Xiaomi Dafang vs. Xiaomi Xiaofang: в чем разница?

IP-камера Хiaomi Dafang является преемником IP-камеры Xiaomi Xiaofang и продолжает линейку качественных недорогих IP-камер от Хiaomi. Новая модель поставляется с отличным набором новых функций, среди которых улучшенный мониторинг и отслеживание, вращающаяся подвеска, разнообразные датчики тревоги и многое другое. В этой версусе мы рассмотрим основные различия между Хiaomi Xiaofang и Хiaomi Dafang.

Xiaomi Dafang против Xiaomi Xiaofang

Xiaomi Dafang vs. Xiaomi Xiaofang

Xiaomi Dafang vs. Xiaomi Xiaofang: дизайн и внешний вид

Xiaomi Xiaofang имеет форму куба, что выделает ее на фоне стандартных круглых IP-камер. В плане дизайна Xiaomi Dafang следует по стопам своего предшественника, но, тем не менее, она все же имеет ряд существенных изменений. Первое, что бросается в глаза — это форма камеры, в новой модели она прямоугольная. В отличие от Xiaomi Xiaofang, она не сидит на складном кронштейне, а расположена на небольшом вращающемся круге. Камера довольно большая: длина ее составляет 13 см, ширина — 5,5 см.

На задней панели вы увидите USB-порт, который можно использовать для зарядки других гаджетов (например, другой камеры). На вращающейся основе вы найдете микро-USB порт для зарядки самой камеры. Внизу есть слот для карт памяти microSD и кнопка для подключения камеры к приложению Mi Home.

Xiaomi Dafang vs. Xiaomi Xiaofang: характеристики и производительность

Обе камеры являются высокопроизводительными 1080р-камерами, предлагающими съемку в Full-HD и качественные фото. С Xiaomi Xiaofang вы сможете снимать видео в FHD с частотой 10 кадров в секунду, в то время как Хiaomi Dafang предлагает 15 кадров в секунду в FHD.

С обеими камерами вы сможете наслаждаться полным обзором вашей собственности: 110 градусов FOV для Xiaomi Xiaofang и 120 градусов для Xiaomi Dafang. Оба устройства предлагают двустороннее аудио и поставляются с кучей очень полезных датчиков: движения, звукового обнаружения и так далее.

Xiaomi Dafang vs. Xiaomi Xiaofang: ключевые различия

Во-первых, Xiaomi Dafang имеет улучшенные опции ночного видения. По сравнению с Xiaomi Xiaofang, которая поставляется с двумя светодиодами 850 нм, новая улучшенная Xiaomi Dafang имеет шесть ИК-светодиодов 940 нм, что приводит к лучшему освещению в ночное время и ультра четкому видению.

Улучшенное двустороннее аудио: вы сможете слышать, что происходит на вашей частной территории в пределах 10 метров, а также общаться с другими в пределах этого же расстояния благодаря встроенному микрофону.

Но все же основные улучшения находятся в области ИИ и дистанционного управления. Например, новая IP-камера поставляется с функцией интеллектуального обнаружения: подвес камеры будет автоматически отслеживать и контролировать доверенную территорию и помечать объекты зеленой рамкой.

Обнаружение движения, звука, дыма и угарного газа также включены, и камера обязательно пошлет вам уведомление, если работает любой из сигналов тревоги. Вы также сможете смотреть видео в режиме PIP: приложение позволяет сузить окно мониторинга к плавающему окну, поэтому оно не будет вам мешать во время выполнения других задач.

Xiaomi Dafang vs. Xiaomi Xiaofang: вердикт

Обе камеры являются очень достойным выбором, когда дело доходит до систем мониторинга. С Xiaomi Dafang вы получите обновленный набор функций, улучшенное качество видео и изображения, улучшенную связь с другими устройствами, дистанционное управление и, возможно, более современный и стильный дизайн.

Обе камеры эффективно работают с приложением Mi Home, и вы сможете легко управлять ими удаленно с помощью смартфона.

Учитывая относительно небольшую разницу в цене, мы предлагаем вам попробовать новую модель. Однако, если вы предпочитаете более классический дизайн, вам больше подойдет Xiaomi Xiaofang.

Xiaomi Dafang – $27.70 | Xiaomi Xiaofang – $19.19 | Кэшбэк



Теги:, "Xiaomi Dafang vs. Xiaomi Xiaofang: в чем разница?"