Снаряжение Топы и рейтинги

5 лучших палаток для трекинга, кемпинга, экстрима до 10000 рублей

5 лучших палаток для трекинга, кемпинга, экстрима до 10000 рублей

Цена палатки не может быть абсолютным критерием того, что она нужна конкретному покупателю. Необходимо чётко и ясно представлять её предстоящее целевое использование. К примеру, какие-то модели разрабатываются преимущественно для горного туризма.

В таких наиболее важным является возможность конструкции противостоять ветру. Обычно они лёгкие и более низкие, чем другие модели. Тем не менее, относятся к классу трекинговых, поскольку палатки настоящих альпинистов — это что-то более близкое к специальному оборудованию, чем месту для ночлега.

Для туризма в обычных условиях средней полосы России более важным показателем становится водостойкость. Если за час сильного дождя в палатку начнёт затекать вода, то приятные впечатления от похода быстро сойдут на «нет».

В любом случае важен вес. Каждый здоровый мужчина сможет поднять 5 кг, но если столько будет весить палатка в его рюкзаке, то путешествие с ним быстро превратится в настоящее испытание. Однако, если планируется туристическая поездка на автомобилях, то разница в 3-4 кг не имеет никакого значения. Все кемпинговые палатки тяжёлые, зато вместительные и комфортные.

В этом топе собраны наиболее продающиеся модели недорогих палаток, цена которых не превышает отметку в 10 тыс. рублей, но это нисколько не повлияло на качество. Остаётся лишь понять — соответствует ли она индивидуальным представлениям о походной жизни.

Рейтинг лучших палаток для трекинга, кемпинга, экстрима до 10000 рублей

Место Наименование Рейтинг
Лучшая палатка для трекинга до 10000 рублей
1 NOVA TOUR Памир 3 М 5.0
Лучшая кемпинговая палатка до 10 000 рублей
2 Crusoe Camp Andorra Lux 5.0
Лучшая экстремальная палатка до 10 тысяч рублей
3 Tramp ROCK 3 5.0
Лучшая трекинговая палатка до 10000 рублей
4 Alexika Scout 3 4.5
Лучшая палатка для кемпинга до 10 тысяч рублей
5 TREK PLANET Palermo 3 5.0

Топ 5: лучшие палатки для похода, кемпинга, экстрима до 10 000 рублей

NOVA TOUR Памир 3 М

  • Категория: лучшая палатка для трекинга до 10000 рублей
  • Рейтинг: 5.0
  • Цена: 9 990 pуб.
  • Плюсы: сборка
  • Минусы: конденсат

Трекинговая трёхместная палатка универсального типа. Вес 3,7 кг. Подойдёт для горного туризма и любых длительных походов в трудных природных условиях. Конструкция подразумевает наличие одной комнаты с двумя входами, имеет форму полусферы с внутренним каркасом. Дуги сделаны из алюминия. Материал изготовления тента и днища — полиэстер, а швы проклеены. Борта, купол и днище — двухслойные. Собирается очень быстро, опытный турист не затратит более 3 минут.

Обладает отличными качествами водоустойчивости, и в условиях проливного дождя способна не пропускать влагу внутрь более пяти часов. Ветроустойчива, но альпинистам не рекомендуется использовать на высоте, превышающей 5 тыс. метров.

Crusoe Camp Andorra Lux

Crusoe Camp Andorra Lux

  • Категория: лучшая кемпинговая палатка до 10 000 рублей
  • Рейтинг: 5.0
  • Цена: 8 200 pуб.
  • Плюсы: цена, качество
  • Минусы: нет

Кемпинговая тяжелая палатка с одной комнатой и двумя тамбурами. Вес в 8 кг и достаточно большие габариты даже в свёрнутом виде не позволят отнести её к той, что пригодна для переноски в рюкзаках. Подойдёт для любителей рыбной ловли, охоты, дальних походов с использованием автомобилей или других средств передвижения. Внутри с комфортом смогут разместиться четыре человека. Два входа, одна комната. Тент сделан из полиэстера, днище полиэтиленовое, а внутренняя палатка нейлоновая. Дуги — стеклопластиковые.

Высокие свойства водоустойчивости позволят организовать многодневную стоянку даже в самую влажную погоду. Два тамбура и наличие вентиляционных окон, внутренние карманы, навес и другие дополнительные средства сделают пребывание в палатке вполне комфортным.

Tramp ROCK 3

Tramp ROCK 3

  • Категория: лучшая экстремальная палатка до 10 тысяч рублей
  • Рейтинг: 5.0
  • Цена: 8 750 pуб.
  • Плюсы: водостойкость
  • Минусы: вес

Трекинговая палатка для экстремальных видов спорта. Хороша для горных походов и эксплуатации в любых трудных природных условиях. Внешний тент не растягивается от влажности или жары. Материал изготовления — специальный полиэстер с рипстопными элементами. Из него сделана и внутренняя палатка, но для неё использован специальный воздухопроницаемый его тип. Водостойкость тента 8 000 мм, а днища — 10 000 мм.

Алюминиевый каркас достаточно прочен, а конструкция продумана таким образом, чтобы натянутый тент мог хорошо справляться даже с самым сильным ветром. Дуги продеваются в тканевые сквозные карманы.

Внутри достаточно удобно, размеры позволят разместиться трём туристам. Имеются два входа и два тамбура, множество кармашков и два вентиляционных клапана. Установка достаточно проста и не потребует много времени.

Alexika Scout 3

Alexika Scout 3

  • Категория: лучшая трекинговая палатка до 10000 рублей
  • Рейтинг: 4.5
  • Цена: 8 872 pуб.
  • Плюсы: вместительная
  • Минусы: только один вход в палатку

Трекинговая палатка универсального типа, которая хорошо подойдёт для пешего туризма, рыбалки, охоты, длительных путешествий. Вес — 3,7 кг и скромные габариты в чехле позволят переносить палатку в рюкзаке. Она рассчитана на трёх человек и имеет одну комнату с одним входом. Форма — полусфера с внутренним типом крепления. Тент и дно сделаны из полиэстера. Одной из особенностей палатки является наличие специальных, герметизированных термоусадочной лентой швов, которые создают повышенную водозащиту и увеличивают прочность тента.

Вентиляционное окно снабжено ветровым клапаном, что делает воздух внутри более свежим. Пребывание в палатке будет вполне комфортным, а степень удобства повышает наличие тамбура.

TREK PLANET Palermo 3

TREK PLANET Palermo 3

  • Категория: лучшая палатка для кемпинга до 10 тысяч рублей
  • Рейтинг: 5.0
  • Цена: 4 242 pуб.
  • Плюсы: водостойкость
  • Минусы: маленький предбанник

Трекинговая палатка, рассчитана на трёх человек и имеет вес 3,9 кг. Тент, внутренняя палатка и днище сделаны из полиэстера. Внешний слой пропитан водоотталкивающим составом, а швы проклеены. Способна удерживать проливной дождь в течение 5-6 часов. Дно прочное и армированное. Каркас из стеклопластика. Палатку можно ставить практически на любую почву. Имеется одна комната и один тамбур.

Уровень комфорта повышают — противомоскитная сетка, вентиляционные окна, карманы на бортах. Идеальный вариант для походов одного дня или романтических вылазок на природу. При аккуратном использовании может прослужить более 10 лет.