Рейтинг лучших кроссовок для большого тенниса

5 лучших кроссовок для большого тенниса

Вы можете истратить немалую сумму на приобретение потрясающей ракетки, но не подумать о важности хорошей спортивной обуви. Однако если обувь подобрана неправильно, выполнение многих технических приемов – например, быстрый выход к сетке для удара с лета или скользящий выпад для отражения мяча – может привести к серьезным травмам.

Поэтому мы подобрали для вас пять лучших моделей кроссовок – в них вы будете летать по корту, подобно звездам тенниса.

Рейтинг лучших кроссовок для большого тенниса

Место Наименование Рейтинг
Лучшие кроссовки для большого тенниса
1 Nike Zoom Vapor 9.5 Flyknit 5.0
Лучшие кроссовки adidas для большого тенниса
2 adidas Ubersonic 2.0 Clay 4.6
Лучшие мужские кроссовки для тенниса
3 Wilson Kaos Composite 5.0
Лучшие кроссовки Nike для большого тенниса
4 Nike Court Air Zoom Ultrafly 4.4
Лучшие женские кроссовки для тенниса
5 Wilson Amplifeel 4.7

Nike Zoom Vapor 9.5 Flyknit

Nike Zoom Vapor 9.5 Flyknit

  • Категория: лучшие кроссовки для большого тенниса
  • Рейтинг: 5.0
  • Цена: 7 644 pуб.
  • Плюсы: супер легкие
  • Минусы: нет

Если теннисные кроссовки Nike’s Zoom Vapor 9.5 Flyknit предпочитает сам Роджер Федерер, то нет никаких сомнений, что они будут хороши и для вас. Кроссовки разработаны в полном соответствии с пожеланиями 17-кратного победителя турниров Большого шлема – в спортивной обуви он выше всего ценит комфорт и хорошую воздухопроницаемость. Федерер носит разные модели этих кроссовок, фактически, с момента их дебютного выпуска в 2012 году, а это говорит о многом.

У кроссовок – белого цвета или с разными цветовыми комбинациями – прочное и плотное трикотажное полотно, которое обеспечивает необходимую поддержку стопы при поперечных движениях, характерных для тенниса, а плотный материал Flyknit в середине стопы гарантирует зональную поддержку. Кроме того, максимально открытая поверхность верха в носочной части служит для дополнительной воздухопроницаемости.

Блок Nike Zoom Air в области пятки дает легкую амортизацию, а специальное обрамление вокруг стопы с внешней стороны обеспечивает дополнительную устойчивость. Вдобавок протектор с рисунком «елочка» гарантирует отличное сцепление на кортах с твердым покрытием. В таких кроссовках у вас будут все шансы на победу!

adidas Ubersonic 2.0 Clay

adidas Ubersonic 2.0 Clay

  • Категория: лучшие кроссовки adidas для большого тенниса
  • Рейтинг: 4.6
  • Цена: 7 990 pуб.
  • Плюсы: технология Adituff
  • Минусы: нет

Хотите быть похожим на Рафаэля Надаля? Вам поможет в этом пара новых кроссовок Adidas’ Ubersonic Clay 2.0 (а также огромный талант). Эта спортивная обувь поставляется в мужском и женском варианте, с широким разнообразием цветового оформления. Она создавалась для быстрого перемещения и устойчивости на грунтовых кортах.

У этих кроссовок низкий покрой, а бесшовный трикотажный верх удобно обхватывает стопу, повторяя ее естественную форму, что очень важно при скользящих движениях на грунтовом покрытии. Вставка Adituff в верхней носочной части предотвращает натирание пальцев, а вставка Adiprene в передней части подошвы гарантирует эффективную амортизацию во время игры.

В средней части стопы имеется также вставка 3D Torsion, которая вместе со шнуровкой обеспечивает максимальную устойчивость при резкой смене движений.

Wilson Kaos Composite

Wilson Kaos Composite

  • Категория: лучшие мужские кроссовки для тенниса
  • Рейтинг: 5.0
  • Цена: 5 662 pуб.
  • Плюсы: подошва
  • Минусы: нет

Это одни из самых ярких по оформлению кроссовок из нашего топа. Легкие, но при этом износостойкие, они созданы для энергичной, атакующей игры. Кроссовки разработаны в двух вариантах – мужском и женском, с применением современных технологий, включая штампованный полиуретан в передней части подошвы для устойчивости, а также особое шасси Pro Torque Chassis LT, которое предотвращает скручивание ступни, позволяя избежать травм во время порывистых движений.

