Моноблок Teclast X22 Air из Китая. Качество и производительность

Производители электроники из Китая продолжают осваивать новые товарные ниши в своем сегменте.

Так, китайский бренд Teclast, известный пользователям по своим неплохим планшетам, представил на рынок первую модель моноблока. И дебют, надо сказать, удался.

Моноблок для всех. Или почти.

И так, моноблок Teclast X22 Air является устройством «все в одном». Это полнофункциональный персональный компьютер, который выполнен в виде одного монитора. Все, что требуется для его работы, это подключить к нему периферийные устройства: клавиатуру и мышь. Два динамика по 3 Вт уже встроены в корпус моноблок.

Тем пользователям, что захотят купить Teclast X22 Air после моего обзора, сразу скажу, что моноблок поступает в продажу без операционной системы. Поэтому, заранее позаботьтесь о том, чтобы носитель с ОС был у вас в наличии.

Судя по всему, первый моноблок от Teclast, пока выпускается только для китайского рынка, т. к. на коробке и в инструкции, все надписи выполнены иероглифами. Не пугайтесь – и Windows 7 и самая последняя «10»-ка устанавливаются в моноблок как родные.Экспресс-обзор компьютера Teclast X22 Air. Компьютеры из КитаяДанный компьютер идеально подойдет для офисной работы, студентам и для полноценного домашнего использования. Да, новейшие игры он не «потянет», ведь видеокарта тут установлена не для игроманов. Но 5 летние шедевры игровой индустрии играются на Teclast X22 Air на максимальных настройках.

Что с техническими возможностями

Из коробки, девайс идет с 4-мя Гб оперативной памяти, но у пользователя есть возможность расширить ее до 8. А что особенно порадовало, так это быстрый SSD накопитель! Правда его объем равен 128 Гб, часть которого «сожрет» ОС. Сняв заднюю крышку, обнаружим еще два слота для обычных HDD-дисков. То есть, при желании, на встроенный SSD можно установить винду и программы, а на установленных самостоятельно HDD, хранить все остальное.

LED-экран (скорее всего IPS) с диагональю 21,5 дюймов имеет разрешение 1920х1080. Углы обзора шикарные: 178 градусов. Передняя рамка экрана тонкая, ее белый цвет прекрасно сочетается с черным монитором. Задняя крышка из пластика не маркая, придает моноблоку «праздничный» вид. А ножка сложной формы позволяет наклонять монитор на нужный угол. В общем, с дизайном все в порядке.

Четырехядерный процессор Celeron от Intel работает на тактовой частоте 2,08 Ггц. Этого вполне хватит на все повседневные задачи. При желании можно использовать моноблок как мультимедийную домашнюю станцию, благо производительности более, чем хватает.

Под нижней кромкой экрана компактно разместились сразу россыпь интерфейсов: usb 2.0 — 3 шт.; usb 3.0 – 2 шт.; hлmi; vga; rg-45; s/pidf; подключение микрофона и наушников.

Проводной интернет – гигабитный, а wi-fi имеет два диапазона. Звука встроенных динамиков хватит для комфортного просмотра кинофильма, меломанам придется подключать выносную акустическую систему.

Подведем итоги

Teclast X22 Air оказался очень качественным продуктом с достойной производительностью. Безупречная сборка и материалы, хорошая техническая начинка. Пассивное охлаждение делает моноблок абсолютно бесшумным в работе. Идеален для дома и офиса, если не мучить его современными играми. Дизайн на 5+. Стоимость более, чем приемлемая.

К недостаткам можно отнести не совсем удачное расположение интерфейсов и отсутствие модуля Bluetooth (можно подключить переносной адаптер). Еще стоит отметить достаточно высокую температуру процессора при сильных нагрузках

  • Цена: 23 459 руб.

Хочу себе


  • Не нравится этот компьютер? Не беспокойся, возьми себе другой здесь
  • А еще есть кэшбэк до 18%