7 лучших принтеров для художественной печати 2022 года

ГлавнаяОфис и творчество, Рейтинг • 7 лучших принтеров для художественной печати 2022 года

Покупка лучшего принтера для художественной печати для многих может показаться бесполезной тратой денег, но, если вам регулярно нужно делать высококачественную распечатку ваших работ, то это может оказаться дешевле и экономически эффективнее, чем каждый раз платить типографии. Да, если вы обратитесь за услугами к профессионалам, то вы получите наилучшие результаты, но затраты на такие услуги могут быть непомерно высокими, особенно когда вы только начинаете работать в данной сфере. С хорошим принтером для художественной печати вы можете сами печатать отличные изображения, которые будут привлекать внимание людей.

Для таких целей не подойдут среднестатистические настольные принтеры, для достижения наилучших результатов вам придется прилично потратиться на устройство профессионального уровня, которое для печати в больших форматах с максимальной четкостью и цветопередачей будет использовать чернила на основе пигментов. Но если вы пока не готовы потратить десятки тысяч рублей на принтер, мы все же нашли для вас несколько отличных сравнительно бюджетных вариантов, к которым стоит присмотреться.

Не забывайте, что в дополнение к цене принтера вам также придется подумать о текущих затратах на чернила; тем не менее, если ваша работа пользуется спросом, то все эти расходы легко окупятся.

Наш рейтинг лучших принтеров для художественной печати 2022 года включает варианты для разных бюджетов, от более дешевых моделей (которые по-прежнему дают гораздо лучшие результаты, чем лучшие домашние принтеры) до серьезных профессиональных машин для максимального качества.

Топ 7 | лучшие принтеры для художественной печати | Рейтинг 2022 года

  • 1. Epson EcoTank ET-7750 – популярная модель принтера для художественной печати
  • 2. Canon PIXMA PRO-200 – один из лучших дешевых фотопринтеров формата A3+
  • 3. Epson SureColor SC-P900 – струйный принтер профессионального качества для художественной печати
  • 4. Epson Expression Photo HD XP-15000 – отличный баланс между ценой и качеством
  • 5. Canon imagePROGRAF PRO-1000 – хороший широкоформатный принтер для графического дизайна
  • 6. Epson SureColor SC-P5000 – профессиональный принтер формата A2+ для печати фотографий, художественных работ
  • 7. HP DesignJet Studio – практичный широкоформатный струйный плоттер с СНПЧ и чернилами

Epson EcoTank ET-7750

Epson EcoTank ET-7750Как мы уже упоминали выше, на что стоит обращать внимание при покупке принтера для художественной печати – это стоимость чернил. Если вы планируете печатать в больших количествах, вы можете рассмотреть вариант Epson EcoTank ET-7750; хотя он стоит дороже, чем аналогичные принтеры, в долгосрочной перспективе он сэкономит вам деньги, поскольку для печати он использует пять емкостей с чернилами, а не картриджи, а одной заправки хватит на 3400 листов. Он может работать с бумагой плотностью до 300 г/м² и размером до A3 и обеспечивает фантастическое качество печати благодаря сочетанию красителей CMYK и дополнительных черных пигментных чернил, которые улучают контрастность. Благодаря отличному качеству изображения и низким эксплуатационным расходам это один из лучших доступных принтеров на сегодня.
Плюсы
отличное качество изображения
недорогой
Минусы
огромный

Canon PIXMA PRO-200

Canon PIXMA PRO-200Если вы хотите распечатывать в большом формате, но не хотите тратить на принтер, который сможет это делать, целое состояние, мы определенно рекомендуем вам Canon PIXMA PRO-200. Да, он примерно вдвое дороже iP8750, но он стоит этих дополнительных затрат. За эти деньги вы получаете достаточно быстрый принтер, который работает на основе красителя с 8 чернилами, который позволяет сделать великолепные, четкие распечатки, которые почти сразу и высыхают. Набор из восьми чернил PIXMA PRO-200 идеально подходит для правильной цветопередачи, а еще он может печатать на чем угодно, начиная с обычной бумаги и заканчивая более тяжелыми носителями изобразительного искусства. Нужно печатать на носителе шире, чем A3+? Никаких проблем; этот принтер способен создавать панорамные изображения шириной до 990 см.
Плюсы
хорошая цена
восемь чернил
Минусы
маленькие картриджи
чернила на основе красителей