Подошва обеспечивает максимальное сцепление с поверхностью корта, а легкая стелька – высокую амортизацию. Внутренняя часть и язычок изготовлены из эластичного сетчатого трикотажа, который комфортно обхватывает стопу, создавая ощущение удобства и устойчивости. В такой обуви вы просто обязаны биться на корте до победного конца!

Nike Court Air Zoom Ultrafly

Nike Court Air Zoom Ultrafly

  • Категория: лучшие кроссовки Nike для большого тенниса
  • Рейтинг: 4.4
  • Цена: 8 940 pуб.
  • Плюсы: блок пятки
  • Минусы: цена

При подаче вы стараетесь направить мяч прямо на вашего противника, однако не всякая обувь позволяет делать в точности то, что вам необходимо. Встроенный носок кроссовок Nike Airzoom Ultrafly обеспечивает идеальную посадку на ноге, подобно носку – это гарантирует улучшенную поддержку стопы и хорошую устойчивость на корте. Легкая обувь – всего около 300 г – позволяет игрокам двигаться быстрее, мгновенно отражать удары и зарабатывать победные очки. Такие преимущества полностью компенсируют необычный вид этих кроссовок.

Прочные кабели Flywire проходят от шнуровки до подошвы, поддерживая стопу; а дышащее трикотажное волокно верха обеспечивает надежный обхват ноги без утяжеления. Вставки Zoom Air – одна в пятке и две в носке – усиливают амортизацию и снижают ударную нагрузку. Подобно большинству кроссовок Nike, эта модель поставляется в разных цветовых вариантах для тех, кто хочет выглядеть стильно на корте. Кроме того, есть также специальная версия для грунтовых кортов.

Wilson Amplifeel

Wilson Amplifeel

  • Категория: лучшие женские кроссовки для тенниса
  • Рейтинг: 4.7
  • Цена: 13 490 pуб.
  • Плюсы: подошва Duralast
  • Минусы: стоимость

Теннисные кроссовки Wilson Amplifeel чем-то напоминают обувь главного героя из фильма «Назад в будущее», но их необычный вид оправдан определенными причинами. Форма, похожая на носок, и технология поддержки Amplifeel дает возможность игрокам лучше чувствовать стопу и контролировать движения.

Кроме того, поддержки – Endofit Comfort + и Pro Torque Chassis для свода стопы – обеспечивают максимальную устойчивость при резком ускорении в момент выполнения убийственного удара или смэша. И еще одно преимущество: подошва из материала Duralast гарантирует максимальное сцепление с кортом, что особенно важно на грунтовых покрытиях, не говоря уже о травяных кортах с ужасными кусочками гравия.

Читайте также

Коллекция Burton × Keith Haring Американский художник Кит Харинг - икона поп-арта, появившаяся в 80-х годах с его ярко выраженным городским уличным стилем. Знаменитая компания, заним...
Коллекция Game of Thrones × adidas Ultra Boost... Поклонники по всему миру считают дни до премьеры заключительного сезона чрезвычайно популярного сериала Джорджа Р. Р. Мартина. Всем интересно, кто же ...
Кроссовки PUMA Fit Intelligence Ни для кого не секрет, что Nike сейчас работает над внедрением интеллектуальных технических функций в свою обувь, и разрабатывает новую модель HyperAd...
Обувь для гольфа Air Jordan 11 Concord... Air Jordan 11 были одним из самых известных силуэтов в каталоге Jordan с тех пор, как они появились на рынке в 1995 году. Майкл Джордан, который являе...
Кроссовки Nike Adapt BB Еще в 2016 году Nike выпустила свою первую самозашнуровывающуюся обувь, получившую название Nike HyperAdapt с технологией E.A.R.L. (Electric Adaptable...
Кроссовки Nike PG3 NASA Звезда NBA Пол Джордж из Oklahoma City Thunder проводит много времени, забивая мячи в баскетбольное кольцо, и его новые кроссовки созданы под вдохнове...