Смартфон Vivo X7 для любителей селфи

В июле компания Vivo выпустила в продажу новую модель Vivo X7, которой задолго до официальной премьеры дразнила многочисленными тизерами и фотографиями.

Новинка позиционируется как достойная альтернатива смартфонам Samsung Galaxy C5 и C7 и даже пытается составить конкуренцию продуктам iPhone, по крайней мере своим внешним обликом.

Дизайн и габариты корпуса

Экспресс-обзор смартфона Vivo X7. Обзор сматрфонов из КитаяРазмеры смартфона при весе в 151 грамм — 147,3×71,85×7,24 мм. Это делает его достаточно легким и удобным.

Точно так же, как у моделей от корейского гиганта, сканер отпечатков пальцев вмонтирован в кнопку «Home» на передней панели, а объектив основной камеры находится сзади в левом верхнем углу, как это сделано у iPhone 6s.

Однако не стоит немедленно осуждать значительное сходство Vivo X7 с конкурентами. Компания решила не изобретать велосипед, и скопировала наиболее удачные, проверенные и одобренные пользователями решения других производителей. При этом на выходе получилась отнюдь не обычная реплика, а вполне самостоятельный продукт со своими особенностями. Более того – владельцы получают преимущество в виде взаимозаменяемых аксессуаров, например, защитной пленки или чехлов.

На выбор пока доступно две базовые расцветки – золотистая и глянцево-розовая. Так что любителям более строгих и темных цветов остается надеяться, что Vivo позаботится о выпуске более классических расцветок для корпусов.

Экран

Дисплей с диагональю 5,2 дюйма покрыт 2.5D-стеклом со скругленными концами. Технология матрицы Super AMOLED обеспечивает FullHD-разрешение 1920 на 1080 пикселей.

Аккумулятор

Батарея смартфона имеет емкость 3000 мАч, чего должно быть достаточно на 15 часов телефонных разговоров. Также используется технология быстрой зарядки. А непосредственно для зарядки предусмотрен разъем micro USB 2.0, поэтому вы легко сможете найти замену в случае поломки кабеля или зарядного устройства.

Камеры

Экспресс-обзор смартфона Vivo X7. Обзор сматрфонов из КитаяГлавное, на что сделали упор производители, это фронтальная камера в 16 мегапикселей, так что в итоге она делает более качественные снимки, чем основная в 13MP. с поддержкой PDAF. Кроме того для комфортного селфи камера снабжена мягкой светодиодной вспышкой Moonligh, которая не слепит глаза. Обе камеры снабжены фазовым автофокусом. В целом фотографии, сделанные этим смартфоном, получаются действительно хорошими, в сравнении со многими аналогичными устройствами того же класса. Апертура составляет F/2.2, а используемые сенсоры IMX298 изготовлены компанией Sony.

Память и производительность

Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, встроенной флеш-памяти – 64 Гб, чего более чем достаточно для активной эксплуатации.

Смартфон базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 652 с частотой 1.8 GHz. Его характеристики вполне позволяют Vivo X7 конкурировать со многими моделями от Самсунга. Гаджет поддерживает работу двух сим-карт одновременно. Также стоит упомянуть 4G Cat.7 LTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.1 и GPS. Для наушником и гарнитуры предусмотрен стандартный разъем 3.5 мм.

Прошивка Vivo X7 функционирует на базе Android 5.1 Lollipop со специально сделанным под него интерфейсом Funtouch OS 2.5.1.

Итоги

В целом устройство получилось довольно удобным и качественным. Заимствованные у других производителей решения скорее пошли на пользу продукту. Однако при сравнении с аналогичными предложениями, Vivo X7 может показаться немного дороже. Впрочем, если вам, допустим, действительно важно похвастаться хорошими автопортретами или вы придирчивы к качеству воспроизведения музыки, этот китайский смартфон станет хорошей альтернативой корейцам и яблокам.

Купить | 25 349 руб. Попробуйте кэшбэк