Гид покупателя: лучшие карманные ножи до 50$

Мудрость и бережливость, черты истинного джентльмена, особенно важны при покупке новой вещи.

Так, карманный нож всегда должен быть рядом, когда вам понадобится крепкий клинок для того, чтобы сделать надрез, но при его покупке важно не выкинуть деньги на ветер. Карманный нож за 50$ может стать хорошим вложением. Конечно, большую часть времени он будет находиться вне поля зрения, но когда понадобится, то произведет должное впечатление на всех вокруг.


Складные карманные ножи имеют примерно одинаковую полезность, независимо от того, потратили ли вы на него несколько тысяч долларов или он случайно оказался под рукой. Нож должен плавно выдвигаться, иметь надежный замок и быть легким для переноски.

Ножи на каждый день будут практически универсально сочетаться с вашими любимыми рабочими джинсами и другой старой одеждой. Чтобы вы не беспокоились о больших расходах, мы нашли для вас 5 лучших ножей в ценовой категории до 50$.



Карманный нож Benchmade HK Ally – разведчик

Benchmade HK AllyПлюсы:легкий, двустороннее открытие
Минусы:не настоящий Benchmade
Как и большинство вещей от Heckler & Koch, предназначен для использования в тяжелых боевых ситуациях. Он может выполнять и стандартные функции, но основное его предназначение — это неожиданно появляться в руке, когда слова становятся бессильны. Нож имеет военизированный дизайн и низкий профиль для ношения в сапоге или на поясе, чтобы оставаться скрытым от глаз до тех пор, пока не станет нужным.


Цена: от 30$


Карманный нож Spyderco Tenacious – рукоятка с оттиском

Spyderco TenaciousПлюсы:место для большого пальца с вырезами для сцепления
Минусы:коническое лезвие сделано немного небрежно
Когда мы впервые опробовали этот нож, то были обеспокоены тем, что Spyderco достиг своего предела. Он имеет стальной клинок 8CR13MOV, который мягче и дешевле, чем AUS-8, что и заставило нас нервничать. Однако не стоило. Производитель сумел сделать этот нож пригодным для резки картона, открывания писем и других повседневных задач. Лучшая часть ножа — эргономичная ручка, которая как бы становится продолжением вашей руки и позволяет творить чудеса.


Цена: от 40$


Карманный нож Kershaw Cryo II – хорошие гены

Kershaw Cryo IIПлюсы:четырехпозиционный зажим
Минусы:широкое лезвие для таких габаритов
Cryo II является одним из наших любимых ножей, который особенно подойдет для поклонников Hinderer, желающих получить предмет с фирменным дизайном. Несмотря на свою родословную, он все же сделан для повседневного применения, а не для коллекционеров, имеет лезвие из стали 8Cr13MoV с титановым карбонитридовым покрытием. Гладкий металлический дизайн делает нож немного скользким для тяжелой работы, но создает ощущение эксклюзивности без излишней броскости.


Цена: от 32$


Карманный нож Ontario RAT-1 – сама простота

Ontario RAT-1Плюсы:небольшая выемка защищает вашу руку
Минусы:замок не дрогнул после нескольких месяцев использования
RAT выделяется своим простым внешним видом. Здесь нет ничего лишнего. Банальная внешность маскирует в первую очередь громоздкость (целых 140 грамм), а также использование нержавеющей стали AUS-8, которая легко точится и долго остается острой. Тяжелые винты на рукоятке придают ножу солидность и делают его подходящим для выполнения тяжелой работы.


Цена: от 28$

Карманный нож Buck 110BRS – обязательная поддержка

Buck 110BRSПлюсы:минимум движущихся частей
Минусы:лезвие немного шатается
Очень вероятно, что вы стали полноценным мужчиной в тот момент, когда получили свой первый нож, выпущенный Buck. Лезвие из стали 420HC находится между двумя медными вставками и окружено рукояткой из алмазной древесины. Поставляется с пожизненной гарантией от Buck, что практически исключает возможность поломки.


Цена: от 37$


Писаренко Александр