«Чистокровный» китаец — планшет FNF iFive Mini 4S. Пора копий прошла?

Еще совсем недавно, электронная продукция из Поднебесной вызывала ужас и недоумение. Время «подвальных» кооперативов неумолимо уходит, и не за горами то время, когда именно китайские бренды будут подстегивать более именитых производителей.

FNF iFive Mini 4S – типичный «умный» китаец

До конца уйти от привычки копировать, все же, не удалось: новинка напоминает МИНИ от «яблока», хотя и не особо сильно. В принципе, особого изыска тут нет, обычный планшет. Задняя крышка алюминиевая, но вот с черным цветом окраски производитель не угадал – пальцевые отпечатки видны уже через пару минут использования.

В верхней части корпуса разместились сразу несколько технических функций: кнопка «вкл./выкл», микро-usb разъем, вход 3,5 мм для наушников, слот для микро-флешки и микрофон. Сзади еще одна камера и динамик. Как и к прошлым моделям гаджетов от FNF, никаких претензий к качеству сборки нет.

Технические показатели

Девайс оснащен 8 дюймовой IPS матрицей с разрешением 1024х768 пикселей. Не самый высокий показатель, но бувают и хуже. Защитная пленка идет уже с завода и ее не рекомендуется снимать – так палец не будет «стопориться» на экране. Углы обзора не самые впечатляющие, но ближе к ним, цветопередача очень даже неплохая.

Аккумулятор на 4100 мАч даст возможность полноценного использования в течение 4 честных часов, а время зарядки составит 1,5 часа. Ну а что вы хотели от бюджетного планшета? В экономичном режиме одного заряда хватит на 7 часов, но яркость будет 30% от максимальной.Экспресс-обзор планшета FNF iFive Mini 4SПланшет оснащен ОС Android 4.2.2 без рут-прав. Минимальные дополнения производителя не столь заметны: перенесены пара функций к наэкранным кнопкам. Тут же разместилась громкость динамиков и включение скринов.

Основная камера на 8MP вполне устроила, но скорее всего, показатель достигается интерполяцией. Фронтальная камера имеет разрешение 2MP, чего достаточно для общения по скайпу, но не совсем хватит для селфи, особенно в местах с плохим освещением.

Процессор Cortex 4х ядерный, работает с тактовой частотой 1,3 ГГц. Встроенной памяти на 16 Гб хватит большинству пользователей. Объем оперативки в 1 Гб вполне достаточно для не самого требовательного «железа». По нашим оценкам, большинство популярных игр пойдут без проблем.

Кстати, о производительности. По тесту AnTuTu Х, наш сегодняшний «китаец» обогнал Nexus 10 от «Гугл» и разместился прямо под Sony Xperia Z – это ли не показатель? В других тестах, планшет FNF iFive Mini 4S, аналогично, был хорош.

Гаджет поддерживает беспроводной интерфейс wi-fi и bluetooth 4.0. Все интерфейсы моментально подхватывают связь «по воздуху», без разрывов и зависаний.

Что в итоге за 11 000 рублей?

Удачная модель для работы и развлечения: шустрый процессор на хорошем чипсете; устойчивая беспроводная связь; приемлемое качество съемки; неплохая автономность.

В конце обзора я решил представить ближайших конкурентов по обычной схеме: цена/качество/оснащенность. На ум сразу пришел Iconia А1 от Acer. Последний превосходит китайский планшет только по времени работы от 1 заряда. Но проигрывает по диагонали экрана и габаритам. Но ведь «Асер» — признанный лидер в производстве электроники…

Разумеется, есть возможность приобрести китайский планшет и за 5 000-8 000 рублей. Только помните, что эти девайсы будут работать на самом «тормозном» чипсете от Allwinner, который даже экран перелистывает так, как будто делает вам одолжение. Что ж, выбор, в любом случае, за вами.

Цена: 11 172 руб. Кэшбэк до 18%

"«Чистокровный» китаец — планшет FNF iFive Mini 4S. Пора копий прошла?"

Читайте также. Всё по теме