Microsoft Surface Book 2 – лучший ноутбук на базе Windows 10?

С момента дебюта оригинального Microsoft Surface Book в 2015 году этот ноутбук всегда был воплощением видения Microsoft о лучшей машине на Windows 10.

Новый Microsoft Surface Book 2 получил ту же форму, предлагая сочетание несколько другого дизайна, исключительного мастерства и непревзойденной универсальности.

Благодаря новейшему четырехъядерному процессору Intel восьмого поколения и видеокарте NVIDIA GeForce GTX 10, Surface Book 2 также способен обеспечить потрясающую производительность. Это не только самый мощный ноутбук Surface на сегодняшний день, но и новый эталон для ноутбуков типа «2-в-1».

Впервые Microsoft предлагает Surface Book в двух размерах — 13,5-дюймовом варианте, похожем на оригинал, и полноразмерной версии с 15-дюймовым дисплеем. Более крупная модель комплектуется более мощным графическим процессором NVIDIA, который обычно используется в игровых ноутбуках.
Microsoft Surface Book 2

Отличительная производительность и дизайн

Microsoft Surface Book 2 имеет тот же дизайн, что и предыдущая модель, и это отличная новость. Корпус из магниевого сплава, отчетливые угловатые края, а также уникальный шарнир с небольшим зазором между экраном и клавиатурой в сложенном состоянии устройства делают этот ноутбук очень привлекательным. Он очень хорошо продуман, хотя мы и не ожидали ничего другого от компьютера в таком ценовом диапазоне.

Непревзойденная универсальность — это то, что действительно выделяет Surface Book 2 на фоне любого другого ноутбука в своем классе. В зависимости от ваших потребностей устройство может быстро трансформироваться между традиционным ноутбуком, игровой и развлекательной платформой, цифровой художественной студией или просто планшетом с большим экраном.

Переход между режимами не требует больших усилий — все, что вам нужно сделать, это просто отсоединить верхнюю панель с дисплеем (для этого есть специальная кнопка на клавиатуре), и развернуть его на 180 градусов, или же использовать эту панель автономно. Мы считаем такой подход более удобным, чем использование только 360-градусного шарнира, так как в этом случае вам не придется беспокоиться по поводу случайного повреждения клавиатуры.

Уникальная настройка петель делает Surface Book 2 несколько толще других ноутбуков типа «2-в-1». Однако это вполне логично, учитывая мощную «начинку», спрятанную в корпус.

Характеристики

Оба варианта Surface Book 2 оснащены новейшими четырехъядерными процессорами Intel Core i7-8650U восьмого поколения, которые обеспечивают превосходную производительность. В зависимости от конфигурации, вы получите 8 или 16 ГБ оперативной памяти — мы настоятельно рекомендуем вам выбрать последний вариант.

Видеокарта – это вообще нечто космическое. 15-дюймовый Surface Book 2 оснащен графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 ГБ оперативной памяти. Это невероятно мощный графический чип, который, как правило, встречается в громоздких и непривлекательных игровых ноутбуках.

Установка такого мощного графического процессора в тонкий, цельнометаллический корпус является невероятным подвигом дизайнеров и инженеров компании Microsoft.

13,5-дюймовый Surface Book 2 оснащен графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 1050 с 2 ГБ памяти. Из-за этого он слегка не дотягивает до графической мощности его более громоздкого «собрата», но он по-прежнему способен обеспечить удивительную производительность.

Как ни странно, базовый Surface Book 2 с 13,5-дюймовым дисплеем оснащен двухъядерным процессором Intel Core i5 седьмого поколения. Если позволяет бюджет, попробуйте взять модель с более продвинутым процессором, так как этот – не самый лучший вариант.
Корпорация Microsoft оснастила Surface Book 2 сенсорной панелью PixelSense с соотношением сторон 3:2. 13,5-дюймовая модель имеет разрешение 3000×2000 пикселей (такое же, что и оригинал), в то время как 15-дюймовый Surface Book 2 предлагает целых 3240×2160 пикселей.
Microsoft Surface Book 2
Оба дисплея являются четкими и яркими, они способны обеспечить высочайший контраст. Их цветопередача тоже превосходна — вы можете переключаться между цветовым режимом sRGB или расширенным режимом для более яркой цветопередачи в центре действий.

Объем хранения на SSD для обеих моделей варьируются от 256 ГБ до 1 ТБ. Кроме того, ноутбук оснащен устройством для чтения карт памяти SD.

Что касается проводного соединения, Surface Book 2 предлагает два порта USB 3.0 и USB 3.1. Последний не может не радовать, так как его нет на других устройствах Surface.

Как и первое поколение, последний Surface 2 предлагает возможность войти в систему с помощью распознавания лица через Windows Hello. Он оснащен 5-мегапиксельной фронтальной камерой и 8-мегапиксельной камерой на задней панели экрана. Последняя предназначена в первую очередь для технологии смешанной реальности.

Клавиатура ноутбука с подсветкой может похвастаться удобно расположенными клавишами с хорошей тактильностью. Тачпад гладкий и отзывчивый, но хотелось бы, чтобы он был немного больше, особенно в 15-дюймовой модели.

Мы были неприятно удивлены, узнав, что, в отличие от своего предшественника, Surface Book 2 не поставляется в комплекте с Surface Pen — вам нужно будет потратить еще 100 баксов на его покупку. Для ноутбука это дорого, поэтому производителям стоит задуматься над тем, чтобы все-таки включить его в комплект.

Microsoft Surface Book 2 работает под управлением Windows 10 Pro с последними обновлениями от создателей из коробки. Это дает ряд серьезных преимуществ, в том числе поддержку гарнитур смешанной реальности и значительно улучшенный игровой процесс.

Удивительно мощный

Surface Book 2 с 15-дюймовым дисплеем, и это абсолютный монстр, способный достичь умопомрачительных подвигов производительности для устройства такого типа. Он может все — от редактирования 4K видео в Adobe Premiere Pro и обработки нескольких изображений в Photoshop, до игры в Forza 7 и Gears of War 4 в разрешении Full HD на скорости 60 кадров в секунду. С точки зрения производительности, аппарат действительно выставляет новую планку в своей категории.

Microsoft обещает до 17 часов воспроизведения на одной зарядке аккумулятора. С другой стороны, если вы решите поиграть в Forza 7 на ходу, то будьте готовы к гораздо меньшему времени автономной работы.

Итог

Во время презентации Surface Book 2 Панос Панай назвал его «красавицей и чудовищем». Именно с таким описанием ассоциируется ноутбук в реальной жизни — красиво сделанная, очень желанная машина, способная на невероятную производительность.

Если вы ищете мощный ноутбук на Windows 10, то обязательно задумайтесь о покупке Surface Book 2. Это лучшее устройство от Microsoft на сегодняшний день, а также это отличная платформа, позволяющая испытать постоянно расширяющуюся Windows 10.

Со стартовой ценой $1499 для 13.5-дюймовой модели ($1999 для модели с процессором Intel 8-го поколения), и ценником $2499 для 15-дюймового варианта, Surface Book 2 подойдет исключительно для опытных пользователей, которые хотят только лучшие спецификации. В случае, если вы просто ищете хорошую машину на базе Windows 10 для повседневного использования, задумайтесь о покупке Surface Pro или Surface Laptop.



"Microsoft Surface Book 2 – лучший ноутбук на базе Windows 10?"