Обзор смартфона UMIDIGI Z1 Pro: немного плагиата только на пользу флагману

Любой китайский производитель, нет-нет, да и грешит копированием продукции более известных брендов. Это наблюдается не только на рынке потребительской электроники, но и в автомобилестроении, производстве мебели, парфюмерии и т. д.

Винить китайцев в этом не стоит, ведь их экономика «выстрелила» не так давно, и все, более-менее приличное, уже было создано до них. Тем более, что в последнее время, у китайских товаров появилось свое «лицо», вовсе даже не узкое. Уже и более именитые компании начинают копировать китайские идеи, что говорит нам о круговороте идей в промышленном мире.

Вот и сегодня мне в руки попалось вполне себе «китайское яблочко», почти не откусанное – смартфон UMIDIGI Z1 Pro. Посмотрим, насколько оно вкусное.

Обзор смартфона UMIDIGI Z1 Pro

Обзор смартфона UMIDIGI Z1 Pro

Внешний вид

Тут мы видим конкретные черты более большого «Яблока», но выполненные в легком стиле подражания, а вовсе не копирования. Все гармонично в этом алюминиевом корпусе: от расположения элементов управления, до приятного, даже уникального цвета. Правда цветов всего два: черный и красный, но именно последний особенно красив.

Справа по борту располагаются кнопки управления звуком, так называемые «качели», и кнопка выключения и блокировки. Слева расположился один единственный слот для сим-карт. Вот тут сразу промашка: вы можете использовать либо две сим-карты, либо одну симку и карту памяти. Видимо, инженером не удалось скомпоновать начинку так, чтобы слот для micro SD был отдельным.

На задней крышке мы наблюдаем выпуклое стекло двойной камеры, светодиод вспышки и микрофон. Тут же находится полоска антенны. Выше по каркасу – гнездо 3,5 мм для наушников.

На лицевой поверхности расположился глазок камеры и малозаметная вспышка. Внизу – кнопка «Home», в которую встроен сканер отпечатка пальца. На нижней грани девайса имеются два динамика и разъем для зарядки Type-C.
Обзор смартфона UMIDIGI Z1 Pro

Что внутри

Восьмиядерный процессор очень неплох, работает на частоте 2,3ГГц. Вполне закономерно, что эти показатели открывают перед пользователем широкие возможности: как в плане развлечений, игр и видео, так и возможность комфортно провести время, решая рабочие вопросы.

А операционная система Android, версии 7.0 поможет в этом как никакая другая. Двухядерная графика Mali-T880 отлично «расправляется» с трубными задачами по производительности видео.

Для лютой мощности, производитель реализовал 6 ГБ оперативной памяти. Пользователь может хранить свои файлы в хранилище, объем которого составляет 64 ГБ. Когда и этого станет мало, а такое, рано или поздно случится, то есть возможность добавить еще 256ГБ, имея под рукой карту micro SD.

Экран

Amoled экран выполнен с применением технологии 2,5D. Диагональ его составляет 5,5 дюйма, а разрешение 1920х1080 точек. Все это хрупкое дело закрыто стеклом Gorilla Glass четвертого поколения. Как по мне, так более удачным было предыдущее, третье поколения этого защитного стекла.

Высококачественная передача цветов, практически идеальные углы обзора, отличный баланс яркости – вот чем славится этот экран. Для пользователя это означает, что видео будет ярким, с сочными цветами. То же самое касается и игрушек.
Обзор смартфона UMIDIGI Z1 Pro

Камера

Для общения по Skype и быстрому селфи, фронтальная камера имеет разрешение 5МП. Ничего особенного, но пойдет. Основная камера от Samsung более продвинутая: 13+5МП. Напоминаю, она двойная. Тут уже у пользователя больше возможностей для съемки. Обе камеры со светодиодными вспышками.

Автоматическая фокусировка реализована для основной камеры, фронталке хватит и сенсорной, что более логично для того же селфи. В общем, твердая «четверка».

Аккумулятор

Встроенный аккумулятор на 4000 мАч очень даже хорош. Помимо долгой автономной работы, продолжительность которой будет зависеть от нагруженности девайса, разработчики предусмотрели возможность подзарядки от нашего героя других, менее мощных устройств. Для этого реализована технология OTG, где через специальный кабель мы можем зарядить даже средний, по мощности, планшет.

Комплектация

В шикарной коробке находится такой же, щедрый набор: наш смартфон UMIDIGI Z1 Pro, зарядка, кабель Type-C, игла для извлечения сим-карт, защитная пленка для экрана, прозрачный силиконовый чехол и инструкция — куда же без нее.

Плюсы: отличное «железо», мощная батарея, потрясный красный цвет.
Минусы: не обнаружены.

Хочу себе | 15 160 руб. Кэшбэк



"Обзор смартфона UMIDIGI Z1 Pro: немного плагиата только на пользу флагману"