Личный электрический самолет Joby S2 VTOL

Создание самолета, дизайн которого существенно отличается от привычного — это трудная задача, так как при проектировании нужно обязательно учитывать законы физики. В противном случае самолет просто не сможет взлететь и держаться в воздухе. Но самолет Joby S2 VTOL дает свой подход к этому вопросу, так как он предлагает вертикальный взлет и посадку.

Этот потрясающий двухместный самолет использует 12 электрических пропеллеров, которые складываются в аэродинамическую конструкцию в форме пули после того, как самолет достигнет своей крейсерской скорости. Он имеет V-образный хвост и стреловидные крылья, каждое из которых оснащено четырьмя пропеллерами.

Их основная задача – обеспечить максимально тихий взлет и посадку, и, что более важно, самолет потенциально может держаться в воздухе даже тогда, когда во время полета один или два винта выйдет из строя. Самолет может развивать скорость до 320 км/ч, что значительно выше, чем у большинства вертолетов, при дальности полета 320 километров. Joby считает, что цена в $200000 вполне уместна, если он будет запущен в производство.

Парута Ирина