Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite: легкий, нежный, долгоиграющий

Совсем немного времени прошло с момента анонса о выходе на российский рынок очередной новинки от известного бренда ZTE, модели смартфона Blade A6 Lite, и вот он уже у меня в руках для подробного обзора.

Скажу сразу, продукция компании мне в основном нравится, производитель использует качественные и современные комплектующие и ответственно подходит к процессу выбора материалов и качеству сборки.

Вот и в данной модели я не обнаружил никаких посторонних скрипов в корпусе или люфтов. Смартфон удобно ложится в руку без малейших попыток выскользнуть. Сразу становится понятно, что разработчики серьезно отнеслись к эргономике девайса.
ZTE Blade A6 Lite

Внешний вид и первые впечатления

Как я уже отметил, держать смартфон вполне удобно, корпус девайса выполнен из прочного и качественного пластика. Модный нынче touch–пластик приятен на ощупь, но основное его преимущество заключается в хорошей сопротивляемости материала к загрязнениям, царапинам и пальцевым отпечаткам.

Задняя часть устройства лаконичная: в левом верхнем углу расположился глазок камеры и светодиодная вспышка, посреди крышки красуется лейбл производителя. Всё. Однако такой минимализм лично мне нравится, выглядит достаточно стильно. Вероятно, еще и потому, что производитель удачно подобрал цвета, и в частности, оттенки и насыщенность.
Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite
Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite По верхней грани виден стандартный разъем для наушников 3,5мм jack, и отверстие микрофона. Хороший звук будет гарантирован. На нижнем ребре расположились отверстие динамика и разъем micro USB для зарядки девайса.
Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite Стандартные кнопки управления находятся с правой стороны на боковом ребре: регулировка уровня громкости, и кнопка включения и блокировки.
Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite На противоположной стороне имеется слот для сим-карт. Здесь можно использовать или 2 сим-карты, либо одну, плюс флеш-накопитель.
Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite Лицевая часть с экраном оформлена стандартно: в верхней части видны датчики приближения, камера и вспышка. Внизу три сенсорные кнопки. В целом, дизайн мне понравился, при этом, несмотря на то, что аккумулятор ZTE Blade A6 Lite достаточно емкий, инженерам удалось сохранить размеры гаджета в пределах разумного. Например, толщина смартфона не превышает 9 мм.

Технические возможности и впечатления о работе

Как правило, производители стараются удешевить свою продукцию используя не самые современные комплектующие. Но процессор Snapdragon 210 лично меня устроил полностью. Четыре логических ядра, объем оперативной памяти составляет 2ГБ, рабочая частота процессора 1,1ГГц.

Объем установленной флеш-памяти под пользовательские файлы составляет 16ГБ. Но когда этого станет мало, а такой момент обязательно наступит, пользователю доступно расширение памяти при помощи карты памяти стандарта microSD, объемом до 128ГБ.
Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite Разумеется, процессор от Qualcomm более предпочтителен, нежели от МТК. Но если честно, мне нравятся оба этих производителя. В любом случае, современные смартфоны не тормозят ни только из-за того, или иного процессора. Все дело в правильном софте – его качество и определяет комфорт в режимах многозадачности и при усиленных нагрузках.

Кстати, наш девайс поддерживает многооконный режим, при котором пользователь может одновременно общаться и просматривать видео. Преимущество? Да, безусловно. Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite Экран имеет HD разрешение, которое составляет 1280х720 точек. IPS матрица качественная, углы обзора широкие, цветопередача сочная, полностью соблюден баланс черного и белого цветов. Экран без нареканий. Ах, да, его диагональ равна 5,2 дюймам. примеры фото смартфон ZTE Blade A6 Lite Основная камера имеет разрешение 8МП. Ожидаемое решение разработчиков, учитывая стоимость девайса. Следует отметить, что передняя камера оснащена яркой светодиодной вспышкой, что является несомненным плюсом. Фронтальная камера чуть скромнее по техническим показателям – ее разрешение 5МП. Про вспышку для нее я уже упоминал.

Однако, несмотря на не самые выдающиеся показатели, что одна, что другая камера, делают качественные снимки и неплохое видео. Ну, а для общения в Skype, фронтальной камеры хватит более, чем.

ZTE Blade A6 Lite поддерживает стандарты связи 4G LTE, а работает под управлением OS Android 7.1.1 под фирменной оболочкой MiFavor версии 4.2. Рабочие столы листаются плавно, без малейшего намека на какие-либо затормаживания и дерганья. Вот об этом я и говорил уже выше – не столь важен многоядерные процессор, сколько качественная проработка программного обеспечения.

Отдельного внимания стоит уделить аккумулятору. Девайс оснащен батареей, емкость которой составляет 5000 мАч. Тем самым нам предоставляется не просто длительное время автономности от одной зарядки, но и возможность заряжать от ZTE Blade A6 Lite другие, менее мощные устройства.

Кстати, дополнительным плюсом батареи является поддержка быстрой зарядки. Зарядив смартфон в течение 15 минут, появляется полуторачасовая автономность. Отлично, не правда ли? Время полной зарядки составляет не менее 4 часов, а при стандартных нагрузках, девайс проработает не менее 2 суток.
Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite

Что в сухом остатке

В моих руках побывал действительно качественный и технологичный смартфон от именитого производителя. Несомненно, будущие покупатели по достоинству оценят качество материалов и сборки, а также, все технические решения, предлагаемые инженерами.

Смартфон удобен, функционален и доступен по вполне демократичной цене (8 640 руб.). Наличие мощного аккумулятора с возможностью заряжать стороннее оборудование позволит длительно время обходиться без электрической розетки. Например, находясь на природе.



"Обзор смартфона ZTE Blade A6 Lite: легкий, нежный, долгоиграющий"