Ты не поверишь: обзор смартфона Ulefone Be Pro

Наверное, нет такой страны, в которой конкурируют сотни производителей смартфонов.

Хотя нет — есть. И эта страна — Китай. В ней нашли место столько компаний по производству смартфонов, что не пересчитать. И добиться успеха крайне тяжело. Однако компания Ulefone достаточно неплохо себя показала. Фирма возникла совсем недавно, а уже смогла выпустить флагман и более бюджетное устройство, которое неплохо продалось на внутреннем рынке страны.

Что касается России и других стран Европы, то вряд ли кто может похвастаться знанием об этом бренде. Оно и не удивительно. Героем этого обзора является смартфон Be Pro. Многие думали, что это флагман. Однако стоит ли ожидать чего-то невероятного от смартфона за 150 долларов? Ведь за эти деньги, по современным меркам, нельзя приобрести флагман. Все же модель достаточно интересная и на нее стоит взглянуть.

Размеры

Ulefone Be ProКомпактным смартфон не назовешь, хотя он и не такой уж большой, как для телефона с 5,5 дюймовым экраном. Высота устройства составляет 156,5 мм, а ширина—77,8. Статус тонкого смартфон не приобрел — его толщина составляет 10,2 мм. Но это, возможно, благодаря съемной батареи. К тому же аппарат достаточно увесистый — 166 грамм.

Операционная система

Смартфон продавался изначально с Android 4.4 на борту. Он был чистым, не имел никаких оболочек. Со временем разработчики ПО выпустили официальное обновление до версии Lollipop. И опять же, ничего не добавили в чистый Android от Google. И такое решение радует, ведь сама по себе Lollipop прекрасна. Из своего Ulefone добавили возможность управления жестами, включение фонарика удерживанием кнопки домой и использование вспышки в качестве уведомителя о сообщениях и письмах.

Экран

Ulefone Be ProТак как Ulefone не хотели портить впечатление о себе, они заказали экраны у LG. И правильно сделали, так как именно эта фирма разрабатывает практически самые лучшие мониторы и дисплеи, а из конкурентов только Samsung. Дисплей Be Pro оснащен IPS-матрицей. Он имеет разрешение HD и плотность пикселей 267 ppi. При этом экран имеет диагональ 5,5 дюйма. Для такой диагонали разрешение приемлемое, но плотность пикселей низкая. Однако здесь чувствуется рука LG и пиксельной сетки почти не видно. Запас яркости хороший, экран остается читаемым на солнце. Углы обзора тоже достаточно велики — как не наклонить экран, цвета не будут искажаться. Мультитач позволяет распознавать сразу 5 касаний.

Камеры и память

Ulefone Be ProВ Be Pro установили два достаточно серьезных модуля камер. Основная камера имеет разрешение 8мегапикселей, однако снимки она делает с разрешением 13 мегапикселей. Немного странно, но это действительно так. Модуль камеры выполнила компания Omni Vision. В принципе снимает основная камера неплохо, но нельзя назвать ее сильной стороной смартфона. Интерфейс стандартный для стокового Android. Модуль фронтальной камеры от компании Samsung, такой же, как и в новой линейке А от корейцев. И тут опять этот фокус с интерполяций. Снимает хорошо и справляется сс своими поставленными задачами. Иногда кажется, что фронтальная камера даже лучше основной.

Радует количество оперативной памяти—2гигабайта, а вот объем ПЗУ откровенно говоря огорчает. В смартфоне доступно лишь 11 гигабайт из 16 для хранения файлов. Однако память можно расширить с помощью карт памяти объемом до 64 гигабайт.

Железо

С железом тут дела обстоят неплохо. В смартфоне установлен новый 64 битный процессор от MediaTek — MT6732, который имеет архитектуру с тактовой частотой 1,5ГГЦ и четырьмя ядрами. На Kit Kat он вел себя плохо, но вот с выходом Lollipop процессор смог лучше раскрыться. За обработку графической информации отвечает видеоускоритель Mali T760. В тестах аппарат набирает неплохие баллы и на практике он хорошо себя ведет. Интерфейс не тормозит, а игры летают, при чем практически все. По крайней мере в Asphalt 8 очень редко проявляются лаги.

Цена

Смартфон стоит приблизительно 11 тысяч рублей. За такую цену можно найти смартфон только от такого же малоизвестного бренда.

Вердикт

Итак, что в итоге представляет собой Ulefone Be Pro? Смартфон достаточно хорош в плане производительности, но не особо элегантно выглядит. Впрочем, за такую цену не ожидается прям нереальная красота. Из приятного стоит отметить поддержку двух сим-карт и 4G. Также в устройстве разработчик добавил модуль FM-радио, что редко встретишь даже во флагмане. Да и вообще, к устройству нельзя толком придраться. Из всех недостатков можно отметить лишь разъем для наушников —очень часто штекер просто выпадает. А вот плюсов здесь много:мощный чипсет, хороший экран, неплохие камеры и современная ОС, а также наличие 2-х гигабайт ОЗУ. Таким могут похвастаться только китайцы.


Носов Дмитрий