Не самый удачный и не самый доступный защищенный смартфон Xeno S15

Мы все давно привыкли, что защищенные гаджеты имеют мощную батарею, прочный корпус, и не самое хорошее разрешение экрана (чаще всего, вообще, никакое).

Смартфон Xeno S15 имеет все эти «достоинства», но в дополнение ко всему, еще и самую слабую батарею в классе, и достаточно высокую стоимость. Попробуем разобраться, почему.

Сразу к батарее: ее емкость всего 2600 мАч, что на сегодня является средним показателем даже для обычных смартфонов (вспомним, что даже смарт-часы сейчас могут иметь батарею на 1000 мАч). Да, экран тут слабый, его диагональ 4,02 дюйма, а разрешение всего 854х480 точек. При таких слабых показателях, батарея должна разряжаться медленно.

Но, черт побери! В смартфоне имеется встроенная рация, которая «жрет» энергию не хуже экрана (т. к. приемник-передатчик включен постоянно)! На что рассчитывал разработчик, не понятно. При этом, он не постеснялся установить на свой продукт не самую демократичную цену (о ней мы поговорим ниже).Xeno S15Четырехядерный процессор МТК 6852 работает на частоте 1,2 гГц, что также не способствует экономии заряда (хотя он и не самый энергозатратный). Всего предлагается 3 версии смартфона, разница в которых только в объеме встроенной памяти: 8, 16, или 32Гб. Оперативной памяти во всех комплектациях будет всего 1Гб. Опять же, вопрос о цене…

Смартфон Xeno S15 имеет встроенный модуль GPS-навигации. Степень защищенности тут без нареканий – IP68. То есть, девайс проработает полчаса на глубине до 3 метров (брызги и пыль ему не страшны абсолютно). Как и падение с высоты до 5 метров, или удары.

Камер тут установлено две, максимальное разрешение основной, заявлено на 8Мп. Без сомнения, не обошлось без интерполяции. О второй камере говорить нет смысла: дай Бог, хватит для отвратительного качества, селфи, в яркий, солнечный день.Xeno S15Теперь о стоимости. Самая доступная версия Xeno S15, где будет 1 гигабайт оперативки и 8 гигов встроенной памяти, обойдется покупателю в немыслимые, для такой ущербной батареи, 175$. Более старшие модели, с большим объем встроенной, но с таким же объемом оперативной памяти, в 185 и 200$, соответственно…

Почему я так откровенно не советую покупать данный девайс: смартфон хоть и прочный, и реально, его можно назвать защищенным, но такой емкости аккумулятора вам хватит на пару часов экстремального использования. А в комплекте не предусмотрена запасная батарея, т. к. она вообще не съемная даже.

Нужен вам, хоть и защищенный смартфон, выдерживающий воду, удары и пыль, но неспособный выполнять долго (хотя бы день), свои прямые обязанности, вдали от розетки и цивилизации? Да за 200$?. Решать, как всегда, потребителю.

  • Цена: 200$

Хочу себе


  • Любишь походы? Тогда загляни сюда
  • Фантастический кэшбэк до 18% здесь
"Не самый удачный и не самый доступный защищенный смартфон Xeno S15"

Читайте также. Всё по теме