Epson SureColor SC-P900

Epson SureColor SC-P900Конечно, возможность печатать на A3+ — это хорошо, но если вам нужно больше возможностей, без потерь качества, тогда вам придется потратиться. Присмотритесь к Epson SureColor SC-P900. Да, он довольно дорогой, при чем дорогой сам принтер, без учета стоимости чернил; набор из десяти чернил на основе пигмента обойдется вам примерно в 96 040 рублей. Однако результаты печати действительно впечатляют (даже вблизи), поэтому, если вам нужна действительно качественная печать, то этот принтер оправдывает все затраты. В чем SC-P900 действительно удивляет, так это в возможностях печати на носителях изобразительного искусства или даже на плакатах. Печать в таком высочайшем качестве требует времени, но вы будете в восторге от результатов.
Плюсы
достаточно компактный
10 чернил на основе пигментов
впечатляющее качество печати
Минусы
дорого

Epson Expression Photo HD XP-15000

Epson Expression Photo HD XP-15000Дорогой специализированный принтер могут позволить себе не все, поэтому, если вы ищете более дешевый универсальный принтер, который все еще сможет обеспечить вам высококачественную печать, тогда обратите внимание на Epson Expression Photo HD XP-15000. Его фронтальный лоток формата А4 хорошо подходит для повседневной печати, но самое интересное находится сзади, где находится отсек для забора листов формата А3+, которые больше подходят для художественной печати. Благодаря шести чернилам на основе красителей вы получите отличную цветопередачу и контрастность, а покупка принтера и расходников не будет стоить целое состояние, поскольку он совместим с картриджами Epson XL.
Плюсы
хорошая цена
универсальные возможности
печатает 6-ю цветами
Минусы
чернила на основе красителей

Canon imagePROGRAF PRO-1000

Canon imagePROGRAF PRO-1000Вот еще один фантастический вариант для тех, кому нужен принтер для художественной печати. Canon imagePROGRAF PRO-1000 может обрабатывать носители формата А2, а также выполнять панорамные отпечатки длиной до 1,2 м. Благодаря набору из 12 чернильных картриджей Lucia Pro на основе пигментов (которые вы можете заменить по отдельности) и оптимизатору цветности, который создает специальное прозрачное покрытие, он идеально подходит для печати постеров, календарей и прочего. Печать формата А2 он производит примерно за шесть минут, а благодаря высококачественным чернилам результаты будут ошеломляющими.
Плюсы
12 чернил на основе пигментов
фантастическое качество печати
отличная точность цветопередачи
Минусы
большой и громоздкий

Epson SureColor SC-P5000

Epson SureColor SC-P5000Это, безусловно, самый дорогой принтер из нашего топа хороших принтеров для художественной печати, но если для вас качество печати и точность цветопередачи превыше всего, то Epson SureColor SC-P5000 должен занять первое место в вашем списке покупок. Он оснащен встроенным датчиком калибровки цвета, который в сочетании с набором из 10 чернил Epson UltraChrome HDX позволяет воспроизводить 99 процентов цветовой гаммы Pantone. И если размер для вас тоже имеет значение, то вам будет приятно узнать, что он может создавать плакаты формата А2+ и панорамные распечатки, а также с радостью будет печатать на средствах изобразительного искусства. Это, безусловно, самый тяжелый и дорогой вариант в нашем рейтинге, но он идеально подходит для печати выставочных работ и высококачественных художественных гравюр, которые клиенты захотят повесить на свои стены. Если вам нужно идеальное воспроизведение произведений искусства и долгосрочная надежность, то этот принтер в скором времени окупится вам с лихвой.
Плюсы
потрясающее качество печати
выдающаяся точность цветопередачи
огромный и здоровенный
Минусы
только чернила на основе красителя

HP DesignJet Studio

HP DesignJet StudioHP DesignJet Studio придется по вкусу не всем, но если эта модель соответствует вашим требованиям, то она определенно станет достойным (и красивым) дополнением к вашей студии. Это плоттер формата А1, предназначенный для выполнения крупномасштабных линейных работ, а это значит, что он больше ориентирован на архитекторов и инженеров (и для всех тех, кому нужны большие четкие распечатки, такие как чертежи и планы зданий). Он обладает блестящими экологическими характеристиками, потому что изготовлен из максимально возможного количества переработанных материалов, а в процессе производства использовались возобновляемые источники энергии. Он поддерживает только базовый набор чернил CMYK на основе красителей, поэтому с плавными градиентами и супервысококачественной печатью будут проблемы, но для печати планов, диаграмм и работы с линиями в максимальном размере он подходит идеально.
Плюсы
выглядит невероятно
экологически чистый
Минусы
только чернила на основе красителя