Не самые популярные, но устроят большинство: Casio G-SHOCK GA-710

Японская компания Casio уже несколько десятилетий радует своих поклонников высококачественной продукцией, в частности, наручными часами.
В линейке производителя имеется несколько коллекций моделей, самой популярной из которых, безусловно является серия наручных часов G-SHOCK.

Разнообразие данной серии обусловлено еще и тем фактором, что Касио не редко вступает в сотрудничество с другими брендами, часто, даже близко не связанными по выпускаемой продукции. Но раз за разом, такая коллаборация приносит свои плоды и мир получает новую модель часов.

В коллекции G-SHOCK имеются несколько линеек и отдельных моделей хронометров, выполненные в различных стилях: военном (миллитари), городском, классическом, спортивном, туристическом и т. д.

Модель часов Casio G-SHOCK GA-710 представляет собой классического «представителя» этой легендарной серии, но как часто бывает с любой продукцией любого бренда, часы не снискали особой популярности у пользователей. Именно поэтому она не входит ни в какую определенную коллекцию, актуальную на данный момент.Casio G-SHOCK GA-710 Но нельзя сказать, что часы получились полностью провальными, в плане популярности и продаж – это все те же отличные часы отличного производителя с полным набором функций, что так ценят любители данного бренда.

На мой взгляд, эту модель часов все же можно отнести к «военным» часам – дизайн и цветовые решения больше всего подходят к камуфлированной экипировке, цвета «хаки». Но на вкус и цвет, как говорится…Casio G-SHOCK GA-710 Итак, что мы имеем по функционалу хронометров. Подсветка модного цвета включается при нажатии на соответствующую кнопку. Хрупкий внутренний механизм надежно защищен от вибраций и ударов сверхпрочным корпусом из полимерного материала, и таким же прочным, минеральным стеклом. Прочности добавит и ремешок, изготовленный из полимера. Casio G-SHOCK GA-710 Мировое время отображается в основных мировых столицах, либо в конкретной области. Разумеется, присутствует функция таймера и секундомера. Будильников в часах этой серии всегда было несколько, в нашей модели их 5. А, чтобы уж точно не пропустить важный момент, имеется функция повтора будильника.

Большие физические кнопки часов могут работать в беззвучном режиме, когда это необходимо. По умолчанию они издают звуки при нажатии.Casio G-SHOCK GA-710 На циферблате располагаются несколько информационных окошек, каждое из которых показывает определенную информацию. Если большие стрелки основного механизма пересекают какое-либо из этих окошек, то наличие функции перемещения стрелок позволит временно убрать их и ознакомиться с нужной информацией. Затем можно вернуть минутную и часовую стрелку в актуальное положение.

Автоматический календарь не требует постоянных настроек: достаточно один раз его настроить и у вас всегда будет показываться точная дата. А при желании, можно настроить отображение времени в 24-х или 12-и часовом режиме. Встроенного аккумулятора хватит на 5 лет безупречной службы хронометра (погрешность до 15 сек/мес. в любую сторону).

Часы идеально подойдут для ныряния на небольшую глубину, на которой не используется акваланг. Вес устройства всего 72 грамма. По итогам мы получаем полностью функциональные часы легендарного бренда и такой же легендарной серии. И пусть модель не самая удачная, главное, что требуется пользователю, сохранено в лучших традициях компании. А это – самое важное, не правда ли? Особенно, если мы находимся в не городской черты, например, в походе.

Плюсы: бренд, техническая оснащенность, дизайн.
Минусы: настройка часов.
Цена: 12 290 руб.



"Не самые популярные, но устроят большинство: Casio G-SHOCK GA-710"