Обзор модернизаций УАЗ «Патриот»

Первый внедорожник «Патриот» был выпущен в 2005 году Ульяновским заводом и сразу же завоевал сердца настоящих мужчин. По техническим характеристикам данный автомобиль представляет собой сильно видоизменённую версию УАЗ «Симбир». В 2006 году в машину добавили антиблокировочную систему Bosch, а в 2008 улучшили систему вентиляции и отопления. В этом же году была обновлена система охлаждения двигателя.


После этого особых модернизаций не наблюдалось в течение четырёх лет. Только в начале мая 2012 Ульяновский завод решил улучшить модели «Патриота». Старый руль был заменён на новый четырехспицевый от немецкой компании Takata-Petri AG, обновилась панель приборов. В 2013 году у внедорожника появилась новая коробка раздаточная от корейского изготовителя Dymos, рычаг был заменён на специальную шайбу, укоротился задний карданный вал, лишившись промежуточной опоры. Появилась возможность подогрева лобового стекла для зимнего времени.

В октябре 2014 УАЗ «Патриот» претерпел изменения во внешнем виде. Появились новые сидения, светотехника, бамперы, мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида. Также в 2014 году на российский рынок вышла новая модель внедорожника «Патриот», в которую Ульяновский завод добавил раздаточную коробку из Южной Кореи и электронный блок управления. Из-за этого изменились детали внедорожника: тросы привода ручника отныне крепятся к тормозным барабанам задних колёс, без промежуточной опоры устанавливается кардан задней части.

Внедорожник 2014 года более тихий – не слышно гула и рёва, подключение переднего моста бесшумное. Максимальная скорость авто увеличилась до 150 км/ч, появились два объёмных топливных бака (72 литра). Модель УАЗ «Патриот» 2015 для широкой публики будет представлена в октябре этого года. Приобрести её будет можно за стоимость от 649 900 рублей. Модель получила новые фонари, бамперы и трехреечную радиаторную решётку. Также обновилась антенна на крыше, и теперь приём для радиостанции стал лучше. Модель комплектуется 16-дюймовыми легкосплавными дисками.

Внедорожник УАЗ «Патриот» 2015 получил улучшенные кресла для переднего ряда, обеспечивающие дополнительный комфорт благодаря удобным спинкам. Появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и разращением Full HD. Она обеспечивает навигацию, музыку и камеру заднего вида, ставшую приятной неожиданностью.