Google Pixelbook vs. Microsoft Surface Book 2 vs. MacBook Pro

Из-за «перезапуска» брендовой линейки Chromebook от Google и создания собственного оборудования корпорацией Microsoft сейчас сложилась такая ситуация, что эти три бренда — Google, Microsoft и Apple – стали топовыми и их ноутбуки являются флагманскими на рынке.

Так какая из этих высококлассных машин станет вашим идеальным помощником? Здесь мы расскажем вам о последних спецификациях и ценах на эти устройства – с фокусом на последние модели — чтобы вы могли прийти к осознанному решению о вашем новом компьютере.

Выбор ОС

Google Pixelbook
Когда дело доходит до выбора ноутбука, пользователи чаще всего обращают внимание на мощность процессора и размер экрана, но не стоит отбрасывать такую важную характеристику, как предустановленное программное обеспечение.

Возможно, вы уже сделали для себя определенный выбор, но мы все же хотели бы обсудить плюсы и минусы каждой из них.

Chrome OS на Pixelbook не позволяет устанавливать приложения для рабочего стола или выполнять много задач в режиме «оффлайн», но в то же время она легкая, безопасная, и вряд ли со временем станет работать медленнее. Обратите внимание, что многие модели хромбуков, в том числе и Pixelbook, теперь могут запускать приложения для Android, а также дают вам доступ к Instagram, Netflix, Spotify и другим приложениям, которыми вы привыкли пользоваться каждый день на телефоне.

В этом версусе мы не будем сопоставлять все характеристики Windows 10 и MacOS High Sierra, но вы, скорее всего, и так с ними знакомы. ОС от Apple мощная, работает плавно, и поставляется в комплекте с огромным количеством предустановленных программ, в то время как ОС от Microsoft так же впечатляет характеристиками, она станет лучшим выбором для геймеров или тех, кто работает с «железом» не от Apple.

Мощность и технические характеристики

Microsoft Surface Book
Google Pixelbook поставляется в одном размере, 12,3 дюйма, с экраном 2400×1600 пикселей (235 PPI). Внутри прячется процессор i5/i7, вместе с 8 Гб/16 Гб оперативной памяти. Что касается жесткого диска, то вы можете выбирать между SSD-накопителем емкостью 128 Гб, 256 Гб или 512 Гб.

Последний Surface Book от Microsoft — Surface Book 2 – предлагает на выбор 13,5-дюймовый или 15-дюймовый экраны, оба с разрешением 3000×2000 пикселей (267 PPI или 240 PPI). Опять же вы можете выбирать между процессорами i5 или i7, а также между 8 Гб и 16 Гб оперативной памяти. Зато жесткий диск может быть на 256 ГБ, 512 ГБ или на целый 1 ТБ.

Наконец, MacBook Pro от Apple оснащен 13.3-дюймовым экраном с разрешением 2560×1600 (227 пикселей на дюйм) или 15,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2800×1800 (220 пикселей на дюйм). Внутри вы также найдете процессор от Intel (либо i5, либо i7), с 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти и SSD-диском на 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ.

Варианты и цены

Apple Macbook Pro
Каждый из этих ноутбуков предлагает несколько конфигураций на выбор. Соответственно, и цены на них разнятся. Так, цены на ноутбуки от Google стартуют с отметки $999 и поднимаются до $1649. Pixelbook Pen продается отдельно за $99.

Что касается Surface Book 2, то диапазон цен колеблется от $1499 до $3299. Если вы захотите приобрести Surface Pen, то это обойдется в дополнительные $99.99.

MacBook Pro от Apple стоит от $1299 за самую дешевую 13.3-дюймовую модель, цены варьируются до $4199 для самой дорогой 15.4-дюймовой модели (которая идет с SSD-накопителем емкостью 2 ТБ). Сенсорная панель Touch Bar на 13,3-дюймовой модели является опциональной.

Другими словами, любой из этих ноутбуков влетит вам в копеечку, так что они будут по карману только тем, у кого неограниченный бюджет.

Вердикт

С таким количеством конфигураций и цен очень трудно сделать общее сравнение, но вне зависимости от того, какую модель вы выберете, вы гарантированно получите мощное устройство. Все три этих ноутбука справятся с абсолютно любимы задачами, которые вы для них придумаете.

Все три модели предлагают яркие, четкие экраны, хотя, если вы хотите устройство с большим дисплеем, то вам подойдет 15-дюймовый ноутбук от Microsoft или Apple. Если вы хотите вариант «2-в-1», ноутбук и планшет, или хотите пользоваться стилусом во время работы, тогда задумайтесь о покупке устройства от Google или Microsoft. MacBook Pro не имеет сенсорного экрана, но у него есть сенсорная панель, которая работает с большим количеством приложений.

Со спецификациями и ценами разобрались, теперь вернемся к тому, о чем мы упомянули в начале — к ОС. ОС Chrome легкая и быстрая, но больше подойдет определенному типу пользователей, но если вы предпочитаете пользоваться оборудованием от Microsoft или Apple, то тогда и операционная система у устройства будет соответствующая.

Хорошая новость заключается в том, что выбирать действительно есть из чего, будь вы поклонник сочетания Google Chrome и Android, ноутбука-планшета на базе Windows 10 от Microsoft, или эстетики и мощи аппаратного и программного обеспечения от Apple.



Теги:"Google Pixelbook vs. Microsoft Surface Book 2 vs. MacBook Pro"