Для тех, кто всегда в пути: смартфон ZTE Blade A610

Начинается сезон теплых летних дней, когда городской житель стремится вырваться на природу. И остро встает вопрос: как уединиться с природой, но поддерживать связь с внешним миром, не прибегая к электрической розетке для подзарядки? Выход прост – смартфон ZTE Blade A610. Это стильный девайс в металлическом корпусе, который несколько суток будет поддерживать вас в пути, и при этом, радовать контактами м с друзьями и близкими.

Сразу начну с аккумулятора: 4000 мАч, может и не самый выдающийся показатель для смартфона. Но не устаю повторять: в батарее, самое главное – качественная заводская калибровка. То есть то, как экономично расходуется заряд при серьезных нагрузках. С этим тут все в порядке. А если в компании путешественников находится тот, кто взял с собой слабый девайс и быстро его разрядил, то с помощью ZTE Blade A610 вы сможете подзарядить «отстающего».ZTE Blade A610 Экран тут реализован вполне привычный, HD, без приставки Full. Разрешение его составляет 1280х720 точек, при 5-дюймах диагонали. Да, возможно это минус, но IPS матрица делает углы обзора широкими, то же самое относится и к балансу черного и белого цветов. Хрупкая матрица надежно защищена прочным стеклом 2,5D.

Процессор самый стандартный для этой ценовой категории смартфонов: МТК 6735 с рабочей тактовой частотой 1,3ГГц. Два гигибайта оперативной памяти и графический ускоритель Mali-Т720 дополняют картину технических показателей: все с ними в порядке, большинству пользователей их будет даже с избытком. Общий объем памяти в 16 Гб вы сможете легко увеличить с помощью флешки на 128 Гб.

Кстати, с этим моментом надо быть внимательнее: некоторые источники утверждают, что смартфон поддерживает флеш-карты емкостью до 32 Гб. Это не правда, 128 Гб для ZTE Blade A610-стандарт. В любом случае, если вы заказываете его в Китае, уточняйте этот параметр у продавца перед покупкой.ZTE Blade A610 Что касается камер, то и тут все на высоте: основная камера на 13MP с мощной вспышкой на светодиодах позволяет делать отличные, качественные снимки и видео. Фронтальная камера на 5MP идеально подойдет для селфи и общения с друзьями по Skype. Единственное, старайтесь снимать с ее помощью в местах с хорошей освещенностью.

Смартфон ZTE Blade A610 поддерживает работу двух сим-карт. Тем самым мы получим возможность существенно сэкономить на связи в роуминге, выбрав более выгодные условия какого-либо оператора.ZTE Blade A610 Но слот для второй универсальный: или симка, или флешка. Я считаю, что это не самое удачное решение. Лучше всего, кода пользователь имеет возможность использовать 2 сим-карты и флешку, которые не «мешают» друг-другу.

Для удобства в путешествиях, девайс оснащен GPS модулем для навигации, а также, ГЛОНАСС. Именно поэтому, помня о мощной батарее, я и рекомендую это смартфон в качестве гаджета для путешествий. Наличие цифрового компаса дополняет картину помощи в дальней дороге. Помимо навигации, смартфон оснащен всевозможными датчиками, которые упрощают эксплуатацию.ZTE Blade A610 В путешествии, где не всегда есть возможность подзарядить свои гаджеты, очень кстати будет интерфейс USB-OTG, присутствующий в нашем смартфоне. С его помощью вы можете подключить к нему другие свои девайсы и подзарядить их от мощной батареи смартфона.

Помимо этого, данная технология позволяет подключать внешние жесткие диски и флеш-накопители, чтобы на отдыхе можно было посмотреть любимый фильм, или даже сериал (емкости батареи для этого хватит вполне).

Следующим преимуществом USB-OTG является возможность скинуть уже отснятое на флешку, или внешний жесткий диск, и тем самым освободить память для новой порции фотографий и видео.

Работает ZTE Blade A610 на операционной системе Android 6.0. Я бы сказал, что можно было бы установить более современную версию. Но «шестерка» работает стабильно, она проверена временем и не даст повода разочароваться в ней.ZTE Blade A610 Смартфон обеспечивает мощный качественный звук, который выдает хороший сбалансированный динамик. При просмотре видео без наушников, звук не теряется в окружающем мире, все действительно различимо. Понятно, что это не медиацентр в полном понимании этого слова, но вам его вполне хватит для повседневных задач.

Что касается стоимости, то все вышеперечисленное предлагается за 12-13 тысяч рублей. Покупатель сможет выбрать из трех цветов: серебро, золото и серый космос.

Данная модель представлена компанией ZTE

Читайте также. Всё по теме