Обзор лучших графических планшетов для художников

Когда заходит разговор о покупке планшета для художника, есть много моментов, на которые стоит обратить внимание, среди которых чувствительность к давлению, размер и точность срабатывания, поэтому мы не хотим, чтобы вы этим сильно озадачивались. Такой планшет может понадобиться как для работы, так и для хобби, ведь приобретение устройства с хорошими техническими характеристиками может реально изменить игру.

Теперь возникает вопрос о том, какой же планшет станет лучшим выбором для творческих людей, которые хотели бы заниматься искусством на ходу, на цифровом листе с помощью стилуса.

В ответ на этот вопрос мы создали обзор лучших планшетов для художников, который включает в себя профессиональные графические планшеты, портативные и мобильные планшеты для рисования.

Wacom Cintiq Pro 13 Full HD

Wacom Cintiq Pro 13 Full HD

Вам нравится получать естественный творческий опыт? И просто не можете смириться с вашей безмерной любви к традиционным краскам, кистям и холсту? Тогда мы с уверенностью заявляем, что этот планшет изменит ваше мнение и представление о планшетах для рисования. Wacom Cintiq Pro 13 Full HD позволяет создавать свои шедевры прямо на экране, а чувствительный к наклонам стилус Wacom Pro Pen 2 может работать как традиционная кисть, карандаш и фломастер. 8192 уровня чувствительности к нажатию позволяет рисовать различные линии, чем сильнее вы надавливаете, тем жирнее будет линия. По данным компании Wacom, стилус Wacom Pro Pen 2 has 4X обеспечивает в 4 раза более высокую точность и чувствительность к нажатию, чем его предыдущие версии, что позволяет художникам и дизайнерам работать с максимальной точностью и дает им возможность сделать почти все, что только можно себе представить. Кроме того, этот планшет также распознает интуитивно понятные мультисенсорные жесты и предлагает программируемое радиальное меню, с помощью которого можно увеличивать масштаб, а также перемещать объекты одним нажатием, что, в свою очередь, позволяет оптимизировать рабочий процесс.

Wacom Cintiq Pro 13 Full HD имеет красивый металлический дизайн, со стороны он немного напоминает Macbook Air. Здесь вы найдете встроенную подставку, которая регулируется в пределах 20° и обеспечивает вам комфорт во время рисования на планшете. Устройство весит всего чуть больше килограмма, поэтому это, наверное, один из самых легких и тонких планшетов для художников, которые мы когда-либо видели. Он легко помещается в рюкзак так же, как и обычный планшет, также вам не придется беспокоиться о кабеле, ведь устройство Cintiq Pro подключается к вашему ПК с помощью кабеля USB Type-C, который идет в комплекте, или же просто можете использовать стандартный USB-порт. Его совместимость со всеми версиями Windows и Mac делает этот планшет одним из лучших вариантов для профессионалов.

Он удобный, компактный и легкий, а также имеет высококачественный 13-дюймовый Full HD дисплей, поэтому составляет серьезную конкуренции на рынке планшетов.

78 990 pуб. | icover.ru

Huion KAMVAS GT-156HD

Huion KAMVAS GT-156HD

Huion KAMVAS – это одна из самых доступных альтернатив Wacom Cintiq для тех, кто хочет получать более естественный опыт от рисования. Его 5MS TFT LCD-панели порадуют высокой четкостью и яркостью. 8192 уровня давления позволяют контролировать толщину линии, цвет и прозрачность, из-за чего это устройство очень ценится людьми творческих профессий. Кроме того, Huion KAMVAS GT-156HD ультра тонкий и легкий, так что вы сможете с легкостью носить его с собой. При весе всего полтора килограмма он легко помещается в рюкзаке или портфеле, так что вы можете носить его в школу или на работу.

