Land Rover 110 1983 года

Когда судьба Land Rover Defender определена, у фанатов этого культового внедорожника появилось еще больше причин хранить в памяти свои поездки и стремиться к большему. Если вы входите в число этих рьяных поклонников, для вас будет интересным узнать, что еще один предшественник Land Rover Defender направляется на аукционную площадку.


Речь идет об автомобиле Land Rover 110 V8 Country Station Wagon 1983 года, который изначально рассматривался как прототип или версия для прессы. На протяжении последних 10 лет его реставрацией занимался «уважаемый специалист-классик автомастерской». С момента восстановления транспортное средство проехало всего лишь 160 километров. Машина облачена в цветовую гамму «Rolls-Royce Nutmeg Brown» (цвет «роллс-ройс мускатный орех») и имеет характерные полосы старого образца.

В салоне сидения перетянуты очень редкой материей времен Land Rover, обивка потолка осталась первоначальная. Под капотом все тот же 8-цилиндровый V-образный двигатель объемом 3.5 л. В коробке передач все механические части были перебраны и восстановлены соответственно модели Land Rover Dunsfold. К другим примечательным особенностям этого 12-местного дедушки-кроссовера относятся: раздвижные окна, дверные ручки заподлицо с кузовом и уникальная кабина, оснащенная избирательным механизмом переключения передач на высокую и низкую скорость.

Land Rover 110 V8 Country Station Wagon уйдет с молотка на традиционном автомобильном аукционе «CarFest Sale», который состоялся 29 августа 2015 года (показ пройдет на день раньше) на ферме Леверстоук в Овертоне, графство Хэмпшир. Вы не ошиблись, это произойдет в Великой Британии. Никакой крупной сделки не планируется с тех пор, как стала известна примерная продажная цена – от 19500 до 21000 фунтов стерлингов (около 31208 дол). Значит, вам хватит денег не только на авиабилет, но и на место для ночлега, разве не так?