Blackview BV5000: настоящий спартанец

Очередное творение китайских производителей смартфонов, Blackview BV5000, приковал к себе внимание еще задолго до анонса. Гаджет может похвастаться неплохими техническими характеристиками, емким аккумулятором, защитой от проникновения влаги и при всем этом достаточно либеральной ценой. Однако что же устройство представляет собой на практике?

Внешний вид

Смартфон получился достаточно компактным – диагональ его экрана составляет 5 дюймов, что должно привлечь противников фаблетов. Дисплей закрыт закаленным стеклом с трендовым эффектом 2.5D, сразу под ним расположились кнопки управления, а также один-единственный микрофон. В верхней части – фронтальная камера и датчики приближения.Обзор смартфона Blackview BV5000 для экстремального отдыхаКорпус аппарата выполнен из пластика – в продаже имеются модели черного, защитного зеленого и оранжевого цветов. Последний не стоит сбрасывать со счетов даже поклонникам классического стиля, так как класс защиты устройства намекает на его ориентированность на поклонников активного вида жизни, а столь яркий смартфон при утере найти будет куда проще.

Список портов устройства стандартный – для защиты все они прикрыты прорезиненными заглушками. Отдельно стоит отметить microUSB, так как порт сильно утоплен в корпус. В результате большинство кабелей для зарядки не подойдут, они будут попросту вываливаться из гнезда.

Производительность

За производительность в Blackview BV5000 отвечает процессор Mediatek MT6753P, в компанию которому отдали 2 ГБ оперативной памяти. Платформа далеко не новая, но уже неоднократно опробованная производителями. В результате ее производительности оказывается вполне достаточно для большинства повседневных задач – серфинга в Сети, просмотра почты и подобных, а также для не слишком требовательных игр – эталонные Angry Birds тормозить точно не станут. А вот о последних хитах лучше сразу забыть, насладиться комфортной игрой не получится.

Операционная система

В качестве ОС в Blackview используется откровенно уже не свежий Android 5.1. Решение вполне под стать аппаратной платформе – работает все плавно, но звезд с неба не хватает. Что касается сторонних приложений, которыми часто богаты «китайцы», здесь их нет. Таким образом, перед нами практически стоковая операционная система с сервисами Google, что не может не радовать.

Камеры

Самое слабое место смартфона. Сказать про них можно только одно – они ужасны. Разрешение под стать современным бюджетникам – 5 и 8 MP, но на качество съемки жалуются практически все владельцы аппарата. Изображение получается слишком шумным и с сильными искажениями.

Аккумулятор

Производитель не стал мелочиться и оснастил Blackview BV5000 батареей аж на 5000 мАч, на что и намекает название. Хватает такого запаса надолго – если чаще всего современные аппараты требуют подзарядки уже к вечеру, то этот смартфон прекрасно живет и дольше.

Вердикт

В целом Blackview BV5000 производит приятное впечатление. Новинка получилась на удивление сбалансированной и прекрасно подойдет для любителей активного отдыха. Смартфон можно взять с собой на прогулку, в поход или даже на спуск по реке – его защиты хватит, чтобы не сломаться от первой же капли попавшей на него воды, а автономности – чтобы провести выходные, не думая о том, как бы подзарядить устройство.Обзор смартфона Blackview BV5000 для экстремального отдыхаК сожалению, желающим сохранить приятные воспоминания в виде фотографий лучше будет взять собой отдельную камеру, так как даже в идеальных условиях Blackview BV5000 делает как максимум посредственные снимки. Впрочем, этот недостаток с лихвой окупается невысокой ценой аппарата. Найти конкурента с теми же достоинствами дешевле попросту невозможно.

Цены

aliexpress.com | 7 576 руб.
gearbest.com | 7 277 руб.
jd.ru | $96.99
Кэшбэк до 18%