Перспективные смартфоны Nokia, которые предположительно появятся в 2017 году

Мы все надеялись на то, что Nokia совершит триумфальное возвращение в 2016, но это были всего лишь надежды, однако, теперь, по всей видимости, компания действительно готова вновь прийти на рынок мобильных устройств, но только в 2017, представив на наш суд несколько впечатляющих аппаратов.
Nokia уже официально объявила о том, что они вернутся на рынок при поддержке HMD global; согласно условиям сотрудничества Nokia будет получать по контракту определённые отчисления от прибыли, а взамен HMD получит право на использование их торговой марки, и, конечно же, представители Nokia навечно пропишутся в совете директоров и будут осуществлять строгий контроль за качеством продукции. Соответственно, в этом обзоре обсудим, появления каких смартфонов от Nokia можно ожидать в 2017, различные слухи о которых гуляют по сети уже очень долгое время. Кроме всего прочего, сейчас стало ясным, что в новейших смартфонах от Nokia будет использоваться операционная система Android. А это означает то, что каждое устройство будет базироваться на Android.

Nokia D1C

Nokia D1CNokia D1C — это первый смартфон в моем обзоре, запуск которого, согласно ожиданиям, может состояться в 2017, и этот аппарат должен стать лучшим смартфоном от Nokia; его выхода очень ждали ещё в этом году, но согласно последним заявлениям Nokia, девайс, очевидно, поступит в продажу именно в 2017. Устройство будет работать на Android Nougat, хотя пока сложно с уверенностью говорить о том, какая в точности у него будет версия операционной системы, но, вне всяких сомнений, она окажется самой свежей из доступных на тот момент. Кажется, Nokia C1 теперь окажется вне гонки или же ему на смену придёт Nokia D1C. В прошлом году ходили слухи о том, что компания Nokia планирует выпустить смартфон Nokia C1, однако, сейчас они прекратились, и мы все начали с нетерпением ждать Nokia D1C. Эти слухи получили распространение после OCT 2016, но согласно некоторым утечкам можно было подумать, что речь на самом деле шла о планшете от Nokia с таким названием, но сейчас из информации, полученной от заслуживающих доверия источников, можно с уверенностью сказать, что под кодовым названием D1c срывается именно смартфон от Nokia. Нет никаких сомнений в том, что ему суждено стать лучшим смартфоном Nokia в 2017, и уже гуляют определённые предположения о его возможных спецификациях, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Nokia D1C выйдет в двух вариантах: один будет выпущен для бюджетного сегмента, а другой займет средний диапазон. По слухам, он получит 2 гигабайта оперативной памяти и будет оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и основной камерой в 13 мегапикселей. А другая его модель получит 5,5-дюймовый экран с таким же разрешением в 1080p и 3 Гб оперативной памяти, а основная камера у него будет на 16MP. Обе версии этого смартфона Nokia, как ожидается, будут создаваться на базе процессора Snapdragon 430 компании Qualcomm в сочетании с Adreno 505.

Эти смартфоны Nokia будут поставляться с 16 Гб встроенной памяти, которую можно будет расширить (неизвестного до какой степени). Фронтальная камера будет 8-мегапиксельной с фиксированным фокусным расстоянием.

Nokia C9

Nokia C9Слухи о Nokia C9 получили распространение благодаря хедлайнерам Android. Они предполагали, что Nokia может запустить смартфон C9 с весьма высококлассными спецификациями в 2016 году, но сейчас, если эти слухи были верны, смартфон наверняка должен будет выйти в 2017. Давайте познакомимся с этими предполагаемыми спецификациями ниже.

Согласно сведениям, полученным из авторитетных источников, Nokia C9 будет изготовляться в металлическом корпусе, и, кроме того, получит чип Snapdragon 820, который окажется 64-разрядным четырехъядерным процессором. Он будет оснащаться 21-мегапиксельной основной камерой, которая, по их словам, покажет себя невероятно хорошо в записи видео и при съёмке фотографией. Фронтальная камера же получит 8 мегапикселей. Устройство будет оснащаться 4 Гб оперативной памяти, что и вправду кажется весьма интересным. В качестве конфигураций с флэш-памятью предусмотрены варианты с 32 Гб, 64 Гб или 128 Гб пространства на внутреннем накопителе. У девайса будет съёмный аккумулятор, а цена на смартфон, согласно слухам, составит приблизительно 461 долларов США.

Nokia E1

Nokia E1Слухи о смартфоне Nokia E1 гуляют по интернету ещё с прошлого 2015 года, а сейчас его выхода ожидают в 2017. Это устройство будет в бюджетном классе, но поскольку его цена ещё нигде не упоминалась, сейчас сложно что-то предполагать о его возможной стоимости. Но согласно его предполагаемым спецификациям девайс должен стоит недорого.

Что же касается этих самых спецификаций, то устройство получит 64-битный процессор Intel Atom с тактовой частотой 2.3GHz, а за графическую часть (в играх и видео) будет отвечать PowerVR G6430. Девайс сможет похвастаться полностью ламинированным 4,95-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей. Предположительно устройство получит 2 гигабайта оперативки. А в части флеш-накопителя пользователям будет доступно 32 Гб встроенной памяти. Смартфон E1 должны оборудовать довольно-таки приличной батареей на 2700 мАч. Он будет оснащен 20-мегапиксельной основной камерой, а также фронтальной на 5MP. Однако, было бы неразумно верить всем этим спецификациям, поскольку это всё основано на слухах из интернета, а официально ещё ничего пока не подтверждено.

Nokia Swan

Nokia Swan Nokia Swan — это ещё один аппарат, который может оказаться лучшим смартфоном компании Nokia в предстоящем 2017 году, или же — просто очень хорошим девайсом от этого легендарного мобильного бренда. Запуск этого аппарата прогнозировался ещё в 2016, но если в компании всё ещё не передумали его выпускать, то есть смысл ждать его появления теперь уже в 2017. Согласно непроверенной информации, если это устройство все-таки будет выпущено, то оно будет наилучшим в части качества его камеры, соответственно, давайте, не теряя времени, узнаем о его предполагаемых технических характеристиках.

Предполагали, что Nokia Swan получит восьмиядерный процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой в 2,5 ГГц, но теперь, в случае если запуск этого смартфона состоится в 2017, есть все основания полагать, что ему может достаться более новый процессор наряду с графической системой Adreno 420 GPU. Согласно догадкам, он будет оснащен 4 Гб оперативной памяти и будет иметь 128GB внутреннего пространства на флеш-накопителе. Самая классная новость об этом аппарате заключается в том, что он будет иметь двойную операционную систему — Android наряду с Windows, что сделает его уникальным девайсом в бизнес-сегменте. Сегодня наиболее важной частью смартфона для многих людей является камера, и они желают того, чтобы у неё было максимально возможное качество, поэтому Nokia, возможно, включит в этот девайс 42-мегапиксельную главную камеру наряду с двойной светодиодной вспышкой, и, таким образом, это будет лучший смартфон 2017 года в вопросе оптики, кроме того, он позволит записывать видео до 4K, что тоже немаловажно. Что же касается вопросов селфи, то фронтальная камера должна быть 5-мегапиксельной.

Он, предположительно, получит 5,3-дюймовый QHD-дисплей с разрешением 1440p (2K). Экран будет занимать 89% площади всего устройства, благодаря чему у этого девайса будет крайне мало нерабочей области. Информация о ценах на устройство пока что ещё нигде не просочилась, однако, принимая во внимание его характеристики, можно предположить, что она будет где-то в районе от 700 до 800 долларов.



"Перспективные смартфоны Nokia, которые предположительно появятся в 2017 году"