Частный самолет Cobalt Valkyrie

Если у вас есть лишние $700000, вы можете подумать о покупке Valkyrie, нового мастерски разработанного высокоэффективного самолета от Cobalt, который выглядит на миллион баксов.

Он развивает круизную скорость 407 км/ч и может преодолеть около 2778 километров, при этом поглощая 0,05 м³ газа в час. Также он может двигаться со скоростью 444 км/ч и преодолеть более 1852 километров, но при этом будет тратить 0,08 м³ газа в час.

Он оснащен парашютной системой, интерьер разработан умельцем из ex-Hermes, стеклянная приборная панель включает в себя держатель для iPad (в случае, если вы хотите просматривать видео во время полета), есть также фонарь кабины самолета с 320-градусным обзором. Самолет рассчитан на пять мест, а спортивный турбированный двигатель имеет мощность 350 лошадиных сил.

Он все еще находится в концептуальной стадии, есть еще четыре его прототипа, которые находятся на этапе тестирования. Но поскольку компания разрабатывает его на протяжении практически целого десятилетия, вполне вероятно, что относительно скоро мы увидим его финальную сборку.

Парута Ирина