«Рыбий глаз» — плохо ли это, или хорошо? Обзор экшн-камеры GitUp Git2P

Часто слышу мнение, что эффект «рыбий глаз», который имеется во всех экшн-камерах, мешает точному восприятию записанного.

Это правда, такие камеры искажают изображение, т. к. их охват редко превышает 90 градусов, а камере необходимо охватить как можно больше пространства. Но что мешает воспользоваться какой-либо программой для удаления этого эффекта?

На самом деле, одним из преимуществ «рыбьего глаза» можно назвать следующий параметр съемки: вовсе не обязательно точно направлять объектив камеры на объект, достаточно, чтобы он просто попал в кадр. В любом случае, он будет в видеоряде. Это удобно, когда нет времени сфокусироваться на объекте, например, когда вы снимаете стаи рыб под водой, которые моментально ускользают от зрачка камеры.

Новая экшн-камера GitUp Git2P мало отличается от предыдущей камеры без префикса «Р», после «двойки». Практически, не изменились и цифровые показатели съемки, расположение кнопок управления на корпусе. Но изменения, все-таки есть поэтому камера достойна нового, отдельного обзора без сравнения с предшественницей.GitUp Git2P Камера может снимать в разрешении 2160Р с частотой 24 fps – это 2К качество. Хотя большинству пользователей будет достаточно и 1080 с частотой 60fps. Дело в том, что не все девайсы, на которых в последствии будет осуществляться просмотр, смогут показать видео в 2К качестве (кроме дорогих, современных ноутбуков/компьютеров/смартТВ). Хотя обычный ТВ-бокс за 40$ покажет запись и в 4К качестве.

Для фотоснимков, GitUp Git2P имеет разрешение камеры 16Мп. Сложно судить о «честности» камеры, чем достигаются эти самые 16Мп – интерполяцией, или качеством сенсора. В любом случае, даже если тут 8-12Мп, то для качественных снимков этого вполне достаточно.

Камера может управляться со специального браслета-пульта (в комплект не входит). Правда, он имеет всего 4 функции, но зато, самые важные:

  • включение/выключение камеры;
  • вкл/выкл видеозаписи;
  • вкл/выкл фотокамеры;
  • передача отснятого по fi-wi на стороннее оборудование.

Да, для удобства сохранения файлов, пользователь может сразу отправлять их на свой смартфон, или в «облачное» хранилище. Камера GitUp Git2P поддерживает карты памяти micro sd до 64Gb. Подозреваю, что и 128Gb камера «потянет», единственно, необходима будет карта самого высокого класса. Но пока реальных тестов не проводилось, утверждать не буду.GitUp Git2P Камера имеет возможность крепления на квадрокоптер, умеет подключаться к микрофону для более качественной записи звука. Разумеется, сможет сделать селфи с палки. Если у пользователя появится желание использовать камеру GitUp Git2P, как видеорегистратор, то G-датчик сможет сохранить нужный файл, при ДТП.

Разрешение экрана составляет 920х240 точек, а его диагональ равна 1,5 дюймам. Так сказать, широкоформатный экран, которого хватит для просмотра отснятого материала в неплохом качестве.

Аккумулятор на 1000 мАч позволит проводить непрерывную съемку в течение полутора часов – очень хороший показатель для экшн-камер. Время зарядки батареи, примерно 2,5 часа. По опыту эксплуатации подобных камер, смею посоветовать приобрести дополнительные пару аккумуляторов больше мощности – тогда вам хватит энергии для съемки весь световой день, а за ночь, все батареи полностью зарядятся.

К сожалению, комплект поставки очень скуден: камера, аккумулятор и кабель для подключения по usb. Все остальное (пульт, крепления, аква-бокс и т. д.) придется докупать отдельно. Пожалуй, это единственный минус, который стоит отметить в этой камере, стоимость которая составляет 6 452 рублей (на февраль 2017 года). Сейчас же, вы можете оформить предзаказ на «Гирбест», первые поставки начнутся с 1 марта 2017 года.

  • Цена: 6 452 руб.

Хочу себе


  • Экшн-камеру за 1300 рублей, найдешь тут
  • А кэшбэк до 4% здесь

Читайте также. Всё по теме