Лучшие бесплатные фоторедакторы 2017 года

В наше время мы делаем и отправляем друг другу больше фотографий, чем когда-либо, при чем для этого не нужно быть профессиональным фотографом, ведь сейчас хороший снимок можно получить даже с помощью камеры смартфона.

В результате такого всплеска популярности появилось много фоторедакторов. Но мало кто может позволить себе раскошелиться на подписку Adobe. И вряд ли кому-то понравится пользоваться Microsoft Paint или Apple Preview — вы заслуживаете большего.

Я изучил много фоторедакторов, и выбрал самые лучшие бесплатные варианты, начиная от полноценных клонов Photoshop и заканчивая простыми, легкими в использовании приложениями, позволяющими добавлять фильтры и эффекты вашим любимым снимкам.

GIMP

GIMPGIMP — это наиболее полнофункциональный кроссплатформенный конкурент Photoshop, который я считаю лучшим бесплатным редактором фотографий.

Да, тут не обошлось без сбоев и глюков – слишком много разработчиков работало над его созданием — и ему не хватает лоска коммерческих соперников. Некоторые фильтры, кажется, так и не обновлялись с момента появления первой версии приложения (а это произошло 20 лет назад).

Тем не менее, если вы ищете бесплатный фоторедактор для повседневных задач, GIMP вам подойдет. Его интерфейс не покажется сложным для пользователей Photoshop, особенно если вы переключитесь на рекомендуемый режим одного окна. А еще он еще в активной разработке, так что ждем появления новых функций.

Его мощность и гибкость делают GIMP лучшим бесплатным фоторедактором для Windows.

Вердикт:GIMP – очень хороший бесплатный фоторедактор, который является достойным программным обеспечением премиум-класса.

Хочу себе

Paint.NET

Paint.NETМногих это приложение привлекает тем, что оно не перегружено разными прибамбасами. Простота Paint.NET является одним из его основных характеристик – это быстрый, простой в использовании бесплатный фото редактор, который идеально подходит для тех маленьких задач, которым не нужна мощь GIMP.

Но не дайте названию вас одурачить. Это не просто клон самых основных характеристик стандартного приложения Microsoft Paint – хотя первоначально он и был предназначена, чтобы заменить его. Это отдельный фоторедактор.

С точки зрения интерфейса он напоминает своего тезку, но тем не менее есть и отличия. В Paint.NET добавили необходимые инструменты редактирования, такие как слои, отмену истории, целый ряд фильтров, многочисленные плагины и функцию 3D поворот/Зум, которая используется для перекомпоновки изображения.

Да, нельзя сказать, что он способен полностью заменить Photoshop, но если вашей машине не хватает мощности или памяти, тогда Paint.NET — это лучший выбор.

Вердикт:Со слоями, фильтрами и плагинами, Paint.NET предлагает все необходимое, чтобы ваши фотографии стали такими, какими вы хотите их видеть.

Хочу себе

Photo Pos Pro

Photo Pos ProPhoto Pos Pro не так известен, как Paint.net и GIMP, но это новый высококачественный бесплатный фоторедактор, который предлагает передовые имиджевые инструменты.

Его интерфейс умнее и доступнее, чем таковой от GIMP, все расположено логически и последовательно. Если вас пугает такое количество инструментов, для вас есть режим «для начинающих».

Режим «эксперт» предлагает и слои, и слои-маски для более сложного редактирования, а также инструменты для настройки кривых и уровней вручную. Вы все еще можете получить доступ к фильтрам с помощью одного щелчка через главное меню, но акцент делается больше на профессиональное редактирование.

Photo Pos Pro также предлагает клонирующую кисть для удаления нежелательных пятен.

Бесплатное приложение Photo Pos Pro имеет только один недостаток — файлы можно сохранять только в максимальном разрешении 1024х2014 пикселов, что не очень-то и хорошо, если вы планируете отправить их на профессиональную печать. Если вы хотите снять это ограничение, вы можете купить лицензию на Photo Pos Pro Premium всего за $19.90.

Вердикт:Хорошо спроектированный и простой в использовании, Photo Pos Pro — это великолепный редактор фотографий всего с несколькими ограничениями.

Хочу себе

"Лучшие бесплатные фоторедакторы 2017 года"

Читайте также. Всё по теме