Fitbit Ionic 2: каким бы мы хотели его видеть

Fitbit Ionic – это не самый идеальный фитнес-трекер, который хотели бы купит все.

Нет, плюсы у него, конечно, есть, также есть и потенциал для улучшения, потенциал, который мы надеемся, будет реализован в будущей модели Fitbit Ionic 2.

Именно поэтому мы создали список пожеланий того, что мы хотели бы видеть в новом устройстве. Но перед тем, как мы перейдет к нему, вот то, что нам известно о Fitbit Ionic 2.

Fitbit Ionic 2: дата выхода и цена

Мы даже не знаем наверняка, выйдет ли вообще Fitbit Ionic 2, но генеральный директор компании, Джеймс Парк, подтвердил, что он планирует запустить ряд новых смарт-часов. Он не упоминал о Fitbit Ionic 2, но, вероятнее всего, они также будет среди них.

Если предположить, что мы все-таки увидим Fitbit Ionic 2, то мы думаем, что этот новый гаджет выйдет через год после релиза оригинального Fitbit Ionic, то есть запуск ожидаем примерно на сентябрь 2018 года.

Тем не менее, в Fitbit не всегда придерживаются ежегодных обновлений. Например, Fitbit Flex вышел в 2013 году, а Fitbit Flex 2 выпустили аж в 2016 году, да и многие устройства компании не имеют второй версии, поэтому все же нельзя с уверенностью говорить о том, что в следующем году мы точно увидим Fitbit Ionic 2.

В вопросах цены мы можем ориентироваться только на оригинальный Fitbit Ionic. Эта версия была запущена с ценником в $299.95, так что Fitbit Ionic 2 вполне может иметь аналогичную цену.
Fitbit Ionic

Fitbit Ionic 2: новости и слухи

О Fitbit Ionic 2 пока нет никаких слухов, но мы заполним этот раздел, как только услышим что-нибудь заслуживающее доверия.

Пока мы можем рассуждать только о некоторых вещах. Например, вполне вероятно, что у этой модели будут практически все (а может и абсолютно все) фитнес-функции Fitbit Ionic, такие как GPS и мониторинг сердечного ритма, и чтобы поднять новую модель выше своего предшественника, Fitbit Ionic 2 вполне могут оснастить новыми медицинскими и фитнес-функциями, или просто улучшить те, что уже есть.

С другой стороны, дизайн также может претерпеть изменения, или, по крайней мере, стать более уникальным, так как это один из самых выдающихся аспектов смарт-часов от Fitbit.

Как мы видим Fitbit Ionic 2

У нас есть много идей, касающихся нового Ionic, которые вы найдете ниже. Fitbit, ты внимательно слушаешь?

  • Более отзывчивый экран

Сенсорный экран Fitbit Ionic иногда несколько медленно реагирует, чего мы не хотели бы видеть в таком недешевом устройстве.

Он должен работать четко и быстро, чтобы пользователь мог сосредоточиться исключительно на своих тренировках. Надеемся, что ситуация с экраном Fitbit Ionic 2 будет обстоять намного лучше.

  • Меньшие рамки

В то время как Fitbit Ionic легкий, удобный и имеет премиальный вид благодаря своему алюминиевому корпусу, его дизайн не такой стильный, как у большинства конкурирующих смарт-часов.

Такой эффект в значительной степени создается из-за больших рамок вокруг экрана. Уменьшите их, и Fitbit Ionic 2 будет иметь более изящный и высококлассный внешний вид.

  • 3. Улучшение работы функции «raise-to-wake»

Наряду с проблемами с экраном, точно так же с перебоями работает функция «raise-to-wake».
Это особенно достает, когда вы хотите проверить время или ваш прогресс в середине тренировки. Поэтому мы бы хотели, чтобы эта функция улучшилась в Fitbit Ionic 2.

  • Поддержка потоковой музыки

Fitbit Ionic имеет 2,5 ГБ встроенного пространства, которое можно использовать для хранения музыки, но этого хватит на примерно 300 песен, а это слегка ограничивает.

Так как многие люди теперь переключились на потоковые услуги, такие как Spotify и Apple Music, было бы гораздо удобнее, если бы Fitbit Ionic поддерживал их.

В США есть поддержка Pandora, но Европе в настоящее время нет никаких подобных альтернативных вариантов, так что мы хотели бы, чтобы в Fitbit Ionic 2 появилась поддержка потоковых сервисов.

  • Больше мощности

Учитывая его размер и цену, мы ожидали, что Fitbit Ionic будет работать быстро и без торможений, но это не так.

Мы хотели бы, чтобы его скорость была сопоставима с конкурирующими устройствами, поэтому мы хотим, чтобы Fitbit Ionic 2 был мощнее своего предшественника.

  • Персонализированный циферблат часов

Fitbit Ionic поставляется с кучей циферблатов, но вы не можете добавлять виджеты или настраивать циферблат на свой вкус, что ставит его в невыгодное положение по сравнению с большинством «умных» часов.

Обновление программного обеспечения, предположительно, исправит эту проблему, так что именно из-за этого Fitbit Ionic 2 ждать не придется. Тем не менее, мы надеемся, что новое устройство будет более персонализированное.

  • Больше приложений

«Умные» часы, как и смартфоны, в значительной степени зависят от приложений, и Fitbit Ionic не может конкурировать с другими устройствами в этом плане.

Да, он имеет «Галерею приложений», но выбор доступных приложений в настоящее время очень ограничен.

К счастью, компания работает над этой проблемой. Более 1400 разработчиков в настоящее время работают над приложениями для Fitbit, так что к моменту выхода Fitbit Ionic 2 выбор будет намного шире.



"Fitbit Ionic 2: каким бы мы хотели его видеть"