Смарт часы FLOVEME K9. Умный унисекс?

Странно, но китайский производитель позиционирует свою новинку, как «умные часы для двоих».

Однако, благодаря своему необычному дизайну, который больше подходит для сильного пола, эти умные часы будут несуразно смотреться на женской руке. Но обо все по порядку.

Дизайн в масштабе

Вопрос к универсальности часов возник не случайно: даже на рекламной продукции производителя нет фотографий, где бы эти часы красовались на руке модели-девушки. Как нет информации и о весе гаджета, но известно, что толщина устройства составляет 9,6 мм.

А вес, судя по всему будет не малым. Корпус часов выполнен практически из целого куска нержавеющей стали. Да еще сверху красуются четыре болта, «крепящих» все это великолепие. Правда, болты не выпирают, а сделаны вровень с верхней крышкой.FLOVEME K9А вот 1,88 дюймовый (или 43х43мм) дисплей-циферблат наоборот, располагается выше корпуса миллиметра на 3. Смотрится брутально, так и хочется взять эти часы в экстремальный поход в горы. Циферблат аналоговый, в черно-белых тонах.

По краям от стрелок и снизу, имеются три круглых окна со стрелками. По всей видимости это секундомер, высотомер и барометр. Внизу есть маленькое окошко, где показывается дата. По всему верхнему радиусу циферблата нанесены дополнительные цифровые обозначения.FLOVEME K9Цветовых решений у часов, два: серебристые, с коричневым ремешком из замшевой кожи с прострочкой, и полностью черные, с ремешком из гладкой кожи.

На задней крышке, так же имеющей 4 болта (во всей видимости они и крепят ее к корпусу), находятся магнитные контакты для зарядки гаджета. Посредине крышки расположен основной датчик, отвечающий за контроль над сердечным ритмом.

Функционал умных часов

Смарт гаджет умеет подсчитывать количество ударов пульса, когда пользователь занимается спортом. Следит за количеством потребляемой жидкости, записывает показания организма во время сна.

Помимо этого, в часах имеются различные полезные (и не очень) функции: календарь, шагомер, калькулятор и т. п. Но этими функциями уже никого не удивишь, они имеются даже в самых простых смарт часах.

Технические данные производителя

FLOVEME K9Синхронизация со смартфоном, или планшетом, происходит посредством Bluetooth 3.0/4.0. Для этого подходит как android-устройства, так и оборудование на iOS. Не самый новый процессор МТК2502С достаточно шустро находит и спаривает устройства.

Объем внутренней памяти составляет 128 мб, плюс 64 мб выделено на оперативную память. Для этого процессора вполне достаточно. Звонить и принимать звонки и сообщения можно прямо с часов.

Встроенный аккумулятор, по заверению производителя, имеет емкость 300 мАч, что позволит часам работать без подзарядки достаточно долгое время.

Часы снабжены МР3 проигрывателем для прослушивания музыки, и МР4, для видео. Вот, собственно все, что можно отметить, из основного, в кратком обзоре новинки.

Что в итоге

Достаточно хорошо оснащенные смарт часы со спорным дизайном. Производитель мало указал дополнительных данных. Видеообзоров пока тоже нет, как нет достоверной информации по русификации, и софта для активации всех функций часов.

Цена: 6 803 руб. Кэшбэк до 18%

"Смарт часы FLOVEME K9. Умный унисекс?"