Спорная польза «йоги»: Lenovo Yoga Tab 3 10

Компания Lenovo известна как производитель цифровой техники разных ценовых сегментов.

Она одновременно занимается выпуском дорогих и мощных ноутбуков и дешевых планшетов. Не обделен внимание и сегмент средних и топовых моделей. Как раз к ним и относится новый Yoga. Поговорим о нем подробнее и выделим все плюсы и минусы новичка. Конкуренция в данном ценовом сегменте очень высока. Сможет ли выдержать необычная модель планшета от Lenovo и завоевать свою аудиторию?

Вкратце о «Йоге»

Lenovo Yoga Tab 3 10Yoga tab 10 по формфактору – это обычный планшет с экраном 10 дюймов. Внутри него расположилось железо со скромными характеристиками (которые приведены ниже). Но это далеко не то, на чем стоит акцентировать внимание при обзоре планшета.

Все самое главное кроется в дизайне, форме и функциональности. Если взглянуть на фронтальную панель планшета, то вряд ли его можно отличить от сотен других, если убрать фирменные эмблемы. Стоит только развернуть устройство, как перед вами предстанет не совсем обычное решение. Дело в том, что к нижней части планшет плавно расширяется, образуя своеобразный «трамплин». Он может служить подставкой и выполняет роль эффектного элемента дизайнерской мысли. Если посмотреть еще пристальней, можно заметить, что от подставки отделяется еще одна подставка, что позволяет использовать планшет в самых разнообразных положениях.

Сам корпус довольно массивный и тяжелый, поэтому использовать его удобнее в роли стационарной платформы на столе или на коленях. Видимо, создатели знали, на что идут, добавляя в конструкцию удобные подставки. Выглядит планшет эффектно, но удобен ли он в эксплуатации?

Оценка удобства

Lenovo Yoga Tab 3 10Любителям компактных и ультра-тонких устройств, к которым так стремится весь сегмент мобильных смартфонов и планшетов, Yoga не подойдет. Зато от нее будут в восторге любители несвойственных форм и те, кому будет не важен вес и толщина планшета.

В целом, Yoga tab 10 создан для тех, кому кажется неудобных обычный планшет, но ноутбук выглядит слишком большим. Но тут уже все нюансы при работе скрываются в мощности и программном обеспечении, к которым мы и перейдем.

Характеристики железа

Lenovo Yoga Tab 3 10Внутри планшета все довольно скромно: четыре ядра Qualcomm Snapdragon, всего 1Гб оперативной памяти. Все это находится под управлением Андроид последней версии. Для серфинга в интернете и простейших мультимедийных задач – однозначно да. Для игр и более сложных вычислительных процессов – 100% не самое лучшее решение. Именно здесь и скрывается весь подвох данного устройства. Несмотря на стиль и функциональность формы, он никак не сможет заменить более мощный планшет, а уж тем более ноутбук в силу слабого железа.

Батарея – один из немногих внутренних компонентов, оставляющих приятное впечатление. При активном использовании Yoga протянул 8 часов. Если смотреть беспрерывно видео, то его заряда хватит на 10 часов. Подойдет для просмотра сериалов в дороге или вдали от дома.

Интерфейс системы вполне стандартный. Те, кто знаком с устройствами от Lenovo, будут чувствовать себя как дома. Камера у планшета всего одна, зато она крутится на шарнире и выполняет функции как основной, так и фронтальной. Еще один плюс в копилку дизайнерам и проектировщикам устройства. Матрица камеры – 8MP, позволяет снимать видео в HD качестве.

Что имеем в итоге?

Разобрав все основные характеристики устройства, можно подводить итоги. Yoga Tab 10 стоит приобрести, если у вас есть лишние 18-20 тысяч рублей и вам совсем не обязательны навороты графических процессоров и частоты ядер. Во всех остальных случаях стоит воздержаться от покупки, если вам важен функционал и производительность хорошего мобильного устройства.

Купить | 18 490 руб.