характеристики Lenovo ThinkPad X1 Yoga все же очень хороши.

Технические характеристики устройства

Ультрабук построен на основе энергоэффективного CPU Intel Core i7-8560U из восьмого поколения, который значительно превосходит процессоры более старых моделей ультрабуков от Lenovo. Что касается графики, то, как уже было отмечено, устройство имеет интегрированную видеокарту Intel UHD Graphics 620.

Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3rd Gen)
Оперативная память будет зависеть от модификации ультрабука и составляет либо 8, либо 16 ГБ. SSD-накопитель в зависимости от модификации имеет объем вплоть до 1 ТБ. Мощный процессор вкупе с достаточным объемом оперативки обеспечивают быструю и плавную работу устройства. Недооценивать Intel UHD Graphics 620 также не стоит — она может не так уж мало. Несмотря на то, что для игр видеоадаптер не так хорош, он поддерживает воспроизведение 4К-видео, а значит к устройству можно подключать добавочные мониторы без ухудшения производимости.

Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3rd Gen) может работать без зарядки более пяти часов при включенном Wi-Fi и умеренном разрешении. Обеспечивается эта работа аккумулятором в 54 ВТ.ч, что является достаточно хорошей емкостью. Ультрабук имеет в комплекте сильный и быстрый блок питания, что позволяет зарядить его почти полностью всего лишь за один час, что может быть очень полезным в переездах.

Учитывая все технические особенности, дизайн и различные режимы работы, можно сделать вывод, что устройство стало действительно мощнее и лучше своих предшественников линейки ультрабуков, а задача по переходу на процессор нового поколения выполнена максимально удачно. Lenovo продолжает работать над многими другими устройствами вместе с релизом Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3rd Gen). Так в сети уже появились новости о том, что скоро выйдет новый планшет от производителя. Устройства от Lenovo уже не протяжении многих лет остаются одними из лучших и имеют хорошую репутацию, достойный дизайн и отличные технические характеристики. Остается ждать новостей от Lenovo на всех фронтах — в производстве компьютеров, планшетов, смартфонов, умных экранов и других устройств.

Читайте также

Blackview Р10000 Pro: флагман по цене бюджетника... После огромной популярности Blackview P10000 компания решила запустить его обновленную версию Blackview Р10000 Pro. Устройство уже запущено, и по коли...
Обзор Xiaomi Mi 6Х: и камеры стали «умными»... Xiaomi, ведущий бренд мобильных телефонов в Китае, порадовал технологическое общество рядом лучших моделей мобильных телефонов, среди которых Mi Mix 2...
Обзор Elephone A4: «монобровь» за 8 500 рублей... Запуск нового Elephone A4 в этом году был под угрозой. Тем не менее, он состоялся. Внешне смартфон является абсолютным клоном iPhone X. Android 8 в ка...
Обзор Xiaomi Black Shark: первый игровой смартфон ... В последние два года графика мобильных игр развивается бешенным темпом, а сам ассортимент постоянно расширяется. Это стало вирусной химической реакцие...
Обзор Bluboo S3: Face Unlock, аккумулятор 8500 мАч... Bluboo S3 станет выбором номер один для тех, кто ищет баланс между автономией и спецификациями. Супер продажи Bluboo S3 просто затмили продажи остальн...
Обзор VOYO VBook i3: лучшая альтернатива Microsoft... Итак, сегодня под наш прицел попал популярный китайский производитель VOYO со своим планшетным ПК типа «2-в-1» VBook i3. VOYO VBook i3 продается по оч...