Топ 6: самые некрасивые телефоны

Наш обзор посвящен технике от «темных сил» – мы представляем вам подборку самых некрасивых телефонов, выпущенных за много лет.

Любой Ситх мог бы гордиться истреблением с лица земли подобных творений «темных сил».

Как сделать так, чтобы телефон выделялся на фоне других мобильных устройств? Компания LG решила сделать это весьма оригинальным способом – задняя панель их нового телефона LG G4 была обтянута натуральной кожей, то есть обработанной шкурой убитого животного. У многих впечатлительных натур это вызывает неприятные ощущения, а другие, наоборот, считают такой телефон оригинальным и приятным на ощупь.

Однако, просматривая выпущенные за много лет телефоны, можно с уверенностью сказать, что это не худший вариант. Внимательно изучив множество моделей, мы выбрали 6 телефонов с самым ужасным дизайном.

1. Samsung NPH-N270 Matrix

Samsung NPH-N270 Matrix

  • Дата выхода: 2003

После выхода первого фильма «Матрица» многие производители вдохновились темой этого научно-фантастического блокбастера. Сначала в центре внимания оказалась новая модель Nokia 8100 – типичный пример телефона тех времен. А после фильма «Матрица: Перезагрузка» на свет появился еще один телефон в теме кино – Samsung NPH-N270 Matrix стоимостью 500 долларов.

Все ожидали, что он будет оформлен в футуристическом стиле. Однако выглядел он просто ужасно. Это скорее напоминало стиль апокалипсиса из фильма «Безумный Макс».

Неоправданно увеличенный динамик, уменьшенный экран, и при этом очень громоздкий корпус. В нем почти ничего не напоминало классное кино, скорее он был похож на провальный фильм «Бэтмен и Робин».

2. Kyocera Blade

Kyocera Blade

  • Дата выхода: 2003

Вернемся в 2003 год. В то время компания Sony Ericsson была иконой стиля среди телефонов и постоянно создавала что-то новое.

Пытаясь перенять всеми признанный стиль от Sony Ericsson, японская компания Kyocera явно перестаралась, создав модель телефона Blade – глядя на него, испытываешь разочарование вместо восхищения.

Неудивительно, что телефонам Kyocera никогда не пытались подражать. При внушительной толщине 23 мм, они выглядят очень громоздкими и занимают много места.

3. Samsung Upstage

Samsung Upstage

  • Дата выхода: 2007

С появлением операционной системы Android компания Samsung буквально схватилась за соломинку, выпустив серию телефонов Galaxy. Но это не принесло большого успеха. Даже телефоны от Motorola были популярнее.

Взять, к примеру, модель Samsung Upstage, выпущенную в 2007 году. Само название подразумевает концепцию создателей – затмить всех и произвести фурор в мире мобильных телефонов.

А что же получилось на самом деле? Безвкусный дизайн, напоминающий плитку шоколада, с увеличенным экраном и дополнительными кнопками на задней панели – этакий монстр с двумя лицами, как Джекил и Хайд, гибрид телефона и MP3-плеера. Он явно был далек от совершенства. Его выпустили по контракту в США по цене 150 долларов.

Ради справедливости стоит отметить, что в том же году на рынке появился iPhone. Компания Samsung постоянно работает над новыми проектами, но не все, вернее, далеко не все из них являются удачными.

4. Nokia 7600

Nokia 7600

  • Дата выхода: 2003

Вернемся в 2000 годы, когда лидером среди производителей мобильных телефонов была компания Nokia. Но даже им не удалось избежать нескольких промахов – например, выпуск модели Nokia 7600.

Корпус имел странную форму в виде капли. Быть может, это выглядело красиво на бумаге, но только не в реальной жизни. Телефон Nokia 7600 получился громоздким и неудобным в использовании. В то время еще не было сенсорных экранов, и для управления использовались кнопки – в этой модели они располагались столбиком с двух сторон от экрана. Такой дизайн был совершенно не эргономичным.

Этот телефон не мог дать ничего, кроме насмешек друзей, поэтому вашего терпения могло хватить максимум недели на три. Типичный пример скучного и неудобного дизайна.

5. Motorola StarTAC Rainbow

Motorola StarTAC Rainbow

  • Дата выхода: 1996

Его назвали звездным, хотя больше он похож на безвкусную дешевую безделушку. Если компания долго не выпускает телефоны, путь возвращения на рынок бывает порой очень тяжелым. В то время были модными телефоны с цветным корпусом. Началось все с модели Lumia от Nokia, а затем появилась StarTAC Rainbow от Motorola.

Выбрать такой цвет корпуса было смелым решением – как будто радуга разлилась по корпусу скучного телефона-раскладушки. Но к сожалению, этот яркий цвет никак не вязался с остальным дизайном. Кроме того, этот телефон нельзя было назвать дешевым – в 1997 году он стоил 1 000 долларов.

Справедливости ради отметим, что некоторые с грустью вспоминают о StarTAC Rainbow от Motorola как о телефоне с ярким и легким дизайном. Но чтобы справиться с этим телефоном в наши дни, потребуется немного смелости.

6. Xcute DV1

Xcute DV1

  • Дата выхода: 2005

Мы, кажется, забыли, что в 2000 годы появилось много телефонов с инновационными камерами. У Nokia N93 в камере был оптический зум, у Nokia N86 – переменная диафрагма. И, хотя Nokia занимала в то время лидирующее положение по новейшим телефонным камерам, первый телефон с 8-мегапиксельной камерой выпустила компания Samsung.

Инновационными камерами оснащались, как правило, качественные телефоны, чего не скажешь о выпущенном в 2006 году телефоне-раскладушке Xcute DV1 с неудобным креплением камеры.

Он напоминает простенькие телефоны, которые приобретают только для того, чтобы принимать и отправлять сообщения, а также играть в незатейливые компьютерные игры. Xcute DV1 отличается от них наличием громоздкого шарнира – как будто кто-то примотал скотчем базуку к телефону. Ужасный дизайн!

Но, тем не менее, это довольно забавно – у телефона два экрана. Видимо, дизайн предполагал, что вы должны почувствовать себя обладателем портативной видеокамеры, которые были в то время очень популярны.

Богданова Лариса