Бронебойный Vphone X3

Китайские разработчики регулярно радуют потребителей противоударными смартфонами.

С каждым годом защищенность гаджетов выходит на новый уровень. Недавно, производитель Vphone выпустил новинку – X3. Компания утверждает, что смартфон не просто защищен, а упоминается информация о соответствии военным стандартам, и при этом хорошей производительности.

Технические характеристики

Дисплей: емкостный 5,5 IPS TFT с поддержкой мультикасания
Чип: 64-разрядный, 4 ядра MediaTek 1.3 GHz
Видеографика: Mali T720
Платформа: Андроид 5.1
Память: 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной
Сети: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11, GPS
Камера: тыльная – 5MP, главная – 13MP
Батарея: неразборная – 4500 мАч
Вес и размеры: 261 г, 166,3х85,2х14,7 мм

Комплектация «из коробки»

Экспресс-обзор смартфона Vphone X3. Обзор сматрфонов из КитаяУпаковка телефона выполнена из экологичного картона, внутри расположены: само устройство, кабеля USB, блок питания на 1А, обычные наушники c длинным штекером и документация.

Внешность

Вид у аппарата предельно брутальный и необычный. По размерам X3, скорее ближе к планшетным ПК, чем к смартфонам. По периметру обустроен крепкий корпус с вставными резиновыми пластинами для погашения удара.

На тыльной стороне находится композитное стекло, имеющие специальные вырезы под динамики, камеру и датчики.

Внизу фронтальной части расположены сенсорные кнопки, увы, лишенные подсветки, и микрофон.

Боковые части приобрели замысловатую форму, для надежности хвата. Слева – кнопка блокировки, справа – громкость.

Все сзади говорит о противоодорнам устройстве. Панели усиленны, крепежные винты и формы по периметру, надежные соединения.

Дисплей

Экспресс-обзор смартфона Vphone X3. Обзор сматрфонов из КитаяАппарат оснащен экраном в 5,5 дюймов. Количество PPI – 267 точек, разрешение 1280×720. Немного заметна пиксализация на шрифтах, но при расстоянии в 30 см она уже не видна.

Логично, что качество картинки не поражает воображение. Толстое стекло, обычная матрица и небольшой яркостной запас вызывают серьезный недостаток контраста. При ярком солнечном дне экран блекнет, но в комнате картинка различается хорошо.

Камера

Обычно, камера в противоударных телефонах – это слабое место. X3 получил 13MP основную камеру с автофокусом и вспышкой и 5MP фронтальную.

Она снимает неплохо, при ясной погоде. Хорошо выставлены баланс белого, а фото насыщены цветами. Главный недостаток это низкий динамический диапазон, из-за чего получается засветка полутеней.

Запись видео возможна в FHD разрешении при частоте 30 кадров.

Автономность

Объемный аккумулятор на 4500 мАч дает возможность смартфону прожить долго. Для зарядки на 100% от «родного» БП понадобится примерно 4 часа. Функция быстрой зарядки не предусмотрена.

Батареи вполне хватит на двое суток активного пользования, можно и поиграть и поговорить и посмотреть видео.

Выживаемость

Экспресс-обзор смартфона Vphone X3. Обзор сматрфонов из КитаяБольшой дисплей, неплохая съемка и объемная батарея – это очень хорошо, но главная «фишка» этого смартфона – защищенность. Производитель гарантирует защиту стандарта IP-68. Это говорит об устойчивости к нагрузкам, влаге и падениям.
Плюсы
• защищенный корпус
• производительные внутренности
• неплохая дневная съемка
• долгое время жизни аккумулятор
Минусы
• бликующий на солнце дисплей
• нечувствительность в перчатках
• нет креплений для карабина или ремня

Итог

С самого начала было ясно, X3 это суровый и крепкий смартфон. Он с легкостью выдерживает практические тестирования и показывает стойкость. Этот телефон можно рекомендовать людям, которые не собираются лишать себя технических достижений человечества, когда отправляются в поход. Однако он также отлично подойдет и для каждодневного пользования, благо производительная начинка, неплохая камера, аккумулятор и приемлемая стоимость позволяют.

Купить | 9 090 руб.