Устройство оснащено дисплеем с разрешением Full HD и 14 кнопками быстрого доступа, благодаря которым вы сможете работать с планшетом без клавиатуры. Плюсами этого планшета являются также хорошая чувствительность к нажатию и отличный угол обзора экрана, именно поэтому он так ценится профессионалами своего дела. Его совместимость с наиболее распространенными операционными системами добавляет ему еще больше привлекательности в глазах художников. В зависимости от ваших потребностей, вы можете использовать это устройство для создания своих произведений на постоянной основе, или использовать его временно, пока вы не накопите на Wacom Сintiq.

35 622 pуб. | aliexpress.com

Ugee 2150

Ugee 2150

Ugee 2150 имеет эргономичный дизайн с регулируемой подставкой и противоскользящим резиновым покрытием, вы можете отрегулировать ее в соответствии с вашими потребностями. Его 21.5-дюймовый экран порадует хорошей яркостью и контрастностью, так что вы сможете более точно передать свое видение мира. Кроме того, экран имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей и отображает 16.7M цветов, из-за чего картинка на нем очень четкая и красочная. Чувствительность к давлению имеет 2048 уровней, благодаря чему вы можете рисовать линии различной толщины. То есть, чем сильнее давите, тем толще линия. Это очень хорошая характеристика, особенно для планшета художника.

Ugee 2150 совместим со всеми версиями операционных систем Windows и Mac и работает с большинством программ, в том числе Adobe Photoshop, Illustrator 3D Max, AutoDesk Sketchbook, Corel Painter, Autodesk MAYA, ZBrush и многими другими. Следовательно, о совместимости беспокоиться не придется. Вместе с планшетом вы получаете протектор для экрана, 2 заряжаемые ручки, 10 сменных наконечников, 1 кабель USB. В целом, Ugee 2150 – это один из лучших планшетов для художников, дизайнеров, архитекторов и студентов, которые хотят получить устройство с хорошим соотношением цены и качества.

28916 pуб. | gearbest.com

XP-Pen Artist 22

XP-Pen Artist 22

22-дюймовый HD-дисплей с разрешением Full HD и широким углом обзора, который обеспечивает отличный визуальный опыт — это то, на что сразу обращаешь внимание при виде XP-Pen. Отлично защищенное высокопрочное стекло и прорезиненное покрытие, защита от царапин и ударопрочный корпус просто заставят вас влюбиться в него, а простота в использовании позволяет естественным и интуитивно понятный образом создавать эскиз, рисовать, конструировать и редактировать свое произведение на экране.

Этот планшет имеет 2 х 2048 уровней давления. Без проблем соединяется с ПК или Mac, совместим с большинством графических программ, таких как Adobe Photoshop, Illustrator CC, Corel Painter, Autodesk Sketchbook и т. д., а его эргономический дизайн делает его очень удобным в использовании и дарит вам выдающийся опыт рисования. В целом, XP-Pen Artist 22 — это продукт, предлагающий оптимальное соотношение цены и качества.

41 810 pуб. | aliexpress.com

Huion GT 190 S

Huion GT 190 S

Huion GT 190 S – это планшет, специально предназначенный для ускорения вашего рабочего процесса, который поставляется с 8 настраиваемыми горячими клавишами. Он порадует удобной и быстрой настройкой и совместимостью с большим количеством графических и 3D-программ, среди которых Photoshop, Illustrator, Corel Draw, Corel Painter, Zbrush, Manga Studio, Sketchbook Pro и многими другими.

Модель GT-190S имеет гладкий и прочный корпус, поэтому с ним очень легко работать. Регулируемая подставка для монитора позволяет расположить дисплей под разными углами, а сам дисплей чувствителен к нажиму ручки. Разрешение экрана по сравнению с другими планшетами на конкурентном рынке не такое уж и большое, тем не менее, этот планшет станет удачной покупкой для начинающих художников и дизайнеров.

29 847 pуб. | aliexpress.com



"Обзор лучших графических планшетов для художников"