Мощный смартфон за 34500 рублей? Почему бы и нет

Еще до официального выхода на рынок, смартфон ZUK Edge вызвал массу рассуждений и предположений.

А Lenovo то и дело подогревала интерес: то фото «утечет», то появятся какие-то строчки о начинке. В общем, с точки зрения маркетинга все было сделано профессионально. Но что же получил потребитель в итоге?

Оправданные ожидания

А в итоге все получилось, как нельзя лучше. Да, я не увидел каких-то революционных решений, но ведь это и не «яблочный» продукт. Качество сборки на высоте! Просто потрясающее, без преувеличения.

Флагманский процессор Shapdragon 821, как и ожидалось, присутствует в смартфоне. Что это дает? Да просто в ближайшие несколько лет, пользователь сможет забыть о проблемах с производительностью. Любые игры и приложения будут «летать» с космической скоростью. Все это благодаря четырем ядрам с частотой 2,35 ГГц и 64х битной архитектуре.

Превосходный графический контроллер Adreno 530 отвечает за графику. На предварительных тестах он показал себя с самой лучшей стороны. Прибавьте к этому 4, или 6, на выбор, «гигов» оперативной памяти вы получите оптимальный смартфон до 60 000 рублей.

Встроенных 64Гб памяти с лихвой хватит для хранения личных данных, видео и аудио контента. Расширение памяти с помощью микро-флеш не предусмотрено. Но надо ли оно?

Что дизайном

ZUK EdgeПроизводитель предлагает на выбор только два цвета для ZUK Edge: черный и белый. Узкие рамки по краям экрана заслуживают отдельной похвалы. По замерам, дисплей занимает почти 85% передней части смартфона. Сверху располагаются камера и ушной динамик, а снизу кнопка «Домой». Все просто и лаконично, ничего лишнего. Сзади такая же приятная «простота»: камера, вспышка, логотип.

Диагональ экрана 5,5 дюймов при разрешении матрицы 1920х1080 пикселей. Обычное качество на сегодняшний день для этой ценовой категории гаджетов. Основная камера от Samsung имеет 13MP с быстрым автофокусом и вспышкой на светодиодах.

Стоимость и итог

На самом деле, цена повергает в реальный шок. Модель ZUK Edge с 4 Гб оперативки стоит 34 500 рублей! А более старшая модель с 6 Гб – 37 165 рублей!!! Вряд ли еще какой-то производитель может себе позволить себе «дарить» столь оснащенный смартфон. И это не детский восторг, а реальный взгляд на вещи: тонкие рамки; Full HD дисплей; топовый процессор, разрывающий мозг; камера от «Самсунг»; большие объемы оперативки и внутреннего накопителя…

Без сомнения, это лучший гаджет, что нам предлагали в 2016 году, исходя из формулы: цена/качество/оснащенность. Китай, как это часто бывает в последнее время, снова приятно удивил. Поражать он уже давно перестал…

Цена: 34 500 руб. Кэшбэк до 18%