«Умный» молоток за 4300 рублей. Смартфон OUKITEL С5 Pro

На днях, производитель мобильной электроники из Китая, компания OUKITEL, представила на суд общественности видеоролик испытаний своего нового смартфона C5 Pro.

Я несколько раз пересмотрел видео ниже, и сделал определенные выводы. Ну, и обзор новинки уже готов поэтому, приступим.

И так, насчет суровых испытаний OUKITEL С5 Pro. В первой части ролика, смартфон положили на стол, и начали бить по экрану серьезным резиновым молотком. Испытатель, особо не старался с одного удара убить девайс, но и слабыми, его удары назвать нельзя – смарт реально подскакивал после каждого удара.

После чего, нам показывают, что экран цел и гаджет рабочий. Правда, после монтажа. Тем самым, делаю вывод, что не все прошло гладко с этой частью теста, иначе, зачем было монтировать? Справедливости ради, отмечу, что в процессе испытания, смартфон оставался цел, ничего от него не отлетало.

Вторая часть насилия заключалась в забивании 5-7 сантиметровых гвоздей в деревянную поверхность, толщиной 3-4 сантиметра. Испытатель забил 3 гвоздя почти по шляпку, и показал результат: экран даже не поцарапался и OUKITEL С5 Pro продолжал работать. На этот раз следов видеомонтажа я не увидел.

Ну, и третьим испытанием было падение с полутораметровой высоты. Но перед этим, на заднюю крышку девайса одели специальный силиконовый чехол. Производитель заверяет, что он спроектирован таким образом, что при падении на любое ребро, экран смартфона останется неповрежденным. Что и доказал тест. Тут были склейки в видео, но они, обусловлены стремлением к спецэффектам.

Будем считать, что столь жесткий тест, смартфон OUKITEL С5 Pro прошел на «ОТЛИЧНО» — потрясающий результат! А теперь, внимание – цена: она составляет ВСЕГО 4300 рублей! Что ж, эмоции эмоциями, но что же предлагает нам производитель за эти деньги в технической части?OUKITEL С5 ProДиагональ экрана составляет 5 дюймов и имеет обычное HD-разрешение: 1280х720 точек. Ничего удивительного, учитывая перечисленные выше прочностные характеристики. В любом случае, при просмотре видео, вас ничего раздражать не будет, а если захотите швырнуть его в стену – девайс даже не заметит этого…

До боли знакомый, четырехядерный процессор МТК6737, в содружестве с 2 Гб оперативной памяти, с легкостью предоставит пользователю плавность пролистывания, столь не требовательного экрана. Встроенная память составляет 16 гигов с возможностью удвоить ее с помощью флеш-карты. И здесь OUKITEL С5 Pro зарабатывает честную «четверку».

Смартфон OUKITEL С5 Pro поддерживает 4G, возможность установки 2 сим-карт. Работает под управлением Android 6.0. Производитель обещает, что уже весной 2017 года произойдет обновление до версии 7.0. Похвальная забота о потребителе.OUKITEL С5 ProДве камеры из разряда «есть, и ладно». Основная на 5Мп (интерполяция до 8Мп), фронталка на 2Мп (интерполяция до 5Мп). Что тут скажешь – бюджет покупки не располагает к ожиданию тут сенсора от Sony. Но для сносных снимков и видеозвонков (в освещенном месте), вам хватит.

Теперь капля дегтя: емкость аккумулятора составляет всего 2000 мАч. Это никуда не годится, несмотря на нетребовательный экран и сбалансированное энергопотребление процессора.

Вспоминаю свой Explay Atom 3-4 летней давности – его батарея была точно такая же. А ведь он на порядок слабее… Радует одно – батарея съемная, и можно приобрести запасной аккумулятор большей мощности.

Подведем итог. Смартфон OUKITEL С5 Pro обладает феноменальной прочностью, доступную стоимость и хорошим соотношением: экран/процессор. Слабая батарея откровенно расстроила, но это не помешало ему занять первое место в категории «Мобильный молоток — 2017».

  • Цена: 4300 руб.

Хочу себе


  • Успей купить еще парочку смартфонов OUKITEL по низкой цене тут
  • Выбери свой кэшбэк тут

Читайте также. Всё по теме