Для тех, кто всегда в пути: смартфон ZTE Blade A610

ZTE Blade A610

Начинается сезон теплых летних дней, когда городской житель стремится вырваться на природу. И остро встает вопрос: как уединиться с природой, но поддерживать связь с внешним миром, не прибегая к электрической розетке для подзарядки? Выход прост – смартфон ZTE Blade A610. Это стильный девайс в металлическом корпусе, который несколько суток будет поддерживать вас в пути, и при этом, радовать контактами м с друзьями и близкими.

Сразу начну с аккумулятора: 4000 мАч, может и не самый выдающийся показатель для смартфона. Но не устаю повторять: в батарее, самое главное – качественная заводская калибровка. То есть то, как экономично расходуется заряд при серьезных нагрузках. С этим тут все в порядке. А если в компании путешественников находится тот, кто взял с собой слабый девайс и быстро его разрядил, то с помощью ZTE Blade A610 вы сможете подзарядить «отстающего».ZTE Blade A610 Экран тут реализован вполне привычный, HD, без приставки Full. Разрешение его составляет 1280х720 точек, при 5-дюймах диагонали. Да, возможно это минус, но IPS матрица делает углы обзора широкими, то же самое относится и к балансу черного и белого цветов. Хрупкая матрица надежно защищена прочным стеклом 2,5D.

Процессор самый стандартный для этой ценовой категории смартфонов: МТК 6735 с рабочей тактовой частотой 1,3ГГц. Два гигибайта оперативной памяти и графический ускоритель Mali-Т720 дополняют картину технических показателей: все с ними в порядке, большинству пользователей их будет даже с избытком. Общий объем памяти в 16 Гб вы сможете легко увеличить с помощью флешки на 128 Гб.

Кстати, с этим моментом надо быть внимательнее: некоторые источники утверждают, что смартфон поддерживает флеш-карты емкостью до 32 Гб. Это не правда, 128 Гб для ZTE Blade A610-стандарт. В любом случае, если вы заказываете его в Китае, уточняйте этот параметр у продавца перед покупкой.ZTE Blade A610 Что касается камер, то и тут все на высоте: основная камера на 13MP с мощной вспышкой на светодиодах позволяет делать отличные, качественные снимки и видео. Фронтальная камера на 5MP идеально подойдет для селфи и общения с друзьями по Skype. Единственное, старайтесь снимать с ее помощью в местах с хорошей освещенностью.

Смартфон ZTE Blade A610 поддерживает работу двух сим-карт. Тем самым мы получим возможность существенно сэкономить на связи в роуминге, выбрав более выгодные условия какого-либо оператора.ZTE Blade A610 Но слот для второй универсальный: или симка, или флешка. Я считаю, что это не самое удачное решение. Лучше всего, кода пользователь имеет возможность использовать 2 сим-карты и флешку, которые не «мешают» друг-другу.

Для удобства в путешествиях, девайс оснащен GPS модулем для навигации, а также, ГЛОНАСС. Именно поэтому, помня о мощной батарее, я и рекомендую это смартфон в качестве гаджета для путешествий. Наличие цифрового компаса дополняет картину помощи в дальней дороге. Помимо навигации, смартфон оснащен всевозможными датчиками, которые упрощают эксплуатацию.ZTE Blade A610 В путешествии, где не всегда есть возможность подзарядить свои гаджеты, очень кстати будет интерфейс USB-OTG, присутствующий в нашем смартфоне. С его помощью вы можете подключить к нему другие свои девайсы и подзарядить их от мощной батареи смартфона.

Помимо этого, данная технология позволяет подключать внешние жесткие диски и флеш-накопители, чтобы на отдыхе можно было посмотреть любимый фильм, или даже сериал (емкости батареи для этого хватит вполне).

Следующим преимуществом USB-OTG является возможность скинуть уже отснятое на флешку, или внешний жесткий диск, и тем самым освободить память для новой порции фотографий и видео.

Работает ZTE Blade A610 на операционной системе Android 6.0. Я бы сказал, что можно было бы установить более современную версию. Но «шестерка» работает стабильно, она проверена временем и не даст повода разочароваться в ней.ZTE Blade A610 Смартфон обеспечивает мощный качественный звук, который выдает хороший сбалансированный динамик. При просмотре видео без наушников, звук не теряется в окружающем мире, все действительно различимо. Понятно, что это не медиацентр в полном понимании этого слова, но вам его вполне хватит для повседневных задач.

Что касается стоимости, то все вышеперечисленное предлагается за 12-13 тысяч рублей. Покупатель сможет выбрать из трех цветов: серебро, золото и серый космос.

Данная модель представлена компанией ZTE

Читайте также

OnePlus 6T McLaren Edition: дизайн и скорость в од... OnePlus и McLaren объединили усилия, чтобы создать еще более выдающуюся версию уже нашумевшего смартфона 6T, работающего на базе Android. OnePlus о...
Xiaomi Pocophone F2 и F2 Plus: наиболее вероятная ... Xiaomi Pocophone F1 был первым смартфоном, выпущенным суббрендом Xiaomi Poco. Но вот что же делает его особенным для пользователей? Не знаете? Это сам...
Сенсорный спутниковый смартфон Thuraya X5... Традиционные смартфоны – одна из тех вещей, без которых вы не сможете обойтись в своей повседневной жизни. Но далеко не все из них придут вам на помощ...
Смартфон с двумя экранами Nubia X... Пока другие производители сосредоточились на создании безрамочных смартфонов без «моноброви», Nubia живет будущим, и создала смартфон с двумя экранами...
Гибкий складной смартфон FlexPai... В течение нескольких последних лет мы только слышали об этих футуристических смартфонах с гибким экраном. Конечно, мы думали, что подобную модель перв...
8 причин, по которым вам понравится iPhone XR... iPhone XR является самым доступным новым смартфоном от Apple, анонсированным в этом году. Со стартовой ценой $749 и шестью доступными цветовыми решени...